【多梦是什么原因造成的】晚上失眠多梦吃什么

2020-03-03 - 多梦

没有经历过失眠的患者不知道失眠的痛苦,而且晚上失眠不仅对身体健康有危害,对白天的工作也带来巨大的影响,不少朋友心中认为失眠是很正常的情况,不需要治疗,这样的想法是非常的错误的,失眠也是精神病种的一种,我们需要严格的对待,生活中导致失眠的原因有很多,其中多数都是没有好的生活习惯导致的,现在和大家一起分享下晚上失眠多梦吃什么。

多梦是什么原因造成的

晚上失眠多梦吃什么

药物一:曲唑酮:曲唑酮治疗失眠比治疗抑郁更常见。早期研究给9例病人服曲唑酮150mg/夜×3周,比较断药前后,发现曲唑酮不改善睡眠潜伏期或总睡眠时间,但降低觉醒性,增加慢波睡眠,改善主观睡眠质量,提示曲唑酮至少能短期治疗原发性失眠,但50mg的效果不如唑吡坦10mg 。

多梦是什么原因造成的

药物二:L-色氨酸:合成褪黑激素的基质,促进睡眠。美国食品药品管理局2001年2月公布的资料表明,1989年至少有1500例服L-色氨酸者引起嗜酸性粒细胞增多症-肌痛综合征,其中37例死亡,于是限制了在食物中添加L-色氨酸。

多梦是什么原因造成的

3、抗组胺药:几项一过性和小型非安慰剂试验发现,苯海拉明25~50mg改善主观睡眠潜伏期和睡眠质量,但3~4天后就发生耐受。如果病人正服心血管药,有认知损害、尿潴留或排尿不畅,应避免用抗组胺药。

药物三:雷美尔通:为特异性褪黑激素1型和2型受体激动剂。达峰时间0.5~1.5小时,起效快;半衰期 1~2.6小时,活性代谢物半衰期2~5小时,清除快。故雷美尔通适用于入睡困难,给一过性失眠病人服雷美尔通16 mg或64mg,能缩短睡眠潜伏期,增加总睡眠时间,两种剂量疗效雷同。给原发性失眠病人每夜服雷美尔通4~32mg,中度缩短睡眠潜伏期,但不增加总睡眠时间 。

注意事项

建议大家要注意:刺激性食物一些刺激性较强的食物如辣椒、大蒜等,对肠胃有刺激作用,影响胃肠道功能,不利于睡眠,辣椒还容易燃烧掉体内的促睡眠介质。油腻的食物油腻食物如肉类、蛋类,在消化过程中会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,尤其是患有肝脏或胆囊疾病时,会引起胆绞痛等,导致失眠,故不宜进食过于油腻的食物。

相关阅读
  • 【长期多梦是什么原因】女人晚上多梦吃什么好

    【长期多梦是什么原因】女人晚上多梦吃什么好

    2020-03-03

    失眠不仅仅是睡不着的痛苦,长期以往还不利于身体健康,药膳不如食疗,睡眠不好、多梦,可以尝试以下食疗方法:1、核桃中含有一种叫做磷脂的物质,该物质对于脑神经有着很好的保健作用,而且核桃中核桃油的不饱和脂肪酸则对防治动脉硬化有很好的作用,而且核桃仁中还富含很多,像锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素,所以常常会用来治疗焦虑、失眠、多梦等症状。

  • 【多梦易醒是什么原因】晚上总是多梦是什么原因

    【多梦易醒是什么原因】晚上总是多梦是什么原因

    2020-03-03

    晚上睡觉多梦是怎么回事,笔者以前老是做梦,而且睡眠质量很差,了解了一下晚上睡觉多梦是怎么回事,和大家分享一下。原因一:有些人性格敏感、多疑,极有可能过分关心身心健康,对于各种梦境也尤为关心,致使梦感增强,产生晚上睡觉多梦的感觉。而他们平时又很难解释晚上睡觉多梦是什么原因,最后产生对健康的担心以及对失眠多梦的害怕。

  • 【女人多梦是什么原因】女性总是失眠多梦是什么原因

    【女人多梦是什么原因】女性总是失眠多梦是什么原因

    2020-03-03

    很多人虽然躺在床铺上了,但因为各种的原因导致他们的睡眠并且睡眠质量都下降,睡眠质量下降是因为失眠、多梦引起的,所以需要了解失眠多梦是什么引起的,这样才能改变睡眠质量不好的状态。在这里给大家解释下这种情况的原因。女性总是失眠多梦是什么原因原因一:失眠多梦一部分是由于自己的情绪引起的,白天过于兴奋或者受了很大的刺激。

  • 【女生多梦是什么原因】女生失眠多梦是什么原因

    【女生多梦是什么原因】女生失眠多梦是什么原因

    2020-03-03

    失眠、多梦,其实这两个词汇,经常是联系在一起,那就是说失眠的病人往往有多梦的感觉,而多梦的人往往又容易会伴有睡眠障碍的问题,会表现为睡眠困难,这两个词汇常常是联系在一起,但为什么会出现失眠多梦这样的现象,我们说失眠是一个睡眠疾病,或者是一种睡眠障碍的一种症状,表现为入睡困难、维持睡眠困难,或者是早醒、多梦。