【拔牙十大禁忌症】小伙拔牙10天后脑出血死亡 拔牙禁忌症有哪些?

2020-08-03 - 拔牙

拔牙是每个人都会经历的事,有的小时候掉牙了拔掉即可,而长大后若拔牙就需去医院就诊。这不,近日就有一则关于小伙拔牙10天后脑出血死亡的消息引起了网上热议,这究竟是怎么回事呢?下面一起来了解下。

拔牙十大禁忌症

据报道,5月25日,26岁的刘国帆拔掉智齿后大量出血,且后续有发高烧。于6月4日去市中心医院检查后发现,是细菌感染引起的高烧。6月9日,刘国帆去世,死亡原因为脑出血并脑疝形成。

刘国帆去世后,姐姐在他的手机里,找到了一条付款记录,2020年5月25日,刘国帆通过手机向长沙中诺口腔医院支付了610元。手机中还有他与医生的沟通记录,信息中显示,刘国帆向该医生表达了拔牙后流血不止的问题,医生也对其进行了回复,告诉他要注意血压和凝血,如果需要缝针可以前往医院。

拔牙十大禁忌症

医生怀疑是细菌感染引起的高烧,可他全身上下就只有拔牙一个伤口。姐姐从刘国帆的朋友那里打听到,中诺口腔医院的一名护士在刘国帆的理发店理发,推荐了中诺口腔医院,刘国帆才去那里拔牙。

拔牙十大禁忌症

最后,小编在这里提醒大家,拔牙前要明确告诉医生目前自己的全身情况及精神状态,切忌空腹,容易出现麻醉及手术并发症。要做到精神放松,增强自信心,保持情绪稳定。而患高血压、糖尿病等如患有上述疾病,可能因此产生严重并发症,甚至危及生命,建议在有效控制系统疾病下拔牙。

拔牙十大禁忌症
相关阅读
  • 【拔牙过程图片】病人还在手术台上拔牙 医护人员一旁吃西瓜(图)

    【拔牙过程图片】病人还在手术台上拔牙 医护人员一旁吃西瓜(图)

    2020-08-03

    镇安县医院涉事科室和个人被通报批评,分管院长作检查华商报讯(记者陈永辉)病人还在手术台上拔牙,镇安县医院口腔门诊诊室几名医护人员便聚拢在手术台旁吃起了西瓜。这一幕引发网友议论,镇安县卫计局要求严查。8月19日,镇安县医院做出决定:对涉事科室和个人进行全院通报批评,责令分管院长在班子会议上作出深刻检查。

  • 【拔牙后发烧】男子诊所拔牙后持续出血发烧 10天后不幸死亡

    【拔牙后发烧】男子诊所拔牙后持续出血发烧 10天后不幸死亡

    2020-08-03

    晨报讯今年6月12日,潜山县油坝乡崔仓村村民方义,因牙痛到该乡汪文权牙科诊所拔牙,不料拔牙后出血不止并伴有发烧现象,于10天后不幸死亡。7月9日,潜山县卫生局医政股负责人王成材对江淮晨报记者表示,男子的死亡与其生前患有克罗恩病,并服用了一种能导致凝血功能障碍的药物“硫唑嘌呤”有关联。目前,调查仍在进行中。

  • 【拔牙后窟窿恢复图】男子在黑诊所镶牙遇骗:交钱拔牙后医生失联(图)

    【拔牙后窟窿恢复图】男子在黑诊所镶牙遇骗:交钱拔牙后医生失联(图)

    2020-08-03

    魏师傅拔了六颗牙后,没有镶上牙,吃饭都成了问题华商报记者于卓摄华商报讯(记者李琳)58岁的魏师傅打算在未央区庞马村一家牙科诊所镶牙,交了900元咬完模型后,6颗烤瓷牙还没镶。不仅医生失联,连诊所都消失了。魏师傅说,他在庞马村一家单位看大门,每月工资1800元,年龄大了牙齿不好,有一颗下牙活动了。

  • 【无痛拔牙和普通拔牙】无痛不拔牙 一口松牙重新固定6旬“松牙困难户”成了美食家

    【无痛拔牙和普通拔牙】无痛不拔牙 一口松牙重新固定6旬“松牙困难户”成了美食家

    2020-08-03

    拔牙,一直是中老年朋友的痛。牙松了,拔掉!残牙根,拔掉!牙疼,拔掉!很多中老年人在拔牙后,会发现其他好牙在恢复期内接连松动,于是又开始了新一轮的拔牙!美冠塔口腔李医生表示:“拔牙并不能解决口腔根本问题。其实,有些松动牙根本不用拔,美冠塔口腔可以帮中老年朋友将松动的牙齿保留并固定,治疗后不久就能正常吃饭了。