【生理盐水怎么配】生理盐水大蒜芝麻油可预防新型肺炎?WHO辟谣

2020-06-15 - 盐水

新京报快讯(记者 陈沁涵)近日,社交媒体上流传一些关于预防新型冠状病毒感染的民间方法,例如在皮肤上涂抹芝麻油、吃大蒜、用生理盐水清洗鼻子等。对此,世界卫生组织2月2日在社交媒体上作出回应。

生理盐水怎么配

有说法称定期用生理盐水清洗鼻子有助于预防新型冠状病毒感染,世界卫生组织表示,没有证据表明经常用生理盐水冲洗鼻子可防止感染新型冠状病毒,有一些有限证据表明,经常用生理盐水清洗鼻子可以帮助人们更快地从普通感冒中恢复,然而并不能预防呼吸道感染。

生理盐水怎么配

世卫组织还明确表示,芝麻油不能杀死新型冠状病毒。有一些化学消毒剂可以杀死物体表面的新型冠状病毒,如漂白剂/氯基消毒剂、乙醚溶剂、75%乙醇、过乙酸和氯仿等。然而如果把它们置于皮肤上或鼻子下,对病毒几乎没有影响。

生理盐水怎么配

在不少研究报道中,大蒜中的大蒜素具有抗菌等生物学功能,这对于预防新型冠状病毒感染是否有效?世卫组织表示,从目前疫情来看,没有证据表明食用大蒜可以保护人们免受新型冠状病毒的侵害。

相关阅读
  • 【用盐水洗下身好吗】用盐水清洗下身好吗 什么效果?

    【用盐水洗下身好吗】用盐水清洗下身好吗 什么效果?

    2020-06-15

    说起盐水,很多人都知道盐水具有消毒作用,经常去医院打吊瓶,有的时候我们打的就是盐水;当我们哪里破了的时候,家长就会拿酒精或者盐水为我们擦拭伤口,可见盐水跟酒精具有相同的用处,既然盐水消毒,很多人就用它清理各种需要消毒的地方,那么用盐水清洗下身好吗什么效果?外阴瘙痒给女性朋友们带来巨大的困扰,于是乎,女性朋友们试了各种清洗液或是清洗外阴的方法。

  • 【盐水吃了有什么好处】连续三个月早上喝一杯淡盐水会有什么好处和坏处?盐水中水和盐的比例应该是多少?

    【盐水吃了有什么好处】连续三个月早上喝一杯淡盐水会有什么好处和坏处?盐水中水和盐的比例应该是多少?

    2020-06-15

    每天早上空腹喝一杯淡盐水,清洗肠胃通大便,保护口腔、防细菌、防感冒。盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎。在健康方面,盐给人们带来的帮助还有许多。当你在吃下不卫生的食物,或者吃得太多、太杂,感觉腹部胀痛时,可以每隔15分钟喝一小口淡盐水(最好先把盐烘成微黄色)。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。