宝宝流鼻涕发烧 宝宝流鼻涕鼻塞怎么办 宝宝感冒流鼻涕怎么办

2018-02-01 - 宝宝流鼻涕

宝宝流鼻涕鼻塞怎么办 宝宝感冒流鼻涕怎么办 2018-01-23 15:47

最近我国北方很多城市都出现了流感病毒,很多儿童都被传染上了,北方比较有名的儿童医院全部都患者满员,其中主要是孩子患上感冒发烧咳嗽等,有的医院的儿科门诊的大夫甚至带病工作好几天,这波流感的严重性可想而知,而今天要说的则是当遇到宝宝流鼻涕鼻塞怎么办? 首先这几年我国开始逐渐的发展和完善社区医院,就是不同的社区都配备专业的医生,像平时最常见的头疼脑热那直接到社区找大夫就可以了。

宝宝流鼻涕发烧

而且这次流感爆发之后很多部门也给出了建议,当父母发现孩子有轻微的感冒或者咳嗽的时候尽量的不要先到医院检查,能自己治愈的就自己治愈,医院的患者太多以防止交叉感染,而且很多宝宝都是在医院交叉感染导致病情加重的,所以家长们必须要有一定的医疗知识才行。

宝宝流鼻涕发烧

当发现宝宝感冒后第一件事就是找出病因以及为宝宝测量体温,现在已经是一年最冷的时候,而且每天的气温温差非常的大,所以宝宝免不了出现感冒的情况。如果宝宝没有发烧,那就是因为着凉导致的,先确保室内的温度和湿度合适,然后在不会冻到孩子的前提下开窗通风一段时间。

宝宝流鼻涕发烧

宝宝要是感冒严重那肯定流鼻涕不舒服,这个时候父母可以用温热的毛巾捂住宝宝的一个鼻孔,稍微等片刻宝宝就不会鼻塞了,然后用软毛巾将鼻涕擦干净。

为了尽量的降低宝宝体内的炎症则要多让宝宝喝热水才行。 饮食方面宝宝必须要尽量的清淡,不能吃油腻的食物,最好喝点葱白粥或者姜丝饮料这类的驱寒的饮品,为了让宝宝早点度过感冒期,父母应该多和宝宝玩耍转移其注意力才行。等到中午和晚上都应该让宝宝尽量的早睡觉多睡觉,睡觉之前喝一杯温热的牛奶可以提高宝宝的睡眠质量,对于患者宝宝感冒有很大的好处。

宝宝流鼻涕发烧
相关阅读
  • 宝宝流鼻涕吃什么药 怎么吃呢?

    宝宝流鼻涕吃什么药 怎么吃呢?

    2018-02-01

    鼻涕变黄,使用热药过头、病时间过久、病后阴虚导致虚火上浮,出现黄鼻涕,可以根据严重程度,逐级使用白开水、菊花水、金银花水调整。另外多吃生津食物。流鼻涕不是病,不要随意用药,特别是西药。如果有其他症状无法控制,可以看医生解决,但是不用抑制类药物,要用辅助身体的方式治疗。平时经常冷水洗脸,能增强抵抗寒气的能力。

  • 宝宝流鼻涕咳嗽小妙招 宝宝流鼻涕咳嗽 不用打针吃药 我只用民间小妙招

    宝宝流鼻涕咳嗽小妙招 宝宝流鼻涕咳嗽 不用打针吃药 我只用民间小妙招

    2018-02-01

    生完二胎后我成了一位全职妈妈,大宝上小学,小宝才一岁三个月,全部心思都在两宝身上。小宝因为没有母乳,全程吃奶粉,所以抵抗力比较差,经常流鼻涕咳嗽,经常吃药打针对小孩身体肯定不好,老古话都说了“是药三分毒”。在者现在国外都不打针,我国也在慢慢改进,我就经常查百度看看有没有小偏方可以让小孩少接触药物,在加上大姑子是医生。

  • 宝宝流鼻涕很久了怎么还不见好啊

    宝宝流鼻涕很久了怎么还不见好啊

    2018-02-01

    你好!平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。如果宝宝不发烧,尽量不用药治疗。要让宝宝多喝白开水,必要时可以让宝宝口服小儿感冒感冒颗粒、双黄连口服液,同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。如果宝宝咳嗽有痰应用食疗。

  • 宝宝流鼻涕流眼泪 该怎么治疗

    宝宝流鼻涕流眼泪 该怎么治疗

    2018-02-01

    感冒是小儿常见病,一年四季皆可发生,治疗小儿感冒的药物也较多,有的家庭备有“小药箱”,孩子感冒了不到医院看,拿家里储存的感冒药给孩子吃,或者自己到药店给孩子买药吃,这样做很危险。因为有不少成人用的感冒药,对孩子有危害。所以小儿感冒用药要特别慎重,如“速效伤风胶囊”、“感冒通”、“安痛定”等药,含有扑热息痛、非那西丁、氨基比林、咖啡因等成分。