古稀之年喜吃淡 古稀之年悉心照顾残疾岳父

2018-01-18 - 古稀之年

俗话说“一个女婿半个儿”对于繁昌县平铺镇茶冲村的赵本祥老人来说,女婿程万里不仅仅是“半个儿子“,更是长期在身边照顾他的唯一亲人。多年来,程万里老人不离不弃,精心照顾年老残疾的岳父,毫无怨言。

古稀之年喜吃淡

幸亏我有一个这么好的女婿,要不然我的晚年生活真的不知道会是个什么情况,说起这些,不善言语的赵本祥老人显的有一些激动,着急的想把自己的心里话说给我们听。

这一切还要从五年前说起,赵本祥老人1969年被下放到农村,在农村居住多年,后遇到国家政策调整,一家被拆迁安置在城里,住上了楼房,虽然生活条件有所改善,但赵本祥老人在农村生活多年,已经习惯了农村生活,而且老人因身体原因,上楼下楼每走一步都很困难,居住在农村的女婿程万里知道情况后,主动把老人接到自己身边来照顾,这一住就是五年之久,老人今年已经85岁高龄,身体又有残疾,视力又不好,生活基本不能自理,然而女婿程万里自己也是到了古稀之年,但是为了照顾岳父的生活起居,他克服一切困难,起早贪黑,省吃俭用,程万里知道岳父喜欢吃排骨和红烧肉,就常常到市场买来做给岳父吃,而自己却是粗茶淡饭。

古稀之年喜吃淡

经常有人问他,你自己都这么大岁数了,自己身体也不是很好,还要照顾这么样一个人,值得吗。程万里只是淡淡的说,他是我的岳父,也就是我的父亲,照顾他是我的责任也是我的义务,这都是自己应该做的。

古稀之年喜吃淡

朴实无华的语言,真诚实在的行动,让人钦佩,如今的赵本祥老人在女婿程万里的悉心照顾下,身体有所好转,面色红润,心情愉快,当我们给赵本祥老人拍照的时候,老人面对着我们的镜头露出了幸福的笑容,我们知道这是赵本祥老人对自己的晚年生活发自内心幸福快乐的笑容。(罗辉)

古稀之年喜吃淡
相关阅读
  • 古稀之年是指多少岁 75岁院士用“北斗”导航人生:古稀之年仍坚持科研

    古稀之年是指多少岁 75岁院士用“北斗”导航人生:古稀之年仍坚持科研

    2018-01-18

    但对于谭述森院士来讲,一切都还在路上,他希望quot;北斗quot;为国家和世界作出更大贡献。2014年3月8日,马航MH370航班失联,至今飞机的quot;黑匣子quot;仍不见踪影,失联原因也众说纷纭。谭述森院士对此感触很深,他说:quot;如果我们的lsquo;北斗rsquo;能为飞机本身或者它的lsquo;黑匣子rsquo。

  • 古稀之年是多少岁:70岁

    古稀之年是多少岁:70岁

    2018-01-18

    古稀之年是多少岁:70岁quot;古稀quot;是中国人自古指七十高龄的说法。它源于唐代大诗人杜甫《曲江二首》诗,杜甫吟咏道:quot;人生七十古来稀。quot;一千二百多年前的杜甫慨叹人生苦短,能活到七十岁,自古以来十分稀少。后来到了明朝,距今五百年前时,著名书画家唐寅(唐伯虎)读了杜诗后,感慨自己已活过了quot;古稀quot;,他填了一首《七十词》:quot;人生七十古稀。

  • 古稀之年祝福语 古稀之年辛普森服刑期满假释出狱 被身份不明友人接走

    古稀之年祝福语 古稀之年辛普森服刑期满假释出狱 被身份不明友人接走

    2018-01-18

    央视网消息:上世纪90年代,美国橄榄球明星OJ辛普森的“涉嫌杀妻案”轰动一时,这一案件也称为“世纪审判”。虽然当年,辛普森被裁定无罪,但2008年,这位美国著名黑人体育明星又因“绑架、武装抢劫”等罪名,锒铛入狱。1日,在服刑满九年后,已是古稀之年辛普森获得假释出狱。美国内华达州管教改造局证实,辛普森在签署了出狱文书后。

  • 古稀之年垂钓钩 三全创始人陈泽民再创业 古稀之年跨界搞地热

    古稀之年垂钓钩 三全创始人陈泽民再创业 古稀之年跨界搞地热

    2018-01-18

    最近一个惊人的预测quot;中国地热发展元年quot;以其突破性的声音令全世界为之侧目,而提出这个说法的是一位年过七旬的老者,一位创业老将,他就是三全集团创始人、郑州地美特新能源科技有限公司董事长陈泽民先生。陈老先生是在冷冻食品行业深耕多年的行业领军人物,如今也玩起了年轻人最时髦的quot;跨界quot;。日前,陈泽民先生接受了《中国梦。