【盐水吃了有什么好处】连续三个月早上喝一杯淡盐水会有什么好处和坏处?盐水中水和盐的比例应该是多少?

2020-06-15 - 盐水

每天早上空腹喝一杯淡盐水,清洗肠胃通大便,保护口腔、防细菌、防感冒。盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎。在健康方面,盐给人们带来的帮助还有许多。当你在吃下不卫生的食物,或者吃得太多、太杂,感觉腹部胀痛时,可以每隔15分钟喝一小口淡盐水(最好先把盐烘成微黄色)。如果因为吃煎炸食物引起便秘,不妨早上空腹喝一杯淡盐水

盐水吃了有什么好处

虽然早上喝淡盐水很好,但是一定要喝温热的淡盐水

人体的盐分比例是0.9%,也就是说1000克水中有9克左右的盐分,淡盐水可以参考这个比例,500克的水中放4.5克左右的盐即可。4.5克盐大概就是啤酒瓶盖子一盖子再加上半盖子。

盐水吃了有什么好处
相关阅读
  • 【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

    【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

    2020-06-15

    一提到吃盐水鸭就觉得盐水鸭不可能自己做。其实只要掌握三步:一腌鸭子,二做卤水,三卤鸭子。成品鸭肉细嫩多汁,口感清爽不油腻,一点也不腥。家里来客人,提前做一只,肯定会让客人大赞你的手艺主料鸭子(一只)调料盐(适量)花椒(适量)五香粉(适量)葱(适量)姜(适量)大茴(适量)黄酒(适量)厨具无1鸭子洗净。

  • 【盐水去狐臭】我用盐水去除了狐臭 永久去狐臭小妙招

    【盐水去狐臭】我用盐水去除了狐臭 永久去狐臭小妙招

    2020-06-15

    据调查发现,我国的狐臭人群每年都在成倍的增加,而且患者中年轻人居多。不少患者身受其害,甚至为此而感到自卑。因此面对狐臭不能一味地隐藏,想办法解决才是真理。那么狐臭怎么治?怎样治疗狐臭有效呢?其实很简单,治疗狐臭只需这几步!1、注意清洁自己有腋臭的人要坚持每天洗澡,而且要淋浴,运动之后或出汗较多的时候要及时洗澡。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。