【凉皮怎么做】东营市凉皮、面塑大赛即将开始 有才你就来!

2020-03-03 - 凉皮

大众网·海报新闻东营8月29日讯(记者 唐梦琳)首届东营市乡村振兴传统技艺技能大赛凉皮、面塑大赛即将开始,现正征集报名参赛者。

报名时间截止至9月4日,大赛分为分为报名、初赛和决赛3个阶段。凉皮大赛参赛者需满足从事凉皮制作,年满18周岁、技艺技能达到一定水平,在东营市实际工作或居住一年以上,具有固定的经营场所、有营业执照、或在有营业执照的经营场所工作的人员均可报名参赛。

凉皮怎么做

面塑制作报名条件需从事面塑制作,年满18周岁,技艺技能达到一定水平,在东营市实际工作或居住一年以上的乡镇(街道)基层在职人员、城乡居民均可报名参赛。县区及以上机关事业单位在职人员(含聘用制)、退休人员不在参赛报名范围。

凉皮怎么做

凉皮制作报名时需携带本人及助理身份证(居住证)、健康证、营业执照原件及复印件份(原件审验后退回)、竞赛报名表1份、2寸近期免冠照片2张。面塑制作报名需携带本人身份证(居住证)、营业执照原件及复印件1份(原件审验后退回),竞赛报名表1份、2寸近期免冠照片2张。各县区、开发区负责对辖区内初赛选手参赛资格进行审查。

凉皮怎么做

本次决赛由河口区承办,决赛内容为凉皮制作:参赛选手在规定时间内按蒸制面皮及面筋,加入各种调味料及辅料的工艺流程完成制作。面塑制作参赛选手在规定时间内围绕乡村振兴主题完成作品制作。为增加大赛观赏性,大赛组委会设置面塑作品展示区,每名选手需自带4件作品用于现场展示,此环节不计入比赛。

根据竞赛成绩,比赛将设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干。第一名授予“东营市技能状元”称号,颁发牌匾,奖励20000元;二等奖奖励5000元,三等奖奖励3000元,颁发获奖证书;优秀奖颁发获奖证书,优秀奖由承办县区奖励1000元。

本次比赛采取以赛代评的方式,并对获得竞赛一、二等奖的选手,按有关规定晋升相应中级专业技术资格(技师职业资格);获得竞赛三等奖的选手,按有关规定晋升相应初级专业技术资格(高级工职业资格)。

相关阅读
  • 【凉皮劲道的窍门】做凉皮劲道的小窍门有哪些

    【凉皮劲道的窍门】做凉皮劲道的小窍门有哪些

    2020-03-03

    在现实生活中凉皮是比较常见的小吃,不仅口感好,而且非常清爽开胃,而凉皮不劲道就会影响到口感,还会使凉皮软糯易断,由于凉皮的主要材料是小麦面粉,在和面上非常关键,可以在制作凉皮的面上多下功夫,做好面和水的正确比例会使凉皮做出来更加劲道,同时也要把握好面筋的分离。凉皮怎么做劲道一和面:凉皮和面非常简单。

  • 【面皮和凉皮的区别】凉皮、面皮、米皮在营养和口味上有什么区别?

    【面皮和凉皮的区别】凉皮、面皮、米皮在营养和口味上有什么区别?

    2020-03-03

    夏天到了,一份浇着辣椒油的凉皮,香辣清凉,吃着很是过瘾。不过很多朋友对凉皮、面皮、米皮充满了疑惑,孰好孰坏,有什么差异。凉皮是一个总称,它又可以分为用面粉为原料制作的面皮和用大米制作的米皮,根据制作方法和地域差别,又有了酿皮、擀面皮等不同的叫法。甚至淀粉做的粉皮、拉皮等也算是凉皮的分支。米皮是以籼米为原料。

  • 【凉皮的制作方法下厨房】“一碗凉皮”掀起中国网民“厨艺大赛”

    【凉皮的制作方法下厨房】“一碗凉皮”掀起中国网民“厨艺大赛”

    2020-03-03

    (新春见闻)“一碗凉皮”掀起中国网民“厨艺大赛”中新社兰州2月7日电(记者冯志军)受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,“在家自制一碗凉皮”成为近期中国内地各大社交平台上炙手可热的互动话题,这股“凉皮风”使得在家留守战“疫”的网民,掀起了一场“百家争鸣”的厨艺大比拼。至7日,有关“凉皮”的话题已登上新浪微博的热搜。

  • 【怎样做凉皮】做凉皮劲道的小窍门有哪些?

    【怎样做凉皮】做凉皮劲道的小窍门有哪些?

    2020-03-03

    和面:凉皮制作的第一步就是和面。凉皮和面非常简单,对面和水没有严格的比例要求,不用秤面,也不用秤水,只要面能成团就行,也就是说不论面和的软硬,对凉皮的后期品质是没有任何要求的。一般建议和软不和硬,因为和软,人工的话省力气,机器的话省机器。醒面:面和好后是不能马上就进行洗面的,而是要等待大概三十分钟左右。