【咸鸡蛋煮多长时间能熟】煮咸鸡蛋需要多长时间

2020-06-15 - 咸鸡蛋

人们在食用咸鸡蛋的时候都知道咸鸡蛋里面的蛋黄是有一层油的,这是因为我们制作的酱料已经进入了鸡蛋里面。咸鸡蛋在要食用的时候,还需要进行煮的方法,让咸鸡蛋的味道更好地入味,更好地保存咸鸡蛋的营养物质和价值。那么,煮咸鸡蛋需要多长时间呢?

咸鸡蛋煮多长时间能熟

煮咸鸡蛋的时间其实就跟煮鸡蛋的时间差不多,一般需要10-15分钟。此外,煮咸鸡蛋还要看水的温度,如果是开水的话,煮8分钟就可以了。如果是冷水的话,就会比较久一点,应该需要20—30分钟。

煮咸鸡蛋的时候最好用开水煮,而且最好不要超过8分钟,也不能低于6分钟。如果超过8分钟的话,鸡蛋的营养会有一定的流失,如果低于6分钟的话,里面可能会存在一些对人体不好的寄生菌。下次再煮咸鸡蛋的时候就要注意了。

咸鸡蛋煮多长时间能熟
相关阅读
  • 云南咖啡哪个品牌好 云南咖啡哪个品牌香 云南咖啡介绍

    云南咖啡哪个品牌好 云南咖啡哪个品牌香 云南咖啡介绍

    2018-04-25

    云南小粒咖啡植于海拔11002000米之间的保山市潞江坝干热河谷地区,所以酸味适中,香味浓郁且醇和,但与进口咖啡比较,香气及回甘稍微平淡。云南怒江流域光照时间长,有利于植株的生长及光合作用,昼夜温差大,利于养分积累,所以有效营养成分高于国外的其他咖啡品种加之红土高原日照充分、土壤肥沃。小粒咖啡享誉全球据了解。

  • 【美式芥末酱】芥末酱怎么吃?什么芥末酱没有那么刺鼻!

    【美式芥末酱】芥末酱怎么吃?什么芥末酱没有那么刺鼻!

    2019-12-26

    芥末微苦,辛辣芳香,吃货们只要一提到它,就忍不住舌尖一震,立刻有种“热泪盈眶”的Feel世界各地有很多有特色的芥末制品,味道各有千秋。一般来说,芥末分三种:细腻的泥状芥末酱、全颗粒芥末酱以及芥末粉。虽然芥末的味道很呛,但适当吃些芥末对我们的身体是有好处的。为什么芥末总是和生鱼片等生鲜出双入对呢?就着芥末吃龙虾、象鼻蚌之类。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。