眼睛寄生虫怎么杀死 怎样预防眼睛寄生虫

2017-12-17 - 眼睛寄生虫

医生表示,蛲虫主要经过肛门-手-口传播。蛲虫寄生在眼睛里,会引起结膜炎,严重的可能损伤视神经导致失明。

医生说,通常情况下,蛲虫寄生于肠道可造成肠粘膜损伤,轻度感染无明显症状,重度感染可引起营养不良和代谢紊乱。蛲虫也有异位寄生现象,除侵入肠壁组织外,也可侵入生殖器官,引起泌尿生殖系统炎症。

眼睛寄生虫怎么杀死

医生特别提醒家长,平时一定要注意督促孩子养成饭前便后要洗手、不吃生冷食物等卫生习惯,避免体内产生寄生虫对孩子的身心造成损害。

专家提醒,吃泥鳅、黄鳝、青蛙等产品时,最好要高温加热70℃以上,4~5分钟才能杀死寄生虫。吃火锅时,肉要煮熟。使食物在火锅汤料温度达到100℃时涮煮并保持一定的时间,目测鸡肉、鱼肉变成白色,猪牛羊肉变成浅褐色,虾蟹变成橙红色,才可以食用。从菜场、超市买回的牛肉、猪肉,自己做牛排时一定不要贪图尝鲜,完全做熟了再吃。吃牛排至少要九成熟,单纯就口感来说,此时牛肉的醇香完全散发出来,又不会老得咬不动。

眼睛寄生虫怎么杀死
相关阅读
  • 腹泻吃什么 孩子秋季腹泻吃什么好?推荐4款止泻食谱

    腹泻吃什么 孩子秋季腹泻吃什么好?推荐4款止泻食谱

    2018-05-27

    入秋以后,很多孩子都会出现腹泻的问题,这让很多妈妈担心是怎么回事。要怎么样饮食才能帮孩子止泻和恢复。那么,到底孩子发生秋季腹泻应该怎么办呢?广州妇女儿童医疗中心儿童医院院区消化科何婉儿主任医师在接受家庭医生在线采访时表示,小儿秋季腹泻是一种肠道的轮状病毒传染病,和由细菌感染引起的腹泻不一样,它的源头并不是来自变质、被污染的食物。

  • 8个月宝宝咳嗽吃什么药 8个月宝宝都能吃什么辅食

    8个月宝宝咳嗽吃什么药 8个月宝宝都能吃什么辅食

    2018-09-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;摇篮网友:专家您好,我宝宝快8个月了,一直母乳喂养,四个月开始添加辅食,听说8个月母乳也没营养了。请问8个月宝宝应该以奶为主食还是饭为主食?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 吃什么中药治高血压 吃什么中药可以治疗高血压

    吃什么中药治高血压 吃什么中药可以治疗高血压

    2017-12-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;高血压是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 眼睛寄生虫怎么治疗

    眼睛寄生虫怎么治疗

    2017-12-17

    蛲虫主要经过肛门mdash;手mdash;口传播。蛲虫寄生在眼睛里,会引起结膜炎,严重的可能损伤视神经导致失明。通常情况下,蛲虫寄生于肠道可造成肠粘膜损伤,轻度感染无明显症状,重度感染可引起营养不良和代谢紊乱。蛲虫也有异位寄生现象,除侵入肠壁组织外,也可侵入生殖器官,引起泌尿生殖系统炎症。特别提醒家长。