【一直腹泻怎么办】新生儿一直腹泻怎么办

2020-07-16 - 一直腹泻

腹泻也就是大家在平时说的拉肚子,会来的非常快,猛地感觉肚子疼,然后就往厕所跑,而且拉的特别痛快,而且非常的稀,这就是腹泻的症状,新生儿的腹泻和成年人是一样的反应,比如我们能听到肚子里面咕噜的响声,那么新生儿一直腹泻怎么办?

一直腹泻怎么办

首先应该找到孩子拉肚子的原因,因为对新生儿的包裹都是非常严实的,所以着凉的可能性都不会太大,通常都是肠胃的原因导致的,比如孩子喝的奶水太凉了,或者是妈妈吃了生冷的食物,也会对孩子的粪便造成一定的影响,导致出现腹泻。

一直腹泻怎么办

可以选择药物给孩子进行止泻,比如一些贴在孩子肚脐上的药物,但是如果孩子的脐带还没有脱落的话,一般也不适合使用这种药物,还有就是喂到肚子里面的止泻药和益生菌,这两种有专门新生儿使用的,要根据孩子的体重喂下去。

一直腹泻怎么办

但是如果药物在使用之后,效果还是不明显的话,就要去专业的医院进行处理了,必要的时候还需要输液,因为孩子一直拉肚子,有可能会出现脱水,所以补充液体就是为了防止孩子脱水,而且也会加一些治疗拉肚子的药物的。

一直腹泻怎么办
相关阅读
  • 长沙特产食品可带走的、【芦花江】、长沙特产

    长沙特产食品可带走的、【芦花江】、长沙特产

    2018-04-02

    长沙市望城区芦花江传统小吃店汇集各种小吃,其中靖港八大碗,芦花江小吃尤为受到广大客户的喜爱,靖港八大碗有蛋卷、肉片及肉丸、虎皮鸡蛋、笋片等,长沙特产易携带的有哪些,碗中品种越丰富,堆得越高也就越显客气。剁辣椒又名剁辣子、坛子辣椒,一种可以直接食用的辣椒制品,味辣而鲜咸,口感偏重,原料为新鲜红辣椒、司盐。

  • 为什么结婚要钻戒 钻戒有什么用 为什么结婚都要买钻戒?

    为什么结婚要钻戒 钻戒有什么用 为什么结婚都要买钻戒?

    2019-03-24

    可以肯定的告诉大家,并没有人规定结婚一定要买戒指。但是,目前结婚买戒指已经成为了一种世界性的共识,尤其在年轻人心中,求婚买戒指成为了一种约定俗成的习惯。在很大一定程度上,结婚买戒指都是为了与流行接轨。当然,戒指本身就是为爱服务的,而且结婚戒指还是两人情感的一种见证。所以说,结婚买戒指是理所当然的事情。

  • 【跑肚拉稀上吐下泻】市民疑吃路树果跑肚拉稀 相关部门提醒不宜捡食

    【跑肚拉稀上吐下泻】市民疑吃路树果跑肚拉稀 相关部门提醒不宜捡食

    2020-07-16

    本报南宁讯(记者张若凡)近日,南宁市民覃女士一家人拉肚子,怀疑是吃了路边树上掉落的芒果造成的。医生及绿化管理部门均提醒,路边的景观树会喷洒农药,掉地后的果实也可能被细菌污染,所以不宜捡食。入夏后,南宁大街小巷的扁桃、芒果树硕果累累,看着让人眼馋。家住新阳路的覃女士眼看着路边芒果树上的果实一天天长大。

  • 【一直腹泻拉稀怎么办】宝宝一直腹泻怎么办啊

    【一直腹泻拉稀怎么办】宝宝一直腹泻怎么办啊

    2020-07-16

    宝宝如果受凉或者是消化不好都是容易拉肚子的,当宝宝腹泻的时候就需要治疗,预防腹泻加重,出现其他的疾病伤及宝宝的身体。宝宝腹泻之后又很多注意事项,那么宝宝一直腹泻怎么办啊?宝宝腹泻之后按摩肚子效果是很好的,如果宝宝积食导致的腹泻效果也很明显。家长需要给宝宝穿一个肚兜或者是小背心来保护肚子以免受凉,之后可以给宝宝按摩。