生姜枸杞蜂蜜水 枸杞蜂蜜水的作用与功效以及禁忌

2019-04-01 - 枸杞蜂蜜水

有很多人对“枸杞蜂蜜”水有一个很大的误区,认为就是枸杞泡水 蜂蜜,其实不然,真正的枸杞蜂蜜水是:蜜蜂采集单一枸杞花粉酿造而成的蜂蜜,因为只有枸杞花一种花粉,所以得名“枸杞蜂蜜”。

枸杞蜂蜜不仅有其它蜂蜜的所有功效,更因它是枸杞的精华,所以这是其它蜂蜜无所企及的,同时具有了食补价值和药用价值。

生姜枸杞蜂蜜水

中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞能“坚筋骨、轻身不老、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目、养血,增强人们的免疫力。

对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

生姜枸杞蜂蜜水

枸杞蜂蜜是蜜蜂采集枸杞花蜜酿造而成,所以其蜂蜜不仅有传统的营养保健价值,又集聚枸杞的精华,具有补肾益精,养肝明目,润肺止咳之功效。枸杞蜂蜜非常适合血气两亏、高血压、体质虚弱、视力下降、贫血、慢性肝炎,中毒性或代谢肝病及胆道系统引起的肝功能障碍等的人士服用。特别适应于肾虚腰痛、滋补肝肾、遗精滑精、工作繁忙的男性食用。

生姜枸杞蜂蜜水

如果坚持每天都喝枸杞蜂蜜,对治疗低血压有好处,枸杞蜂蜜虽然是纯天然的养分补养品,但在食用时有些忌讳也是需要留意的:

其一:长时间过量食用枸杞蜂蜜容易导致肥胖而进引发其他健康问题;

生姜枸杞蜂蜜水

其二:糖尿病或者或高血糖人群最好不要吃枸杞蜂蜜;

其三:长时间空腹食用枸杞蜂蜜容易因胃酸过多而导致胃肠疾病;

其四:婴幼儿尤其是不满周岁的婴儿食用枸杞蜂蜜可能会发作食物中毒。

当然了,要想达到更好的养生效果,枸杞蜂蜜的品质非常重要,要选用自然成熟,纯天然,无添加,自然封盖成熟的枸杞蜜,产地也一定要选对青海格尔木。

相关阅读
  • 燕麦粉减肥吗

    燕麦粉减肥吗

    2019-10-20

    燕麦粉,是由去壳燕麦制成的面粉高度精制而成的,燕麦含有丰富的纤维素以及维他命B群,所以能够帮助身体消化吸收功能的正常运作,让人易饱且能量持久,而维他命B群还可以帮助解压。所以对生活步调快,且常常处於紧张状态的现代上班族来说,是一种兼顾营养又不至於发胖的健康食品。燕麦粉是可以直接冲来喝的粉状,吃起来更加方便。

  • 记忆力下降的说说 [头晕记忆力下降]头晕记忆力下降

    记忆力下降的说说 [头晕记忆力下降]头晕记忆力下降

    2018-07-23

    核心提示:头晕记忆力下降头晕记忆力下降是一种常见的病症,这需要进行相关的治疗或调理。(但在调理之前我们需要了解头晕记忆力下降的原因。那么,头晕记忆力下降的原因是什么呢?下面就让康网小编来头晕记忆力下降是一种常见的病症,这需要进行相关的治疗或调理。但在调理之前我们需要了解头晕记忆力下降的原因。那么。

  • 菊花枸杞蜂蜜水 枸杞蜂蜜水的功效和作用

    菊花枸杞蜂蜜水 枸杞蜂蜜水的功效和作用

    2019-04-01

    nbsp;枸杞蜂蜜水是用蜂蜜和中药枸杞一起泡制成的保健饮品,许多人都喜欢喝,这种饮品制作方法简单,功效却特色出色,适合大多数人饮用,今天小编会在告诉大家枸杞蜂蜜水功效的同时,也告诉大家这种饮品的具体作法,让它能更好的为人们服务。枸杞蜂蜜水的功效1、枸杞是一种滋补性很强的中药,它与蜂蜜一起食用时,更利于它营养成分的吸收。

  • 甘草茶叶的功效与作用 甘草茶的功效和作用有哪些?

    甘草茶叶的功效与作用 甘草茶的功效和作用有哪些?

    2019-04-01

    甘草的功效很多,作为中医药分为甘草和炙甘草,效用不尽相同,这里不讲。甘草并非中国独有,国外的传统医学里面也是常用草药,现代医学对甘草研究不少,主要讲讲现代医学对于甘草的研究和效用。1、抗炎的作用,有近100篇文章对甘草的抗炎作用进行了研究,多数均认为甘草具有抗炎作用。甘草提取物促进小鼠调节性T细胞增加。