自暴自弃的人还有救吗 曾经的“省油大王”雪铁龙 为何要这样自暴自弃!

2019-01-13 - 自暴自弃

说到汽车品牌,大家一般想到的是大众,本田,丰田,BBA这些耳熟能详的品牌,但是在庞大的中国市场上,有一个汽车品牌也占了很大份额,它就是雪铁龙!

1919年6月,世界上第一辆雪铁龙Type-A诞生,凭借百公里油耗7.5L,平均速度65km/h,仅售7950法郎/辆的价格捕获了众人芳心。要知道,这个价格却比当时的奔驰便宜了不知道多少倍,给了普通民众拥有私家车的机会,刚刚上市便销量爆棚。对于快速积累的资金,雪铁龙并没有用来享乐,而是全部投入到科技研发之中,先后研发出商务车和卡车,其自主研发的发动机更是获得了“省油冠军”的称号。

自暴自弃的人还有救吗

1982年雪铁龙进军中国市场,与国内资深老大哥财富世界100强的东风汽车公司合资成立神龙汽车公司。推出富康打入中国市场,其原型是混迹欧洲多年的雪铁龙ZX,来到中国摇身一变,成了国产车,靠看家本领后轮随动、前后轮悬挂瞬间俘获了中国消费者的芳心。

自暴自弃的人还有救吗

犹记得,出租车进入轿车时代时,凭借低油耗,性能优,发动机稳定,富康很快成为了出租车司机的最爱!

但是要说最给中国消费者记忆深刻的当属雪铁龙爱丽舍,爱丽舍承载了大多数人对雪铁龙的情怀。最早一代的爱丽舍汇聚匠心,凭借超高性价比,坐稳了雪铁龙品牌入门车型的位置,而且带领雪铁龙快速攀登上了一个全新的高峰!

自暴自弃的人还有救吗

此后,推出的雪铁龙毕加索,因其优雅宽阔的全景天窗,更是吸引了大批的中国人民,要知道当时有天窗的车并不多,同样的价格,你可以买到一辆有天窗的小汽车,开出去倍有理子、有面子!

也许是万物都逃不过物质发展规律,在其他品牌不断突进的情况下,法系车销量开始不断下滑。此时的福特福克斯、大众朗逸、本田思域还有各种B级车的更新换代,使得雪铁龙瞬间被淹没在茫茫车海里。

自暴自弃的人还有救吗

2017年合资车企雪铁龙的销量出现了连续下滑。东风雪铁龙最被看重的全新爱丽舍,五个月销售量仅为2.14万辆,同比下降44.2%,suv市场更是毫无起色。

究其原因,雪铁龙被玩坏的罪魁祸首就是质量,经常有人反映,全新爱丽舍在开了很短一段时间后便出现烧机油现象,而且伴随着发动机异响,让许多爱车人士对印象中的爱丽舍有了不同的看法。

关于雪铁龙爱丽舍出现烧机油的情况,原因是由于发动机的压缩比较大,致使曲轴箱压力过大,从而会造成机油增发,进而开始燃烧机油。这种问题,本不应该出现在做发动机起家的“雪铁龙”身上。只是,雪铁龙创始人早已去世,曾经的团队精神似乎早已被抛之脑后,产品质量一年不如一年,科技研发掉链子,发动机出现滞后状态,产品投诉和谩骂已经成了家常便饭。

除了发动机之外,雪铁龙的部分车型在变速箱上也出了乱子。很多顾客反映在高速路行驶时,车身经常会突然发生一定程度抖动,挡位会由4挡强制降至3挡,后然后被锁死,此时踩油门没有任何反应。对于这种情况,究其原因,大多数是因电磁阀故障所引起的,而变速箱电磁阀属于内部构件,人为破坏的可能性非常小。由此可见,雪铁龙在产品质量上存在了很大的缺陷。

其次,雪铁龙的品牌毫无创新力,无论从外观还是配置上,均已经远远落后同级其它品牌的车型。近两年,各品牌B级车像迈腾、雅阁、天籁,一款比一款引人注目,其内饰配置也甩雪铁龙同级车N条街,由此,消费者还有什么理由和时间去关注雪铁龙呢?

最让人惋惜的就是雪铁龙在最近几年产品市场布局方面的不足,缺少了suv的投入,严重低估了中国人对外观霸气的suv的狂热。当其他品牌车都在全力研发新款suv之时,雪铁龙依然毫无作为,专注于轿车领域缓慢前行,由此,也就逐渐丧失了中国的庞大SUV这块市场。缺少SUV的布局让雪铁龙雪上加霜,加剧了雪铁龙的销量下滑,日子是一天比一天难过。

如今,中国自主品牌的强力崛起,更是对雪铁龙这样的死气沉沉、不思进取的汽车品牌的毁灭性打击,自主轿车和自主suv的低价、高性能或许是压倒雪铁龙的最后一根稻草。如果一台同样价位的同级自主品牌车和雪铁龙摆放在一起,想必无论是发动机的配置,还是外观设计,自主品牌都走已经走在了雪铁龙的前列。

百年间,我们看到了雪铁龙品牌的大起大落,事物的发展似乎都有其事先规定好的轨迹。曾经不可一世的辉煌逐渐沦落为昨日黄花,希望它还能记的雪铁龙创始人曾经所坚持的创新,对于未来,且行且珍惜吧!

相关阅读
  • 自暴自弃的故事 遇到一点挫折就自暴自弃的生肖

    自暴自弃的故事 遇到一点挫折就自暴自弃的生肖

    2019-01-13

    属鼠人是因为缺乏了一种毅力和勇气,才会导致遇到了挫折就一蹶不振。对他们来说,真的就没有办法去面对一些打击之后还依然仰着头那么自信十足。一些打击对他们来说简直就是灭顶之灾,而他们面对这样的一些遭遇,很无奈。属鼠人是很容易自暴自弃的人群,对他们来说,时常就会被一些挫折而导致这么一种内心的感受和想法。对他们而言。

  • 自暴自弃打一动物 不会因为失败而自暴自弃 能够一直努力的生肖

    自暴自弃打一动物 不会因为失败而自暴自弃 能够一直努力的生肖

    2019-01-13

    保持努力的态度和工作方式可不是一件简单的事情。对于大多数的人来说三天打鱼两天晒网不是什么糟糕的状态,事实上能够保持长时间努力的人毕竟是少数,但也正因为如此他们取得事业成功的概率相当的高。例如那些【能够一直努力的生肖】就是如此,他们对于工作或者说事业上的成功有着非常渴求的心理,正是这种信念支撑着他们不断前行。

  • 自暴自弃抑郁症急躁 经常性自暴自弃 怀疑自己出了什么问题?

    自暴自弃抑郁症急躁 经常性自暴自弃 怀疑自己出了什么问题?

    2019-01-13

    呃,或许我曾有过你这样的体会,所以会想在此留下些自己的回答。自暴自弃,有过一段时间,那段时间比较灰暗,大概是青春期的一种特殊阶段吧,我整日浑浑噩噩,感觉自己就是个垃圾,我打小就是个自卑的人,原因说不清道不明了,总是有一种低人一等的感觉萦绕在自己的脑子里,我怕人跟我说话,我怕人叫我名字,我也怕别人对我抱有很大的希望。

  • 自暴自弃怎么恢复自信 教你这5招调整方法

    自暴自弃怎么恢复自信 教你这5招调整方法

    2019-01-13

    自暴自弃虽然受到某些事情的影响而引发,但根本原因还是缘于本身性格波动较大,并且难以恢复平静,往往容易自暴自弃的人都是神经质的人格类型。倘若有改正自暴自弃的念头,说明心境已经慢慢开始平复,因此现在不用着急,只要顺其自然,平日里不要接触些容易使情绪激动或者消沉的东西,这样好容易稳定的心理状态又容易被打破。