【腌制品怎么快速去咸】加工厂猪肉腌制品减三成 咸鱼咸鸭成年货市场抢手货

2020-06-15 - 腌制品

海宁市传媒中心记者 姚月红 张平 沈虹

眼看着春节就要到了,要说海宁人过年爱吃什么,大多数市民都会想到酱鸭、咸肉。这不,海宁许村38年老字号强富腌制品已经上“架”晒了起来,预计元旦前就能大批量上市。

腌制品怎么快速去咸

“这个肉叫一级猪,什么叫一级猪?大拇指伸到这里正好是堵住了叫一级猪,五花肉就是说有一层肥的有一层精的有五层,这个叫五花肉,这就是正宗的。”在许村镇强富腌制品加工厂,老板杨强富向我们介绍道。

腌制品怎么快速去咸

杨强富家的阳光房里,这些咸肉条排已经晒得发亮,皮子也很硬实。老板说,这样就是晒到位,可以包装出货的咸肉了。除了咸肉,酱鸭、青鱼、腊肠等20多个品种的腌制品也整整齐齐地挂着晾晒,低温与阳光正悄悄把它们从“肉”变成“年味”。

腌制品怎么快速去咸

老板介绍,这是今年要出的第一批腌制品,因为天气等原因,今年制作的时间比去年晚了18天。杨强富告诉我们,腌制工作至少要在全天15摄氏度以下才能进行,今年低温来得比较晚,所以推迟了腌制时间。

这段时间工厂要做的腌制品都是客户们今年提前预定的,其中大多数订单来自宁波、上海、嘉兴、广州等地的企业。由于今年猪肉价格上涨,许多客户降低了猪肉类腌制品的采购量,更多的订了鸡鸭鹅鱼类等腌制品。杨强富介绍,他们的生产也是根据客户订单来的,所以今年猪肉腌制品生产同比去年减少了30%,其他腌制品多生产了一些。

在忙完这些订单后,12月中下旬至明年1月初工厂就要为农博会、年货节忙活了,大批量为全国各地食客备货。

相关阅读
  • 【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

    【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

    2020-06-15

    2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监督管理局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,随即,工作人员进一步对该经营场所展开调查。在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库。

  • 【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

    【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

    2020-06-15

    第一章、行业概述第一节、腌制品行业的界定一、腌制品行业定义二、腌制品行业的发展历程三、行业产品分类四、细分产品应用领域分析第二节、腌制品行业所处生命周期第三节、腌制品行业技术发展状况第四节、产品差异化程度第五节、腌制品行业所属产业概述一、所属产业发展简述二、腌制品行业在产业链中的作用三、相关行业简述第六节、行业成功关键因素分析第二章

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。