徐静蕾不婚主义 “不婚主义者”胡歌遭遇野蛮女友?

2019-02-27 - 不婚主义

由金牌编剧王丽萍打造、夏晓昀执导,胡歌、王晓晨等主演的《大好时光》正在广东卫视活力剧场热播。该片以不婚主义者袁浩的感情故事为主线,通过对20岁、30岁、40岁三个不同年龄段感情观的刻画,诠释了当代越来越多男性选择“不婚”的原因。剧中胡歌饰演的袁浩被两任女友逼婚,还遇上野蛮医生女友,发生一系列笑闹故事。

徐静蕾不婚主义

新快报记者 徐绍娜

男性视角下的婚恋话题

编剧王丽萍曾打造过多部经典电视剧,有“金牌编剧”之称。新作品《大好时光》是王丽萍编剧题材的新尝试,选择以男性视角,表达对热门婚恋话题的思考。剧中通过对三个男人情感故事的叙述,展现出不同年龄层对婚姻的不同理解。

徐静蕾不婚主义

胡歌饰演30岁的上海男人袁浩,被两任女友逼婚之后,开始怀疑婚姻的合理性;40岁男人的代表是饭店老板朱涛(许亚军饰),他和妻子两度结婚又两度离婚,打算独身一人,自由生活;而20岁男人的代表罗一洋(韩东君饰)则选择早早走进婚姻,宣称“与其在恋爱中摸爬滚打,不如在婚姻中耳鬓厮磨”。

徐静蕾不婚主义

王丽萍表示,创作《大好时光》这部剧,是因为她发现“不婚主义”已经成为当下一代年轻人群中的普遍现象。面对女编剧如何去理解刻画男人的“不婚情结”的质疑,王丽萍相当自信,她认为男人的故事只有女人才能写得好。

徐静蕾不婚主义

胡歌经历坎坷情感纠葛

袁浩并不是一个完美形象,他身上有30岁事业型男人的理想、敢作敢为,也有自身特有的生活烦恼、纠结,有时候甚至会陷入偏执的烦恼中。剧中,胡歌将再次与三位女神经历坎坷起伏的情感纠葛:在美国工作的初恋女友珊珊,一回国就疯狂逼婚,令袁浩十分反感,纯美的初恋最后也无法修成正果;因为开车不小心,袁浩撞到年轻貌美的舞蹈老师夏冰冰,两人一见钟情,孰料夏冰冰是拜金女,更爱的是袁浩的钱;后来遇到身世离奇的眼科医生茅小春,茅小春牙尖嘴利,豪放坦然,活生生就是一名女汉子,两人从刚开始的斗气冤家到后来的惺惺相惜,但“猫跟耗子”相爱的结局也并不被看好。

返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 不婚主义的人怎么解决 他出道以来坚守不婚主义!50岁才遇到真爱

    不婚主义的人怎么解决 他出道以来坚守不婚主义!50岁才遇到真爱

    2019-02-27

    早期的香港是娱乐的圣地,那里在某段时间出过不少的明星,至今有些明星都不会被大家所遗忘。而那段时期的所有人,都不敢直白的公布自己感情状况,因为怕会影响到自己的事业前途,所以,如果与人公布恋情,那一定是地位稳固的人了。可是也有些人选择了不婚,可能他们觉得自己一个人也可以过得很好吧!所以我们今天要说的这位不婚主义者就是杜德伟。

  • 不婚主义老了怎么办 不婚主义的黄觉 遇到麦子后成了“炫妻狂魔”

    不婚主义老了怎么办 不婚主义的黄觉 遇到麦子后成了“炫妻狂魔”

    2019-02-27

    我们都知道,娱乐圈中有好多明星一直到现在都没有结婚的人,像我们的“小哥”费玉清,真的是一直到现在都没有结婚,一直都是一个人。还有就是关之琳,她其实是有过一点婚姻的,没想到三个月就离婚了,自此至今关之琳没都没有结婚,她终身恋爱,却不结婚。不免让人感慨、嘘唏。还有一个人就是黄觉,说到他大家会比较陌生,不过说到他跟徐静蕾那段剪不断理还乱感情纠葛。

  • 不婚主义者宣言 一名不婚主义者的宣言

    不婚主义者宣言 一名不婚主义者的宣言

    2019-02-27

    来之前,获悉消息的女友纷纷问同一个问题:“他,还会那样的帅吗?”声音中有着七分急迫,三分凄凉。现在,我可以很负责任地、十分欢喜地告诉大家:“一样。哦,不,他更有味道了。”但同时不得不宣布的,还有一个对广大贼心袅袅的女性来说,或者不算太坏的一个消息:他基本上是一名不婚主义者。当然,这不是什么值得大惊小怪的事。

  • 怎么挽回感情?

    怎么挽回感情?

    2019-02-27

    首先,是放弃还是继续坚持下去,我都不会给你提这方面的建议。因为这段感情是你自己的,需要你自己来做决定。而且你想想,总不能别人说放弃你就放弃,别人说坚持住啊,你就再和对方死磕吧?这样的话不仅仅让自己变成了一个活在别人眼里的傀儡,而且对那个男人也不公平对不对?自己感情的死活掌握在别人手里,这本身就是一件很扯的事情。