【宝宝出牙期的表现】如何减轻宝宝出牙期不适感?

2019-11-06 - 宝宝出牙

流口水、牙龈发炎、烦躁,照看过婴儿的人对这些出牙期的症状都非常熟悉。那么,如何缓解宝宝出牙期各种不适的症状呢?

牙齿从敏感的牙龈黏膜钻出时,非常疼痛,宝宝出牙期的症状常常包括易发脾气、流口水、咬东西、哭闹、牙龈红肿、食欲下降和难以入睡。此外,一些宝宝还会因为唾液性质和数量产生变化而导致胃肠反应,引发呕吐和轻微的腹泻。但这些症状都属正常范围。建议试试以下方法帮助宝宝减轻出牙期的不适:

宝宝出牙期的表现

冷敷牙龈 一些清凉的食物除了能够有效舒缓发炎的牙龈之外,同时还能够转移宝宝的注意力,比如冰香蕉、冷胡萝卜等。除此之外,冰凉的毛巾或冰镇橡皮奶嘴,都能起到很好的止疼作用。

按摩牙龈 如果宝宝牙疼,家长不妨将手指洗干净以后或用专用按摩牙龈器轻柔地按摩宝宝的牙龈,这样做除了能分散孩子的注意力,还能起到缓解牙龈疼痛的作用,同时能拉近亲子间的关系。

宝宝出牙期的表现

玩游戏 要想宝宝感觉不到疼痛,最好的方法便是转移宝宝的注意力,家长不妨和宝宝多玩些游戏,让宝宝忘记不适感。

咀嚼 家长可以用任何干净、无毒、可以咀嚼、万一吞咽也不会堵住气管的东西给宝宝咀嚼,因为宝宝的颌部不断地运动,可有效减少疼痛感。

宝宝出牙期的表现
相关阅读
  • 【宝宝出牙慢是什么原因】宝宝长牙不喝奶怎么办 宝宝出牙五大注意项

    【宝宝出牙慢是什么原因】宝宝长牙不喝奶怎么办 宝宝出牙五大注意项

    2019-11-06

    宝宝长牙不喝奶怎么办?宝宝因为长牙期间牙龈痛痒会影响食欲,尤其是宝宝喝奶的时候,因为奶嘴或者乳头会触碰到宝宝牙床引起疼痛,最终导致宝宝不喝奶。那么,宝宝长牙不喝奶怎么办呢?1按摩宝宝牙龈宝宝长牙期间不喝奶,最主要的原因还是宝宝出牙导致的牙龈肿痛或者痒痒影响了宝宝的食欲。所以,当宝宝出现牙龈发炎等症状时。

  • 宝宝出牙五大注意项

    宝宝出牙五大注意项

    2019-11-06

    妈妈们要护理宝宝出牙,就一定要了解宝宝出牙的时间。其实宝宝在出生的时候就已经有了乳牙牙胚,在大约6个月大的时候,乳牙才会萌发出来,从此开始就是宝宝出牙期了,一直到宝宝约2岁半时20颗乳牙就会长齐。根据这个时间,妈妈可以判断宝宝的出牙是否正常,如果迟迟不出牙,就要带宝宝去牙科医院检查一下了。2.营养补充需全面如果宝宝的乳牙迟迟没有萌发出来。

  • 【宝宝出牙图片】宝宝出牙迟不一定是缺钙 出牙迟有四大原因

    【宝宝出牙图片】宝宝出牙迟不一定是缺钙 出牙迟有四大原因

    2019-11-06

    出牙的早晚跟遗传因素有一定的关系,家长小时候出牙比较晚的,他们小孩出牙的时间也会相对比较晚一些。除此之外还有研究发现,不同性别在出牙的时间上也是会有所差别的,男孩子长牙的时间一般比女孩子会稍晚一些。宝宝出牙迟原因二、营养因素健康的牙齿与蛋白质、钙、磷、氟、维生素等营养素密切相关。蛋白质摄入不足时,可造成牙齿萌出时间延迟。

  • 【花生浆营养】要慎饮自制豆浆花生浆

    【花生浆营养】要慎饮自制豆浆花生浆

    2019-11-06

    近来,本报接到不少消费者投诉称:在一些小火锅店里喝了自制豆浆后,感觉肠胃不适,因此他们怀疑是豆浆不太卫生造成的,希望记者能够前去调查。根据读者反映的情况,记者对成都酒楼里的自制豆浆情况作了一番调查。据了解,每年的冬季,因天气寒冷,豆浆、花生浆、杏仁露等可以加热饮用的植物蛋白质饮料就开始在成都大大小小的酒楼里走俏。