糖异生循环 糖异生和三羧酸循环共同的代谢场所是

2017-12-14 - 糖异生

糖异生和三羧酸循环共同的代谢场所是 一、整体解读 试卷紧扣教材和考试说明,从考生熟悉的基础知识入手,多角度、多层次地考查了学生的数 学理性思维能力及对数学本质的理解能力,立足基础,先易后难,难易适中,强调应用,不 偏不怪,达到了“考基础、考能力、考素质”的目标。

糖异生循环

试卷所涉及的知识内容都在考试大纲 的范围内, 几乎覆盖了高中所学知识的全部重要内容, 体现了 “重点知识重点考查” 的原则。 1.回归教材,注重基础 试卷遵循了考查基础知识为主体的原则, 尤其是考试说明中的大部分知识点均有涉及, 其中 应用题与抗战胜利 70 周年为背景,把爱国主义教育渗透到试题当中,使学生感受到了数学 的育才价值,所有这些题目的设计都回归教材和中学教学实际,操作性强。

糖异生循环

2.适当设置题目难度与区分度 选择题第 12 题和填空题第 16 题以及解答题的第 21 题,都是综合性问题,难度较大,学生 不仅要有较强的分析问题和解决问题的能力, 以及扎实深厚的数学基本功, 而且还要掌握必 须的数学思想与方法,否则在有限的时间内,很难完成。

糖异生循环

3.布局合理,考查全面,着重数学方法和数学思想的考察 在选择题,填空题,解答题和三选一问题中,试卷均对高中数学中的重点内容进行了反复考 查。

包括函数,三角函数,数列、立体几何、概率统计、解析几何、导数等几大版块问题。 这些问题都是以知识为载体, 立意于能力, 让数学思想方法和数学思维方式贯穿于整个试题 的解答过程之中。

糖异生循环
相关阅读
  • 男士小便分叉 男人小便分叉不容小视 这可能预示着病症发生!

    男士小便分叉 男人小便分叉不容小视 这可能预示着病症发生!

    2018-12-09

    有一些男人在排尿时会发现自己的小便有分叉的情况,但对于这种现象大家也没有放在心上,但其实这个现象可能是生理性的,但也有可能是疾病产生的预告,因此男人务必要对此现象引起重视。男人排尿发现小便分叉不容小视,这可能预示着病症产生房事过后出现对于进行性生活的男人来说,在房事结束后排尿时会有明显的排尿不畅,不适的情况。

  • 睡眠状态不好 该怎么办?

    睡眠状态不好 该怎么办?

    2019-01-16

    谢谢邀请,从你个人描述,很难分清你睡眠差的原因,如果不是抑郁症等身体功能性疾病原因,那无外乎有两个原因,一是身体过于清闲,运动量小,体能消耗不大。二是心不静,脑子里有些牵挂或是疑惑未解的情结,使大脑神经不能始终在工作,不能完全放松,时不时的有意无意的暗中工作。解决问题,首先要发现问题所在,只有你自已最了解你自已。

  • 糖异生作用 糖异生的临床作用

    糖异生作用 糖异生的临床作用

    2017-12-14

    糖异生作用的主要生理意义是保证在饥饿情况下,血糖浓度的相对恒定。血糖的正常浓度为3.8911mmolL,即使禁食数周,血糖浓度仍可保持在3.40mmolL左右,这对保证某些主要依赖葡萄糖供能的组织的功能具有重要意义,停食一夜(810小时)处于安静状态的正常人每日体内葡萄糖利用,脑约125g。

  • 糖异生限速酶 生物化学与分子生物学/糖异生

    糖异生限速酶 生物化学与分子生物学/糖异生

    2017-12-14

    非糖物质转变为葡萄糖或糖原的过程称为糖异生(gluconeogenesis)。非糖物质主要有生糖氨基酸(甘、丙、苏、丝、天冬、谷、半胱、脯、精、组等)、有机酸(乳酸、丙酮酸及三羧酸循环中各种羧酸等)和甘油等。不同物质转变为糖的速度不同。进行糖异生的器官,首推肝脏,长期饥饿和酸中毒时肾脏中的糖异生作用大大加强。