肠道炎吃什么食物好 肠道炎应吃一些什么食物比较好呢

2018-01-17 - 肠道炎

症状起因:引起消化不良的原因很多,包括胃和十二指肠部位的慢性炎症,使食管、胃、十二指肠的正常蠕动功能失调。患者的精神不愉快、长期闷闷不乐或突然受到猛烈的刺激等均可引起。胃轻瘫则是由糖尿病、原发性神经性厌食和胃切除术所致。

肠道炎吃什么食物好

老年人的消化功能减退,易受情绪影响,有时食物稍粗糙或生冷及食物过多过油腻时也可诱发。值得强调的是,一般在家中自我治疗的轻型消化不良,大都由于情绪不好、工作过于紧张、天寒受凉或多食不易消化食物所引起,仅有轻微的上腹不适、饱胀、烧心等症状。

肠道炎吃什么食物好

消化不良可由特发性、先天性、炎症性、传染性或胰腺疾病所致,也可继发于多种全身性疾病。如乳糜泻为麸质敏感性肠病,是原发性肠道吸收不良综合征。因小肠粘膜缺乏某种肽酶,不能把麸质代谢产物α麸蛋白彻底分解,而麸蛋白对小肠粘膜有强烈损害作用。

肠道炎吃什么食物好

进食的麸质在肠粘膜局部刺激lgA抗体产生,而且可与lgA形成抗原-抗体原复合物,沉积于肠粘膜,在补体参与下发生变态反应,引起肠粘膜损伤。

吸收不良综合征包括热带性和非热带吸收不良综合征,及小儿乳糜泻。流行于热带地区的吸收不良综合征,以慢性脂肪泻、多种营养素缺乏,口炎、巨幼红细胞性贫血为特性,抗生素治疗有效;而小儿乳糜泻和非热带性吸收不良综合征病人,主要是不能耐麸质而引起吸收不良综合征。

肠道炎吃什么食物好
相关阅读
  • 肠道炎的食疗 便秘痔疮和大肠癌没啥关系 但肠道炎症应尽快彻底治疗

    肠道炎的食疗 便秘痔疮和大肠癌没啥关系 但肠道炎症应尽快彻底治疗

    2018-01-17

    吃进去、转一圈、拉出来,人的便便在体内走一遭,搜集了很多人体健康讯息,有的已经被人类所探知,有的仍然很神秘。专家表示,说到便便,就肯定要讲讲大肠,它与便秘、腹泻、肠炎、肛周脓肿、肛瘘等肛肠疾病都相关,结直肠癌(大肠癌)则是大肠健康最大的威胁,最须提防。中山大学附属第六医院副院长、结直肠肛门外科三区主任王磊告诉记者。

  • 肠道炎可以喝酒吗 怎么治疗大便稀 不成形的肠道炎

    肠道炎可以喝酒吗 怎么治疗大便稀 不成形的肠道炎

    2018-01-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,据悉,我国已有3000万慢性肠胃病患者,他们中绝大部分是由于滥用抗生素药物引起的nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;健康人体肠胃有400种细菌,有益菌占着绝对优势。一旦有害菌占了绝对优势。

  • 肠道炎症吃什么消炎药 请问胃肠道炎症吃什么药管用而且

    肠道炎症吃什么消炎药 请问胃肠道炎症吃什么药管用而且

    2018-01-17

    病情分析:肠胃方面可以不用药,只要从现在开始,你多注意饮食方面的问题,例如,每天一起床就喝一大杯温开水,早上一定要是早饭,最好是喝粥,早上喝粥养胃,平时吃的东西要清淡一点,晚上9点之后不进食等等.意见建议:适宜肠胃功能紊乱患者吃的食物:1)注意食用具有营养的食物。多吃些高蛋白食物及高维生素食物。

  • 肠道炎症吃什么药 Science:重磅!复发性的轻度感染会导致慢性肠道炎症

    肠道炎症吃什么药 Science:重磅!复发性的轻度感染会导致慢性肠道炎症

    2018-01-17

    在一项新的研究中,来自美国和德国的研究人揭示出随着年龄的增加,过去经历的轻微细菌感染如何能够累加,从而导致一种严重的炎性疾病。相关研究结果发表在2017月12月22日的Science期刊上,论文标题为“Recurrentinfectionprogressivelydisableshostprotectionagainstintestinalinflammation”。