【快走的标准和速度时间】跑步和快走 同样的里程哪个效率更高?你真的知道吗

2020-06-15 - 快走

我们知道做有氧的话,做的时间越久消耗的热量就会越多,路程一定的话,你所运动的时间越长,你消耗的热量就会越多,那么是用什么运动方式来完成的这就又不一样了。

如果只是说一定的路程我用两种不同的运动的方式来完成,所用的时间自然是不会一样的,这个自然是没有办法进行比较的,有很多喜欢快走这个运动方式,那么和我们的慢跑比起来,我们都运动同样的里程效率会是怎么样的呢?下面我们就一起来看看吧

快走的标准和速度时间

从速度上来说慢跑也肯定是比快走要快一点的,这是毫无疑问的,那么同样的里程,跑步一定是会先完成的,而慢跑就不会那么快了,所用的时间就一定会长,那么按照我们前面所说的,同样的里程用的时间多的消耗热量就会多一点,显然这个是不成立的。

快走的标准和速度时间

这个就不能光光之看运动时间的多少了,还要看运动强度了,虽然我们知道做有氧的运动强度是不应该太大的,但是是有一个最佳的运动强度的,低于最大心率的50%的运动强度也是不够得。

还有就是一种是在步行而另一个是在跑,跑步的时候身体是有一个腾空的,所以我们所做的功就多一点,消耗的也自然会多一点,但是快走是没有的,无论怎么样快走双脚至少是有一只脚在地面上的,不然就是跑了。

快走的标准和速度时间

从心率上来说,也就是强度上来说,运动强度大一点的肯定是慢跑了,快走始终是没有办法达到那么快的心率的,没有强度的运动是不可能有一个好的运动效果的。

不过呢,快走还是很适合一些运动能力比较的低的人群做的,比方像一些老年人还有一些过于肥胖的人,都是不适合做大强度的运动的,特别是一些过度肥胖的人,不要强求自己,过度的运动对自己的膝盖以及各个器官都是一个损害。

快走的标准和速度时间

由于身体的体重过大自己骨骼承受不了那么大的压力,不仅得不到健康,伤害也随之而来,采用强度低一点的快走还是不错的。

要想减脂就不要想着偷懒,想要通过一些强度太过于低的运动方式来获取同样高效的效果,是不可能有这样的事情的,同时还要管住自己的嘴巴,要减肥就必须有付出,没有什么既舒服又安逸的方式就能够减肥的,你节食也要忍着肚子的肌饿感,同样也是很难受的事情。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【快走会使小腿变粗吗】快走小腿会变粗?走多久多远才能减肥?这样的走法或许会比较好

    【快走会使小腿变粗吗】快走小腿会变粗?走多久多远才能减肥?这样的走法或许会比较好

    2020-06-15

    快走小腿会变粗?走多久多远才能减肥?这样的走法或许会比较好生活中很多人会觉得自己的腿真难看,特别是爱美的女人,不仅是因为腿型的原因,主要还是因为腿粗的原因,腿型是天生的暂时无法改变,但是腿粗的问题就可以改变了。据相关减肥专家介绍:走路对于减腿是有好处的,特别是小腿。减肥专家介绍:对于瘦小腿比较好的方法就是走路。

  • 【快走和慢跑哪个效果好】快走和跑步哪个效果好注意什么?

    【快走和慢跑哪个效果好】快走和跑步哪个效果好注意什么?

    2020-06-15

    快走不是一个有着固定速度作为判断标准的运动。快走是一种努力的尽量快的步行,再快些你会感觉走起来不舒服,改成慢跑肢体会更适应。这样的情况就是标准的快走了。找到自己的标准的快走的速度后,稍微加快速度导致肢体的动作有些夸张,或者稍微减慢速度,让自己休息一下都是许可的。快走快走不是一个有着固定速度作为判断标准的运动。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。