湿气重吃什么 女人湿气重吃什么食物

2018-12-09 - 湿气重

很多女人体内都有湿毒,那些生病过后或者生育过的女性湿气更加重,湿气重引起各种私处病症,给她们的健康带来极大的麻烦,其实女人湿气重是可以通过饮食来调养的,那么,女人湿气重吃什么食物呢?

湿气重吃什么

1、薏米红豆粥

薏米红豆粥是人人皆宜的去湿佳品,薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。红豆,在中药里称作“赤小豆”,也有明显的利水、消肿、健脾胃之功效,因为它是红色的,红色入心,因此它还能补心。

湿气重吃什么

现代人精神压力大,心气虚;饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要去湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和红豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收。

湿气重的女人可以以此作为调养的标准,女人湿气重会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、手脚冰冷、皮肤起疹、脸上黏腻不舒服,严重的会出现肠胃炎现象,所以要按以上方法多加调养。

湿气重吃什么

2、玉米:具有调中开胃、降浊利尿等功效,适用于尿路结石或慢性肾炎水肿、高血压、食欲不振等症。

3、苡仁:有利水渗湿、健脾止泻等功效,适用于小便短赤、水肿脚气、风湿痹痛、脾虚泄泻、扁平疣等病症。

4、扁豆:具有健脾和中,消暑化湿等功效。适用于暑湿吐泻,脾虚呕吐、食少便溏、泄泻水肿、赤白带下等病症。

相关阅读
  • 湿气重的原因 湿气重的人喝什么茶好?

    湿气重的原因 湿气重的人喝什么茶好?

    2018-12-09

    喝茶除湿气这个季节当然首选绿茶。绿茶本身不发酵,茶叶就没有氧化,可以最大限度地保留了鲜叶的各种物质,绿茶中含有大量的咖啡碱、茶多酚等多种成分能够比较全面的被保留。因此,如果喝绿茶,更有利于利尿,比如:洞庭碧螺春、西湖龙井、黄山毛峰、信阳毛尖、安吉白茶等都是中国著名茶叶。绿茶性寒,对于体质本身是寒性的朋友一定要注意观察或少喝。

  • 湿气重症状有什么

    湿气重症状有什么

    2018-12-09

    现在由于生活压力的不断加大和社会环境的不同,很多疾病也主动找上了门,比如湿气重。湿气重就是由我们日常作息的不规律,多食辛辣刺激的食物引起的,那么湿气重的症状有哪些呢?湿气重的症状如果是体内的湿气重,那么早上起床的时候就会感觉特别疲劳,就算是头天晚上睡的早,第二天早上起床也感觉没精神,头发昏,全身都处于一种无力感的状态。

  • 体内湿气重怎样祛除?

    体内湿气重怎样祛除?

    2018-12-09

    有句古话叫:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”湿与寒在一起叫寒湿,与热在一起叫湿热,与风在一起叫风湿,与暑在一起就是暑湿。湿邪不去,吃再多的补品、药品都如同隔靴搔痒,隔山打牛。生活中很多人患上了脂肪肝、哮喘、高血压、心脑血管等疾病,甚至恶性肿瘤,其实这些病都跟湿邪、痰湿有关。再者,现代人生活条件上升。

  • 湿气重吃什么好 下身湿气重吃什么药好

    湿气重吃什么好 下身湿气重吃什么药好

    2018-12-09

    当你发现早上起来人特别困乏无力,刷牙的时候嗓子恶心,口干口苦,这时候可能就出现身体湿气重了,必须就要进行治疗了,但是很多人不知道湿气重吃什么药才能治好,下面为大家介绍一下治疗湿气重的药物。1、服用湿毒清胶囊治疗,效果很好的。湿毒清胶囊是中成药,副作用小。主要成分为:地黄、当归、丹参、苦参、蝉蜕、黄芩、白鲜皮、土茯苓、甘草。