自控力和压力做朋友 自控力:和压力做朋友

2019-08-15 - 自控力

作者在《自控力:和压力做朋友》中提供这样一个概念:压力就是你在乎的东西发生危险时引起的反应。这个定义足够大,可以涵盖交通阻塞引起的沮丧和失去事物的痛楚。它包括感到压力时的想法、情绪、生理反应,以及你选择怎样应对压力情境。这个定义也强调了有关压力的一个重要真相:压力和意义无法分割。对不在乎的事情,你不会感到压力;不经受压力,你也无法开创有意义的生活。

自控力和压力做朋友

“在这本书中,你将学习到的策略来自成百上千项的调查、与我交谈过的数十位科学工作者的智慧,你会了解他们最吸引人的研究。”

但最重要的,这是一本帮你与压力共存的实用指南。

拥抱压力会使你面对挑战时更主动,运用压力的能量,而不是被其耗得油尽灯枯。它帮你将压力重重的窘境转变为社会交往的机会,而不是离群索居。最终,它提供新的方式,引领你在痛苦中找到意义。

自控力和压力做朋友
相关阅读
  • 自控力的重要性

    自控力的重要性

    2019-08-15

    所谓自控力,就是自我控制能力。一个人控制自己思想感情和举止行为的能力。成功者和失败者最大的区别于就在于自控力的强弱,很多聪明的天才人物缺少自控力而沦为放浪形骸的酒徒,甚至流浪汉,这样的案例屡见不鲜。这便说明了自控力的重要性。而一个哪怕智力稍微有点缺陷的人,只要能够拥有强大的自控力,能够瞄准一个目标前进。

  • 什么叫自控力 自控力到底是什么力量在起作用?

    什么叫自控力 自控力到底是什么力量在起作用?

    2019-08-15

    自控力一直都被认为是一个人身上最为重要的能力之一。很难想象,一个人失去了基本的自控力,人生会糟糕成什么样子。无论是身心健康,人际关系,还是事业成败,财务安全都能够跟自控力扯上关系。很多心理学研究也表明,一个人缺乏自制力,是他不能实现目标的最大障碍。美国斯坦福心理学家凯利麦格尼格尔教授在《自控力》这本书里。

  • 自控力这本书怎么样 你读过《自控力》这本书吗?感受怎么样?

    自控力这本书怎么样 你读过《自控力》这本书吗?感受怎么样?

    2019-08-15

    人的一生犹如一张储存卡,50是欲望,50是理智。欲望驱使人们去“干什么”,理智又提醒人们不能做什么。一本书,其中能有一两个观点让自己有醍醐灌顶,幡然醒悟,就可以算是受益匪浅。不是因为其它的观点不正确,而是个人成长经历限制,只能对其中的一些观点,感同身受,能从中领悟到一些对自己生活有益的改善。从内心到外部世界。

  • 自控力和自制力的区别 意志力与自控力的区别

    自控力和自制力的区别 意志力与自控力的区别

    2019-08-15

    什么是意志力,什么是自控力?恩,是非常容易混淆的两个概念。在平常生活中,我们身边经常有人比如说坚持晨跑10年,那么我们通常会称赞其意志力。到底像这种长期坚持的动作,是被称作意志力强,还是自控力强呢?先说自控力的概念。自控力是“我想要”,“我要做”,“我不要”三种力量的总称。这里可能有些混淆,不太清楚。