【世故的人有什么特点】情商低的人的10个特征:人情世故一窍不通

2020-03-12 - 世故

情商低的人的10个特征:人情世故一窍不通

边总有很多高智商的人,但他们对生活中很多的人情世故一窍不通,这类人走上社会之后就会感觉到有种不适的感觉,下文整理了那些情商低的人的10个特征,你就赶紧对照看看,你是不是也中招了!

世故的人有什么特点

一、思路闭塞

情商低的人普遍思路比较闭塞,用白话来说就是有点轴,认死理,一根筋,你跟她说了一件是事情,如果和她所熟悉的认知违背了,她就会拒绝接受,不管你怎么劝说她都不会有所改动,想改变他们的想法,你还是省省力气,宁愿放弃自己的观点。

世故的人有什么特点

二、听不进批评

情商低的人听不进别人的批评,你的批评就是对他的不满,不是他真的不好,而是你对他有意见才故意找茬,但如果你夸奖他们,他们就会觉得你说的是对的,因为他就是像你说的这么优秀,只能接受你的夸奖,却不能听进别人的批评,就是一种低情商的表现。

世故的人有什么特点

三、学不会拒绝

情商低的人学不会怎么拒绝别人,也许你是出于心软,也许只是因为没有恰当的理由,所以他不知道怎么去拒绝别人的请求,或者你明明是想开口说,"不",结果三下两下就被别人忽悠,变成了脱口而出的"好的"。

四、附和别人的自黑

情商低的人分不清楚别人是在开玩笑还是认真,当对方在说,"哎呀,我这种土肥圆没有人要了。"明明人家是想得到你的安慰,比如说,"没有啦,你一点都不胖的。"结果你却耿直的说,"是啊,你是有点土肥圆。"还能说什么呢?已经不能愉快的玩耍了!

五、话总说的太满

如果你有90%的把握做成这件事,正常人只会说,我可能只有50%的把握,如果做不成,你也不能怪我。但情商低的人不会给自己留有余地,他会说,可以,我可以120%可以做到。结果计划永远赶不上变化,你答应的120%没有做到,人家的期望值已经被你拔得高高的,你是要准备怎么收场呢?

六、常背后损人

虽然说谁人背后不说人,谁人背后不被人说,但情商低的人会常常在背后说别人,他们可能是不会想到这句话会传到别人的耳朵里,但事实是,不管你说了什么事情,好话也许不会传到别人耳朵里,但坏话百分之百会让对方知道!

七、情绪控制能力差

我就是这样的坏脾气,我就是没有办法控制自己。如果你没有办法控制自己的情绪,也是情商低的一种表现,如果谁都像你一样你一样不能控制自己的情绪,那非得天下大乱不可,而且常常是脾气一上来,管你三七二十一,什么话都是自己痛快,说了再说!

八、嘴巴笨

情商低的人不太会说话,明明想要安慰别人,但半天也憋不出个屁来,其实他们自己也很着急,只是自己也没有发现,和别人聊天,常常就是那个聊天终结者,和他们聊天最后就是一句,还能不能一起愉快的玩耍了!

九、重色轻友

情商低的人会把爱情和友情处理的非常决绝,只要身边出现了男友,就会把朋友甩到一边,事事以自己的恋爱为先,冷落了自己的朋友,等到自己的恋情告吹,又屁颠屁颠的回到了朋友的身边,这样的朋友你身边如果有,请先拉出去打二十大板!

十、背叛朋友的信任

朋友之间常常会说一些小秘密,如果你相信一个人,就会把这个朋友的秘密告诉他,但如果你这个朋友不靠谱,转身就把你的隐私告诉了第三个人,你会觉得自己的心都在滴血,感概交友不慎的同时,还要在心里说,这个朋友是不是缺心眼子了!没办法,谁让你有一个情商低的朋友呢!

相关阅读
  • 【不世故是什么意思】领导让我懂点人情世故 什么意思?

    【不世故是什么意思】领导让我懂点人情世故 什么意思?

    2020-03-12

    生活中,每个人都希望得到贵人的赏识和重用、他人的理解与支持,都希望自己的工作是顺心的,事业上是有作为的,生活是幸福美满的,学习、工作、生活环境是和谐的、惬意的。那么,懂得一些人情世故是必不可少的,至少,我们应该遵循社会的某些规则,尽管有时候不乐意,但还是要去做。那什么是人情世故呢?探究人情世故的本意。

  • 【人前世故的意思是什么】范伟接受采访 首次说出与赵本山不合作的原因:太世故没骨气?

    【人前世故的意思是什么】范伟接受采访 首次说出与赵本山不合作的原因:太世故没骨气?

    2020-03-12

    近日范伟接受采访的时候突然罕见说起与人相处的关系,说他理解的人情世故他用一个词概括就是真气,网友一时间有点不理解何为所谓的真气?范伟又跟着解释为,就是不太世故,别那么圆滑,认为这样的人不可深交,所以这个所谓的真气就是所谓的骨气的意思。可是范伟无端怎么说起这话了呢?原来范伟又再次和赵本山合作《刘老根3》。

  • 【世故圆滑的人喻为】如何赏析鲁迅先生的《世故三昧》?

    【世故圆滑的人喻为】如何赏析鲁迅先生的《世故三昧》?

    2020-03-12

    谢邀。这文章的议论,层层递进,愈讲愈深,也确乎越说越世故?到头来却让我们发现,原不必认真,作者说的只是一堆“世故”,而终于道不出“三昧”。谓予不信,那么最后几段,您看懂了吗?懂得了嘛叫三昧?我看简直就是说,没有三昧。这三昧一词似乎是主题,却只是迅哥作此文的一个思维的线索,串起来的夹叙夹议是什么,他想吐槽的一堆事。

  • 【世故的人有何表现】何为人情世故?

    【世故的人有何表现】何为人情世故?

    2020-03-12

    这是红楼梦里的一句话,告诉了我们知晓人情世故的重要性。它是一门深奥的学问,也是一篇不费点心思就难得写好的文章。首先,为什么要搞通人情世故?因为人是社会人,不能脱离社会而存在。社会有社会的规则,你深处其中,怎么能不通晓其中的规则?所以这门学问你必须学,这篇文章你必须做好。第二:人情事故是一门什么样的学问和文章?这里不做理论上的阐述。