小便多怎么办 老年人小便多 经常起夜?这3个方法改善这一状况

2018-12-09 - 小便多

很多人到了老年身体大不如从前,而且经常失眠甚至经常起夜导致睡眠不足,其实经常起夜的原因有很多,与泌尿系统病变有很大的关系,同时也与喝水过多有关,那么到底怎么做才能缓解这个情况呢?老年人小便多,经常起夜?这3个方法改善这一状况。

小便多怎么办

第一,摄入水分过多。如果老年人在睡觉之前喝了大量的水,或者食用含有特别多水分的水果或者蔬菜之后,很容易因为进入身体的水量太多而导致尿量的增加,这样在晚上的时候就会经常被尿憋醒。

小便多怎么办

第二,膀胱炎。如果老年人的膀胱存在着炎症的情况,就会让自己相关神经的感受能力不断的下降,让存在着尿意的自己一直处于一个兴奋的状态,这样长期下去就会引起尿频。在这里要特别注意的是尿频其实是膀胱炎的一个最重要的症状之一,如果发现自己存在着尿频的情况,那么一定要去医院进行相关的检查。

小便多怎么办

第三,泌尿系统病变。如果老年人的膀胱出现了一些病变,就会让膀胱内的容量不断的减小,那么膀胱内不能储存这么多的尿量,自然而然就会经常出现起夜的情况了。

如果老年人经常出现小便多、起夜的情况,应该采用什么样的方法去进行改善呢?

小便多怎么办

第一,老年人要经常性的做一些适当的运动,这样就能够帮助自己的身体不断的排汗,也就能够将身体内过多的酸性物质排出体外。而且人们在进行运动的时候也能够呼吸到比较新鲜的空气,也就能够让自己身体的免疫能力不断的提高,那样患上疾病的几率也就大大减小了。

但是老年人毕竟年龄大了,所以在做运动的时候一定要相当注意,不要做高强度的动作,让自己的身体稍微有一些疲惫感就可以了,比如说太极拳、散步和慢跑之类的运动是非常适合的。

第二,老年人在吃完晚饭之后或者是在睡觉之前一定要控制住自己的饮水量,而且要少服一些流食,这样才不会加重自己肾脏的负担,在晚上的时候让自己频繁的产生尿意,经常性的起夜了。

第三,老年人及时经常起夜也要让自己拥有一个乐观积极的心态,不要太过烦躁,否则也会对自己的睡眠质量产生影响,尽量的让自己的身心得到放松,这样才能再一次的进入梦乡。

上面为大家介绍老年人经常起夜的原因以及应对方法,针对起夜多的情况老年人一定要注意控制饮水量,尤其是睡前少吃一些水果,同时还要注意适当的运动,帮助体内排出酸性的物质,这样对身体也是很不错的。

相关阅读
  • 【自控能力的名言警句】大S自控能力什么梗什么意思?大S的自控力到底有多强?

    【自控能力的名言警句】大S自控能力什么梗什么意思?大S的自控力到底有多强?

    2020-03-27

    大S自控能力上了热搜怎么回事?近日,大S和小S等姐妹一起参加综艺节目《我们是真正的朋友》时,大S自曝自控能力惊呆了众人。大S自曝曾患厌食症瘦到39公斤,拍电影时会把体重维持在42公斤等等hellip;hellip;大S自控能力视频观看地址:这一期节目中大S还表示自己曾经在拍电影的时候,为了上镜更好看就疯狂减肥。

  • 内分泌失调是什么 内分泌失调的表现是什么

    内分泌失调是什么 内分泌失调的表现是什么

    2019-03-06

    现在很多的女性都会因为各种的原因导致内分泌失调的,但是很人的都不知道内分泌失调的表现是什么?今天我们就一起来快快快内分泌失调的表现什么吧!内分泌失调的表现是什么?内分泌失调的表现之一肌肤恶化很多女性都有过这样的经历,亮丽的脸上突然出现了很多黄斑、色斑,抹了不少的化妆品也无济于事,其实这不只是单单的皮肤问题。

  • 男人小便多是什么原因 男人小便多是怎么回事啊

    男人小便多是什么原因 男人小便多是怎么回事啊

    2018-12-09

    膀胱炎作为男性泌尿感染疾病的一种,一般表现为尿频、尿急等现象。同时,膀胱炎患者的尿液混浊、血尿的症状。膀胱炎在膀胱充盈时耻骨上区的疼痛会很明显,有时还会出现尿道及会阴部的疼痛,疼痛在排尿后可得到缓解。膀胱炎发作的时候尿道会有烧灼痛感,严重时还会有尿失禁,尿频尿急的症状常常特别明显。前列腺炎患者可表现为尿频、尿急、尿痛、尿道不适、灼热或排尿困难。

  • 小便多是肾虚吗 小便多是肾虚?这一个症状就说明你老了

    小便多是肾虚吗 小便多是肾虚?这一个症状就说明你老了

    2018-12-09

    人衰老的一个典型变化是起夜次数多了,这比任何部位的变化都更能准确地提示你老了,因为小便多是中医肾虚的症状,如果从西医原理上看,肾脏血管丰富,人体平卧时,肾脏内负担了比直立时更多的血液,一旦肾功能有所减退,尿液就会明显增多,平卧的夜里尤其明显,而人衰老的同时,肾脏的功能也会减退。肾脏的功能之一就是浓缩功能。