感冒喉咙痛吃什么菜好 感冒喉咙痛吃什么食物好啊

2018-02-01 - 感冒喉咙痛

感冒可以说是每个人都患有过的一种疾病,这种疾病一旦发生不但会有鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、发烧以及头痛等症状发生,有的患者还会发现自己的喉咙部疼痛的厉害,甚至话都说不出,严重的话对正常的生活和工作都会造成影响,这时候就需要通过饮食的调理来缓解这种症状了。那么感冒喉咙痛吃什么食物好啊?

感冒喉咙痛吃什么菜好

感冒喉咙痛发生之后可以多吃的食物主要有:

1、香蕉,这是一种非酸性而且柔软的水果,不但容易吞咽,而且也不会对嗓子造成一定的刺激,甚至当中还含有丰富的维生素和钾等营养物质,多吃的话对患者病症的缓解是非常有效的。

感冒喉咙痛吃什么菜好

2、鸡汤,喝一碗热气腾腾的鸡汤堪比抗生素,因为鸡汤不但具有抗炎的功效,而且还可以缓解喉咙部的充血,如果在鸡汤当中还能够加入营养丰富的胡萝卜、洋葱、芹菜以及打算等食物,这对感冒的康复都是非常有利的。

感冒喉咙痛吃什么菜好

3、炒鸡蛋,由于鸡蛋当中是含有丰富蛋白质的,如果多吃的话对嗓子炎症以及疼痛都可以起到缓解的作用。但要注意的是在食用的时候千万不要加调料,以免会导致嗓子疼痛的症状越发严重。

4、蜂蜜,这种食物是有消炎止痒的作用的,多吃的话还有助于缓解胸闷和紧张感,而且在蜂蜜通过嗓子感染部的时候还很容易会形成屏障,不但可以防止刺激,而且还可以避免咳嗽的症状发生,对患者病症的缓解也是非常有利的。

感冒喉咙痛吃什么菜好

以上这几种食物就是感冒喉咙痛发生之后可以多吃的食物,这些食物不但可以有效的环境其疼痛的症状,而且多吃的话还可以增加患者的机体抵抗力,对感冒这种疾病的康复是可以起到促进性作用的,因此患有感冒的患者就可以多吃一些。

感冒喉咙痛吃什么菜好
相关阅读
  • 感冒喉咙痛吃什么药

    感冒喉咙痛吃什么药

    2018-02-01

    感冒引起喉咙痛忍气吞声果真不是滋味,但有时候,吞咽可是真正的痛苦难熬。毕竟,你大约每15秒就得吞咽一次。而且,你愈克制,吞咽的频率反而愈高。喉咙痛加上刺耳的咳嗽声,让你体会到折磨莫过于此。喉咙痛经常是感冒或流行性感冒的早期征兆。但它也可能是单纯由其他病毒或细菌感染所引起的。有时候,喉咙痛也可能只是由于气候干燥或大声嘶吼所致不论是什么原因造成的。

  • 感冒喉咙痛咳嗽怎么办

    感冒喉咙痛咳嗽怎么办

    2018-02-01

    不论是小孩子还是成年人或者是老年人,当感冒后都很难受,严重的时候会咳嗽,呼吸难受,鼻子阻塞的情况出现,一般当出现后可以选择药物治疗,喝一些姜糖水帮助康复,在这个阶段多吃梨子,橘子,西瓜,对于感冒嗓子难受有改善的作用。1,当感冒出现喉咙痛,嗓子疼痛还发炎的情况,那么这都是由于病毒感染的因素所导致的,一般抗生素的效果不明显。

  • 感冒喉咙痛吃什么食物 孕妇感冒喉咙痛怎么办 可以吃药吗

    感冒喉咙痛吃什么食物 孕妇感冒喉咙痛怎么办 可以吃药吗

    2018-02-01

    冬季来临,感冒就如家常便饭,体质差的人隔三差五就会感冒一次。说到体质差,孕妇应该是最容易感冒的一个群体,作为孕妇,一旦感冒了要考虑的因素很多,包括药物对胎儿的影响等等。那么孕妇冬季要是感冒喉咙痛该怎么办呢?可不可以吃药呢?一、孕妇感冒喉咙痛怎么办根据怀孕网专家的建议:孕妇感冒喉咙痛,先不要考虑服药,因为药物成分会对胎儿造成一定影响。

  • 感冒喉咙痛喝什么汤好 月经期感冒喉咙痛喝什么汤好

    感冒喉咙痛喝什么汤好 月经期感冒喉咙痛喝什么汤好

    2018-02-01

    我们知道体质单薄的人从小就比较容易生病,长大了也不例外,我也是这样从小体质一直比较单薄,很容易感冒,所以现在虽然长大了,但是还是很的容易感冒,这几天大概是睡觉的时候吹空调着凉了,所以我又感冒了,但是因为我是在月经期间感冒的,所以也不敢乱吃药物,害怕对身体不好,结果喉咙也开始不舒服了,我想喝一些汤缓解我的症状。