瑶浴是什么?瑶族长寿全靠它!

2018-01-24 - 瑶浴

随着养生文化的不断推崇,泡浴已经成为很多养生爱好者的首选。瑶浴更是成为其中的佼佼者。人们争相恐后要泡的瑶浴是什么,瑶浴究竟有什么玄妙的地方呢?

中国民间医药因不同民族而各有特点,瑶浴就是瑶族医药盛传的经典。瑶族几千年以来通过口授相传的形式,将瑶浴发展到了现在繁荣的景象。

瑶浴是什么

瑶族同胞一直都流传着瑶浴的习俗,同时瑶浴不仅仅是瑶族人的一种习惯,更是将瑶浴演变成了一种风俗,是瑶族同胞生活中不可缺少的组成部分。瑶族是一个承载了千年历史沧桑的古老民族,他们生活的地方山高多雨多瘴,很容易受到疾病的侵扰。但是他们都身强体壮,这就得益于他们经常泡瑶浴。

瑶浴是什么

在瑶浴中,瑶族人经过世世代代的相传,流传下来了很多祖传的药方。并且有防病治病的效果。这些秘方从不外传,只限于瑶族人之间流传。瑶族人基本上没有关节炎,皮肤病,风湿病等各种疾病,秘密就在于瑶浴中。

瑶浴是什么

经过大量现在医学的研究发现,瑶族人因为生活环境的特殊,他们学会了识别各种草本的性质,利用草木的枝、皮、根、花。叶来一直疾病。生活在这个天然药库中的瑶族人就是靠着这些草药,治愈了一个又一个的疾病。瑶族人经过一天的辛苦劳累,只要进行一次泡浴,就会顿感轻松舒适。在瑶族还有一个更神奇的事情存在,那就是瑶族女人不用坐月子,产后3天就可以出工做事。

瑶浴是什么

原来瑶寨妇女生完孩子之后,在1个小时之内,就会立刻在热气腾腾特殊的瑶浴中度过。经过3天的泡浴,本需坐月的瑶族妇女就可以从事一般的体力劳动了。同时瑶族的妇女生活在这样恶劣的医疗条件下,却很少人的妇科病。并且在联合国总部“国际妇女健康论坛”大会上,瑶族妇女被评为“世界上身体最健康的女性”。瑶族人也有“最长寿民族”的美誉。

瑶浴是什么

正因为这些神奇的存在,造就了瑶浴的传奇,越来越多的人选择了瑶浴。正因为瑶浴能够造福越来越多的人,勤劳善良的瑶族人也愿意将这份宝贵的长寿秘诀带出大山,让更多的人分享这些福泽。覃氏瑶医作为其中的重要代表,也肩负着这样的使命。

相关阅读
  • 瑶浴的功效与作用 瑶浴的美容养生功效

    瑶浴的功效与作用 瑶浴的美容养生功效

    2018-01-24

    nbsp;nbsp;nbsp;有很多对瑶浴泡澡的美容养生功效不熟悉,对瑶浴充满好奇,金凤凰千年瑶浴,国内首家瑶浴养生连锁机构mdash;瑶浴行业领导者,给你做出详细的解说:nbsp;nbsp;nbsp;瑶浴与美容。瑶浴有美容润肤,护肤,美白去斑,止痒去痘的功效。原理是瑶浴有出汗排毒。

  • 瑶浴多久泡一次最好

    瑶浴多久泡一次最好

    2018-01-24

    神奇的“千年瑶浴”是通过浸浴透皮吸收的方式,瑶浴功效能提升肌肤毛细血管的通透性。促进肌肤新陈代谢,滋养肌肤、清洁止痒、消除异味、帮助睡眠。用后皮肤合适清爽、细腻柔滑、白嫩润泽、富有弹性、芳香怡人、心情愉悦。湖南金凤凰生物科技有限公司,自然养生科技的倡导者!目前公司主要立足于瑶族文化研究,全面推广千年瑶浴养生项目。

  • 瑶浴哪个牌子好 瑶浴第一品牌

    瑶浴哪个牌子好 瑶浴第一品牌

    2018-01-24

    nbsp;nbsp;目前为了保护以及推广国家非物质文化遗产(瑶浴),中央电视台连续三天专访贵州从江mdash;mdash;瑶浴传承最完善的地点。各地二十四家电视台集体专访从江,千年瑶浴作为从江瑶浴的一个大品牌倍受媒体关注,经千年的瑶族人民验证,因瑶浴养生的安全可靠,效果独特,瑶浴成为国家非物质文化遗产。

  • 瑶浴养生馆 投资金凤凰瑶浴养生馆 轻松拉开创业序幕

    瑶浴养生馆 投资金凤凰瑶浴养生馆 轻松拉开创业序幕

    2018-01-24

    如今瑶浴养生十分流行,不少人都想要体验一次,金凤凰瑶浴养生馆大有市场。此时投资金凤凰瑶浴养生馆,相信生意一定红红火火,不愁没钱赚。迎合养生市场的巨大需求,占据好的掘金地形,创业之行不会失望。投资金凤凰瑶浴养生馆,总部规范化的管理、规模化的经营、标准化的服务、统一的CI形象策划,在业界树立了完整的企业形象。