【去脚臭的简单小窍门】什么东西泡脚能去脚臭?

2020-03-03 - 去脚臭

如果日常生活中有脚臭的情况,对于自己而言可以说是件非常让人尴尬的事情,有些人认为脚气和脚臭是相同的,其实这两种还是有很大的区别,有脚气就说明出现了疾病,然而脚臭却是一种很常见的现象。什么东西泡脚能去脚臭?下面跟大家说说

去脚臭的简单小窍门

什么东西泡脚能去脚臭?

选择用盐茶水来泡脚,如果有出现脚臭的情况,平时不妨选择用盐茶水来泡脚,治疗效果还是蛮不错的,主要是因为茶叶含有吸附的作用,可以把脚臭味给吸除掉,特别是在泡脚的时候在加上点食盐,差不多泡上十分钟左右的时间,长期坚持一段时间之后就会发现,脚臭明显有所改善了。在冬天泡脚的时候,由于温度比较低,可以适当添加点热水。

去脚臭的简单小窍门

选择用韭菜水泡脚,如果想要有效去除脚臭的话,还能选择用韭菜水来泡脚,准备好韭菜,用清水洗干净之后剁成碎末,接下来就能倒入到开水里面,差不多泡上半个小时左右的时间,通常来说泡上七天左右的时间就能有不错的效果,当然要是还没有去除脚臭,那么还能再坚持泡上几天,一直到没有脚臭的现象。

去脚臭的简单小窍门

选择用黄豆水泡脚,如果想要有效治疗脚臭的话,平时还能用黄豆水来泡脚,这种方法做起来有些麻烦,首先需要把黄豆打碎,然后在放入锅里加水去煮,差不多需要煮上二十分钟左右的时间就能倒出来,这个时候不要加凉水,应该等到水自己凉了再去泡脚,时间最好长点,这样去除脚臭的效果会更好。

去脚臭的简单小窍门

注意事项

选择用艾草花椒水泡脚,想要轻松治疗脚臭的现象,用艾叶花椒水泡脚也是非常不错的方式,因为艾草本身就有止痒的效果,还能止痛等,不过花椒确有杀菌的效果,把两种东西混合在一起泡脚,对于治疗脚臭也有很不错的效果,值得大家去试试。

相关阅读
  • 桑白皮的归经 桑白皮的用量是多少呢

    桑白皮的归经 桑白皮的用量是多少呢

    2018-10-11

    每件事物每个人都会有专属他们自己的名字,有的名字文艺清新,有的名字鬼马有趣,有的名字意义非凡,就像我们的植物界里一样,有很多植物的名字可能我们就没听说过,比如这个,桑白皮,桑白皮是一种具有中药特效的草本植物,那么,桑白皮的用量,是什么呢,桑白皮的用量和禁忌注意又有哪些呢,下面就跟随我的脚步来了解一下桑白皮的功效作用以及用法用量和禁忌注意吧。

  • 老是犯困是否重病前兆 经常犯困警惕8种重病找上你

    老是犯困是否重病前兆 经常犯困警惕8种重病找上你

    2020-07-31

    老是犯困是否重病前兆?经常犯困警惕8种重病找上你。不少人经常犯困,天色尚早,看着电视却睡着了!日本科学家提醒,出现这种现象的男性或许患上了高血压。nbsp;日本广岛大学研究人员研究了2400名成年男性的睡眠习惯,发现高血压患者犯困时间明显偏早。平均而言,男性高血压患者上床睡觉的时间比健康男性早18分钟。

  • 【生活小妙招快速去脚臭】脚臭怎么办快速去脚臭的小妙招

    【生活小妙招快速去脚臭】脚臭怎么办快速去脚臭的小妙招

    2020-03-03

    脚臭不是病,臭起来真要命。脚臭是困扰很多人的一个问题,尤其是需要脱掉鞋子的那个时候一股脚臭迎面而来,这种尴尬是非常难以言表的。脚臭怎么办?有没有什么快速祛臭的小妙招?第1种去脚臭的方法用茶水泡脚。茶叶本身就吸附异味的作用,其除臭的效果非常好,可以用煮过的茶叶水来泡脚。可以在茶水里面倒了一些盐,不仅可以除异味。

  • 【去脚臭脚气】去脚臭小妙招 几个小妙招轻轻松松去除脚臭

    【去脚臭脚气】去脚臭小妙招 几个小妙招轻轻松松去除脚臭

    2020-03-03

    天气越来越热,但是有很多的人必须要穿上运动鞋,经历了一整天的劳动之后,脱下鞋子之后就可以闻到脚臭脚臭一般是发生在男人身上的,主要是因为平时不注意脚部的清洁卫生,再加上脚部的汗腺分泌比较多,这让很多男性感觉到非常的烦恼,那我们就来说一下去除脚臭的小妙招。脚臭的人可以使用黄豆水来进行泡脚,这样能够快速的祛除脚臭。