咸鸡蛋臭了还能吃吗 咸鸡蛋臭了可以吃吗

2020-06-15 - 咸鸡蛋

咸鸡蛋是经过腌制的鸡蛋,这种鸡蛋吃起来有点咸,但是里面的蛋黄黄灿灿的,吃起来非常的美味。那么,咸鸡蛋臭了还能吃吗?咸鸡蛋臭了可以吃吗?

臭了的咸鸡蛋最好不要食用,咸鸡蛋中的氨含量丰富,除此之外,臭了的咸鸡蛋中可能会存在很多致癌物,食用后对身体的伤害很大,建议不要再吃了。

咸鸡蛋臭了还能吃吗

如果是腌制以后发臭的,基本上都是因为这个咸鸭蛋没有腌好,让外界的细菌通过破开的鸡蛋外壳裂缝或者是气室偷偷的钻了进去,导致鸡蛋内部有很多的细菌开始繁殖,从而导致很多的有害物质,比如说氮啊、二氧化碳啊以及甲烷啊还有氨气啊等等的产生。污染了咸鸡蛋,导致最后出现硫化氢,这才使得鸡蛋蛋出现了难闻的臭味,这种硫化氢就算是经过高温蒸煮,还是没有办法杀死。

咸鸡蛋臭了还能吃吗

里面的亚硝酸盐以及细菌毒素都完好的存活在里面,如果长期吃这种臭咸鸭蛋,轻则容易出现腹泻恶性的情况,重则容易导致癌症的出现,所以我们在吃臭鸡蛋的时候一定要搞清楚它们为什么发臭的,这样才能够吃的放心,吃的安心。

咸鸡蛋臭了还能吃吗

最重要的一点,就是不可以过量吃臭咸鸡蛋,就算再好吃也必须要学会控制。

品质好的腌蛋外壳干净,摇动有微颤感,剥开蛋壳后,咸味适中,油多味佳,用筷子一挑,便有黄油冒出,蛋黄分为一层一层的,近一层颜色就深一层,越往里越红。而较差的蛋外壳灰暗,有白色或黑色斑点,易碰碎,保质期较短。剥开后蛋白软烂、腐腻、咸味大。

咸鸡蛋臭了还能吃吗

咸鸡蛋中的蛋白质和脂肪经过腌制,盐分进入蛋内,蛋白质因盐的作用,发生了缓慢的变性凝固变化,脂肪从蛋白质中挤出聚集在益气,因而咸鸡蛋切开时可以看到明显的油

相关阅读
  • 藏红花泡水颜色 为什么拿藏红花泡水水会变色?

    藏红花泡水颜色 为什么拿藏红花泡水水会变色?

    2018-05-28

    很正常。藏红花(CrocussativusL),又叫番红花或西红花,原产西班牙,在伊朗、沙特阿拉伯等国家中也有悠久的栽培历史。在国外,最初仅作为染料来栽培,后来才认识到它是一种活血通络、化瘀止痛的珍贵药材。在医学上常用它来治疗血瘀引起的闭经、胸腹胁肋等疼痛,也治疗创伤肿,特别是它的养血之功能早已闻名于世。

  • 泡嫩姜吃对身体好吗 蜂蜜泡嫩姜吃对身体好吗而会上火吗?

    泡嫩姜吃对身体好吗 蜂蜜泡嫩姜吃对身体好吗而会上火吗?

    2018-07-23

    马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?立即注册x改用蜂糖。应该说,蜂糖比冰糖好,一是有果糖的香味,二是蜂蜜水泡生姜,据说还有祛斑的保健效果。资料介绍,新鲜生姜片1015克,用200300毫升开水浸泡510分钟,待水温冷却至60以下时,加入1015克蜂蜜搅匀饮用。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。