健腹轮运动 健腹轮练腹肌 你能做几个?

2019-01-20 - 健腹轮

健腹轮是一种锻炼身体的器械,中间一个轮子可自由转动,旁边两个把手,型似药碾。

锻炼的时候双膝跪地,双手持把手,把腹肌轮置于身体前侧。向前滚轮,而后运用腹部力量回归原位。也可站立进行,不过此种难度较大。

健腹轮运动

好的健腹轮按照人体工程学设计,给背部更好的支撑,做动作不易走形,比较好控制动作的质量。能够专注的对腹肌进行力量训练,不易借力 减少对腰背部的压力。

健腹轮锻炼方法

1、跪立锻炼法:一般对于初学者来说,最好先从跪立锻炼法练起,在开始锻炼之前,要先进行一下热身运动,然后在地面上铺上一个垫子,双膝合拢跪在垫子上边,放松身体,双手握住健腹轮的扶手处,然后向前推动滑轮,根据自己的情况,能把滑轮退多远就推多远,一般是推到身体与地面平行的位置最佳,然后再将滑轮拉回,身体恢复之前的跪立姿势,依此反复进行锻炼。

健腹轮运动

2、站立锻炼法:首先和跪立锻炼法一样,在开始锻炼之前,先进行一下热身运动,然后再开始锻炼,锻炼的时候,双脚并拢站在地面上,然后弯下身,用手握住健腹轮,向前推动健腹轮,后面的动作就和跪立锻炼法一样,只是在向回拉滑轮的时候,动作要恢复到站立的姿势。

健腹轮运动

注意事项:

1、提前需要配合其他的一些伸拉运动、有氧训练来热身,避免初学者使用健腹轮时肌肉拉伤。

2、跪姿训练时背部不要下陷、蹋腰,臀部不要撅的太高。

3、始终保持腰腹用力,如果跪姿训练老是趴下的话就休息几天,或者降低训练个数、难度等身体适应后再慢慢的增加训练的难度吧。

健腹轮运动
相关阅读
  • 健腹轮效果 健腹轮每天做多少次 一次几个效果最好

    健腹轮效果 健腹轮每天做多少次 一次几个效果最好

    2019-01-20

    任何运动都需要合理的安排时间和锻炼次数,这样的效果才是最好的。那么对于健腹轮健身运动,每天做多少次?每次做几个是最事半功倍的呢?大家不妨跟着本文一起了解下,相信会有帮助的!健腹轮每天做多少初级入门阶段:每天只做1组,57个即可,一般10分钟以内就能完成。第一次接触时量力而为,不然对腹部力量较弱的新人来说很有可能会造成腹部肌肉拉伤、腰部酸痛等不良反应。

  • 健腹轮教程 健腹轮如何正确使用方法技巧教学

    健腹轮教程 健腹轮如何正确使用方法技巧教学

    2019-01-20

    健腹轮是一种小型健身器材,但是确实健身效果非常好的健身器材。健腹轮的使用也有很多的技巧。下面就让学习啦小编来告诉你健腹轮正确使用的方法。1、将膝盖放在跪垫上,抓住健腹器手柄,推动健腹器,身体最大限度地向前延伸,然后回到原位,反复操作。2、坐在椅子上,两脚放在健腹器手柄上,用脚推动健腹器,向前延伸,然后回到原位。

  • 健腹轮品牌 持续改进的力量——谈健腹轮跪姿到站姿的突破

    健腹轮品牌 持续改进的力量——谈健腹轮跪姿到站姿的突破

    2019-01-20

    2015年的1月6日早上7点整,我完成了人生中第一个5组标准站姿健腹轮训练,经过将近半年时间的练习,终于达成了两年前的小小心愿,现在的心情有些小小的激动,原谅我的矫情,只是这小小的惊喜突如其来,此刻激动的心情无处分享,写下了这段话,只为做一个纪念。13年我看着日渐统一的腹肌,决定入手一个健腹轮,希望能够成功的分裂小肚腩大一统的局面。

  • 健腹轮站姿 太厉害!这个女生能做100个站姿健腹轮

    健腹轮站姿 太厉害!这个女生能做100个站姿健腹轮

    2019-01-20

    她的腹肌超级赞,能一晚上做100个站姿健腹轮。她是三峡168越野赛的季军。她叫付华荣,两年前才开始跑步。今天我们走进她的跑步生涯,看看她是如何从运动小白变身越野大神的。1、因自行车被偷,愤而跑步小编听过很多开始跑步的理由,有因为减肥的,有想要改变自己的,但付华荣的跑步理由令人啼笑皆非。2015年11月以前。