【学步车多功能】要想宝宝走得快又好 学步车、学步推车能用吗?

2020-06-15 - 学步车

宝宝的每一项大动作都是有规律的,记录宝宝走出的第一步,对妈妈来说那可是相当重要的里程碑纪念。然而看着宝宝蹒跚学步的模样,妈妈们心里喜忧参半:喜的是宝宝又有小进步了;忧的是担心宝宝跌倒摔伤。

学步车多功能

于是,很多妈妈开始想到给宝宝用上学步车。的确,对于还不会走路的宝宝来说,学步车仿佛为他们打开了新世界的大门,宝宝两脚轻轻一蹬,就可以滑出好远,可高兴了,同时妈妈也可以解放双手……

不过,使用学步车真的好吗?会不会不安全呢?那么,用学步推车好吗?有什么办法可以宝宝锻炼宝宝走呢?妈妈别急,接下来就能揭晓答案。

学步车多功能

图片来源:@视觉中国

一、不推荐使用理由:不能帮助学步 有安全风险

虽然"学步车"的名字中有"学步"二字,听起来似乎能够帮到宝宝学步,但实际上,学步车并不能帮助宝宝学步,还可能带来不少的安全风险。

学步车影响宝宝的脚部发育:过早让宝宝坐进婴儿学步车,如果学步车太高,宝宝想要走动起来,就会踮脚走路,如果学步车太低,宝宝的腿会很容易弯曲着,时间久的话,容易造成X腿和O型腿。

学步车影响宝宝的平衡能力训练:把宝宝放进学步车里,有框圈的支撑,骨骼力量和平衡能力得不到锻炼,很容易让宝宝对学步车产生依赖,失去学步车的支撑,宝宝就不敢勇敢走路。

学步车可能会给宝宝带来意外:把宝宝放进学步车里,我们很容易就会发现,只要宝宝脚尖一点,在学步车轮子的作用下,嗖的一下就会滑出去,如果家人没看好,很容易撞到桌子、茶几,如果地上有障碍物,比如地上的玩具绊倒,很容易就弄到人仰马翻,后果不堪设想。

所以,妈妈没必要花冤枉钱买学步车了。

二、相对学步车,更推荐使用学步推车

如果妈妈希望给宝宝选择一个可靠的"学步帮手",那么,相对于学步车,学步推车可能会更合适。

学步推车是可以让宝宝自己主导方向,宝宝在推动前进的时候,需要运用到平衡能力和腿部的力量,这对宝宝学会走路有很好的锻炼作用。

三、除了学步推车,可以用这些方法来助攻

1.锻炼宝宝的腿部力量:鼓励宝宝多爬行、在有一定坡度的地方进行攀登。妈妈可以把宝宝最喜欢的玩具放在距离不是太远的地方上,让宝宝自己站起来去够玩具。

2.多让宝宝扶着走,可以让宝宝扶着沙发、推着小箱子走。

千里之行,始于足下。这一场学步之旅,是妈妈和宝宝共同的修行。对宝宝来说是尝试、挫折、成就的试炼;而对于妈妈,则是细心、耐心的等待和守护。

相关阅读
  • 【学步车设计】玩具设计之学步车设计(最终版)

    【学步车设计】玩具设计之学步车设计(最终版)

    2020-06-15

    1、材料设计通过对童车的研究以及现有童车的调查,发现现有童车设施多数是用PVC材料制造的,至于一些特殊的,例如木头等,都是制造学步车的材质。我采用PVC材料,PVC材料具有轻质、隔热、保温、防潮、阻燃、施工简便等特点。规格、色彩、图案繁多,极富装饰,被广泛运用于生产和生活中。外综合机械能、制品透明、电绝缘、隔热、消声、消震也好。

  • 【儿童学步车】小孩用学步车真的不好吗?

    【儿童学步车】小孩用学步车真的不好吗?

    2020-06-15

    学步车,一些国家,已经以法规的方式,禁止一切形式的生产、进口、广告宣传和销售。比如加拿大,在2004年,加拿大成为第一个这样的国家,后续陆续有一些西方发达国家跟进禁止,所以,建议不使用学步车。发展心理学的实证研究表明,学步车会限制婴幼儿的自由探索影响他的脑发育、并会限制他们的动作发展,从而让婴幼儿的动作技能发展变得迟缓(Siegelamp。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。