毛细血管破裂多久能好 毛细血管破裂多久才能好?

2018-01-10 - 毛细血管破裂

      仔细看能见到皮肤上许多红色血管,就象一丝丝红线头。许多爱美的女士常常为自己潮红的面庞十分困扰,可许多人也许不知道,红血丝不仅仅会影响你的美丽,而且会影响你的健康,严重影响皮肤汲取营养,久而久之,导致皮肤养分供养不足,造成粗糙、干燥和过早衰老的症状。

毛细血管破裂多久能好

中医理论中称为“红赤面”,其原因归结为心经郁热、血行不畅。血管布满全身各脏器,分为动脉、静脉和毛细血管。

微细的动脉、静脉和毛细血管分布在皮肤和粘膜,毛细血管扩张指皮肤或粘膜表面的这些血管呈丝状、星状或蛛网状改变。为鲜红色,玻璃片压迫后不退色,单发或多发,缓慢发展,或发生后无明显增大,可限于某部位,也可范围较广泛,既可以是局部的改变,也可以是某些疾病的特殊表现形式。

毛细血管破裂多久能好

大多不能自行消退,良性经过,影响美容。毛细血管扩张,可以原发,如血管痣,遗传性良性毛细血管扩张等。也可以继发于即硬皮病、酒渣鼻等疾病。

相关阅读
  • 肺部毛细血管破裂 肺上面毛细血管破裂 是什么病?

    肺部毛细血管破裂 肺上面毛细血管破裂 是什么病?

    2018-01-10

    吐血是不是什么毛细血管破裂,吐血病因很多的,常见于消化道出血引起呕血的。1)食管疾病:食管静脉曲张破裂、食管炎、食管憩室炎、食管癌、食管异物、食管裂孔疝、食管外伤等。食管静脉曲张破裂出血常最严重。食管异物(如鱼骨)刺穿主动脉可引起致命的出血。(2)胃十二指肠疾病:消化性溃疡、急性糜烂性胃炎、应激性溃疡、胃癌、胃粘膜脱垂症、胃动脉硬化等。

  • 下巴毛细血管破裂 孕吐导致脸上毛细血管破裂 长像雀斑的小红点也是没sei了

    下巴毛细血管破裂 孕吐导致脸上毛细血管破裂 长像雀斑的小红点也是没sei了

    2018-01-10

    昨晚去看亲戚的小姑娘,回家路上说不煮夜宵吃了,去吃瘦肉丸吧。吃了一碗,回家没多久就洗漱了,刷完牙觉得想吐。不久果断吐了,是孕期吐得最严重的一次,老公来安慰我,我就一边吐一边抓着他的牛仔裤口袋。翻天覆地的节奏啊!早上起床洗脸准备上班去,结果发现眼睛周边都是像雀斑一样的红点,差点吓哭!以为用什么吃什么过敏了。

  • 毛细血管破裂多久恢复 毛细血管破裂怎样恢复?

    毛细血管破裂多久恢复 毛细血管破裂怎样恢复?

    2018-01-10

    病情分析:您好,欢迎咨询您的女儿,如果是毛细血管破裂引起的,引起的,是不用治的.它有自愈性.意见建议:.关键她为何老这样,是不是血小板不好,或者为血管脆性高造成的.下面提供几款血小板减少食疗方:花生衣红枣汁花生米50g,红枣30g.将花生米在温水中浸泡半小时,取皮,红枣洗净后温水泡涨,以浸药之水煮花生衣及红枣半小时。

  • 腿部毛细血管破裂请问要怎样治疗

    腿部毛细血管破裂请问要怎样治疗

    2018-01-10

    你好,腿部的心脏供血会不足,血液的滞留造成的.睡前最好按摩一下,高举腿踢向天,使血液可以循环。注意多吃水果蔬菜,多补充一些维生素之类的。黑木耳:黑木耳加冰糖,能降血压和防止血管硬化。黑木耳经常和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。香菇:含有一种核酸类物质,可抑制胆固醇的产生,并可防止动脉硬化和血管变脆。