感冒发烧退烧偏方 感冒发烧时吃什么水果好?

2019-01-10 - 感冒发烧

不是所有的说过都是有利于身体的,最重要的是看你怎么吃、什么情况下吃、吃多少。尤其是感冒发烧时就要特别注意有些水果是不能吃的哦。不然只会让你的感冒发烧不见好反而会有加重的可能。所以,下面就是我列举的感冒发烧时吃了好的水果。

感冒发烧退烧偏方

1、 第一,就是香蕉了。如果你感觉发烧很不舒服,就会感觉胃口也会很不好,这是可以吃点香蕉,能够增加你的食欲补充身体的水分。当然最主要的就是有利于通便的哦。这样感冒也会好的快点。

2、 第二,就是苹果了。苹果的水分比香蕉多很多哦,所以吃苹果不仅可以有助于消化还可以补充身体所需要的水分。吃了对身体是百利而无一害的呢。

感冒发烧退烧偏方

3、 第三,就是猕猴桃了。它可以补充一定的营养物质能够提高人的抵抗力,会让你的感冒好的更快些的。

4、 第四,就是柚子了。充足的水分既解渴又降温,很适合发烧的病人吃的水果哦。清热解毒也是有利于感冒发烧好的快些的呢。

感冒发烧退烧偏方

注意的是,感冒发烧是是不能吃热性的水果的,不然发烧更是难以恢复。

相关阅读
  • 感冒发烧可以喝牛奶吗 感冒发烧病人增多 是流感季来了吗?

    感冒发烧可以喝牛奶吗 感冒发烧病人增多 是流感季来了吗?

    2019-01-10

    商报讯(记者李杨慈)一股冷空气quot;撂倒quot;不少市民,近期温医大附属育英儿童医院患儿中,七八成是呼吸道感染,让人担忧是不是流感季要来了。昨天,市疾控中心表示,今年我市流感疫情平稳。quot;家里两个娃轮番感冒,大人也中招了,这几天都要跑医院。quot;市民章女士诉苦道。这段时间不少人和章女士家一样,孩子发烧咳嗽,大人也感冒。

  • 感冒发烧能喝鸡汤吗 看过之后再也不怕感冒发烧了

    感冒发烧能喝鸡汤吗 看过之后再也不怕感冒发烧了

    2019-01-10

    中药材产业是我国悠久的历史传承与现代科学技术相融合,具有民族特色的优势产业,在保障人民群众的健康需求中发挥着不可代替的作用。大力发展中药材产业,对改善医药需求结构和医药产业结构、培育医药产业新的增长点、提高民族自信等具有重要作用。三叶青来源于葡萄科崖爬藤属植物三叶崖爬藤,为多年生常绿草质藤本。药用历史悠久。

  • 感冒发烧偏方 感冒发烧怎么办 试试12个小偏方

    感冒发烧偏方 感冒发烧怎么办 试试12个小偏方

    2019-01-10

    时下,感冒高发期,而且往往伴随着发烧症状,感冒发烧怎么办?在这里为大家总结了12个治感冒发烧的小偏方,一般取自居家食材、或者药店就能购买到的中药材,如果您发生感冒发烧症状,不妨试试这些小偏方。1、电解质补充法:秋冬季节,身体处于干燥环境,会降低人体呼吸系统的抵抗力,多喝水可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润。

  • 感冒发烧一般几天退烧 感冒发烧需要吃退烧药吗?

    感冒发烧一般几天退烧 感冒发烧需要吃退烧药吗?

    2019-01-10

    我们的脑袋里有一个东西叫下丘脑,这里身体的温度调节中心。当身体的免疫系统发现有入侵的致病源的时候,会释放出一种叫致热质的化学物,由血液带到下丘脑。下丘脑收到致热质后进行分析处理,如果是病毒或细菌的话,下丘脑便开始让身体的新陈代谢加速,产生出多余的热量以升高体温,于是我们便发烧。因此,发烧不是病。发烧是身体免疫功能的一个重要部分。