禁欲多久能恢复肾气 肾气不足元气虚 职场路途走不远

2018-12-09 - 肾气

黄经理经过多年打拼如今事业有成,可是近几年他总觉得没力气,人懒懒的,对很多事情都提不起兴趣。抵抗力也差了,办公室里一有人感冒,他总是被传染的那一个,稍微运动一下就很容易出汗,去医院检查倒没查出什么问题。黄经理心想到自己原先可是精力旺盛,在事业上充满斗志的,现在这是怎么了?

禁欲多久能恢复肾气

如果您也有类似的苦恼,那就要注意看看您是否属于气虚体质。气虚体质顾名思义就是气不足了。中医认为气是构成人体的最基本物质,也是人体生命活动的动力,人体五脏六腑的各种生理功能活动都需要气的推动。

禁欲多久能恢复肾气

对人体来说,气有推动、温煦、防御、固摄、气化、营养等作用。如果人体气虚了,那么气的各项作用也减弱了,就会出现各种相应的症状。如气的推动作用减弱,就有容易疲惫乏力,气短懒言,精神不振等表现;

气的固摄作用减弱,不能很好地固摄汗液,就会有自汗的表现;气的防御作用减弱,人体的抗病能力下降,就容易感冒;如肾气不固,长此以往,易患胃下垂、脱肛、女性子宫脱垂等疾病。

禁欲多久能恢复肾气

总之,气虚体质元气不足,以疲乏、气短、自汗等气虚表现为主要特征,常有语音低弱,气短懒言,容易疲乏,精神不振,易出汗,舌淡红,舌边有齿痕,脉弱等表现,肌肉松软不实,性格内向,不喜冒险。

啰霸哥温馨提示:

禁欲多久能恢复肾气

人体的气主要来源于先天精气、水谷精气、自然界清气。肺是人体内外气体交换的场所,通过肺的呼吸,自然界的清气不断被吸入人体。脾胃对人体吃进去的食物进行消化,吸收水谷精气。

先天精气和供给五脏六腑维持各项生命活动后剩余的后天精气共同组成肾中精气,是元气的根本。气虚体质主要是元气不足,因此从与脏腑的关系来说,与肺气虚、脾气虚、肾气虚有关,尤其是与肾气虚关系密切。

相关阅读
  • 济生肾气丸 肾气不足会导致脱发吗?

    济生肾气丸 肾气不足会导致脱发吗?

    2018-12-09

    越来越多的人都有脱发掉发的烦恼,特别是男性朋友,严重脱发导致秃头,很多人因此变得郁郁寡欢甚至丧失自信心了,为了解决掉发这个烦恼可以说都是尝尽各种方法。市面上很多治疗脱发掉发的药物都会强调有补肾的疗效,很多人也固执的认为掉发是肾虚引起的,从而开始盲目的补肾。肾不好确实对掉发有影响,正所谓人之元气是生命之根本。

  • 肾气补回的最快方法 女人补肾气的三种方法 饮食补肾最有效

    肾气补回的最快方法 女人补肾气的三种方法 饮食补肾最有效

    2018-12-09

    肾气亏损会威胁到身体的健康,以前我们认为肾虚是男人的专利,其实女性朋友更容易遭遇肾虚的烦恼,那么女性肾虚怎么办呢?该如何补呢?吃什么可以补肾呢?下面就来了解一下三大补肾方法,帮你补足肾气。饮食补肾中医认为,黑色食物能补肾强肾,如黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等。女人肾虚主要包括肾阴虚、肾气虚等,所以女人补肾时一定要根据病症合理补肾。

  • 肾气恢复的征兆 肾气亏虚的症状有哪些

    肾气恢复的征兆 肾气亏虚的症状有哪些

    2018-12-09

    通常情况下,如果我们的身体出现了毛病,是会有一定的症状表现出来的,如果我们对这些症状视而不见,就很容易就会延误治疗,结果会让自己受到更大的伤害,是很可惜的,由于肾气虚的危害性比较大,所以我们有必要对肾气虚的症状进行一定的了解,以便做到肾气虚早发现早治疗。说到肾气虚的症状,很多人可能都不太清楚,即使自己的身体出现了相关异常症状。

  • 恢复肾气最好的方法 肾气不固应如何预防?使肾健康有五个办法

    恢复肾气最好的方法 肾气不固应如何预防?使肾健康有五个办法

    2018-12-09

    肾气不固,是肾气虚固摄无权所表现的证候。由于早期症状并不明显,以致肾脏健康经常被忽略,正因如此,我们更应该好好呵护肾脏,要使肾健康,有五个办法能维护肾的健康。由于早期症状并不明显,以致肾脏健康经常被忽略,正因如此,我们更应该好好呵护肾脏,要使肾健康,有五个办法能维护肾的健康。第一个办法就是不随便乱吃药。