宝宝老打嗝 宝宝喝奶老打嗝的原因与缓解办法

2018-11-03 - 老打嗝

宝宝在喝完奶之后,经常会出现打嗝的症状。当出现这种症状的时候,常常让新手的妈妈们感觉手足无措,不知道该怎么缓解。而看着宝宝非常难受的神情,非常的焦急,今天所说的就是缓解打嗝的办法。宝宝喝奶老打嗝的原因与缓解办法。

宝宝老打嗝

呃逆,俗称打嗝。打嗝是怎么发生的呢?原来,当人体膈神经或迷走神经受到刺激后,会反射性地驱使膈肌产生间歇性收缩运动,并使空气突然地吸入呼吸道内,与此同时,由于声带骤然关闭,就会发出一种特殊的短促而响亮的打嗝声。在日常生活中,小宝宝吃奶过快,吞入空气,吸入冷空气或大哭后都可能引起打嗝。

宝宝老打嗝

小宝宝偶而几次打嗝,一般都能自行停止,不须治疗。打嗝较频繁的可通过转移、分散孩子的注意力的方法,也可让宝宝吸入适量的二氧化碳,即做一个纸袋套住孩子的口鼻,让孩子重复吸入纸袋内自己呼出的二氧化碳,就可以起到抑制打嗝的作用,但要注意,这样呼吸几次就要取下纸罩,切勿盖住口鼻时间过长。对于长久的打嗝,可在医生的指导下用一些药物控制。

宝宝老打嗝

6招预防宝宝打嗝:

由于刚出生的宝宝神经发育还不太成熟,所以才会经常打嗝,绝大多数不是病,无需过于担心、惊慌及治疗,通常过些时日等宝宝长大后就会自然好转,一般不会造成影响和后遗症。

1.如果是"胃食道逆流"造成的打嗝及溢奶,可在喂奶后让宝宝直立靠在大人的肩上排气,且半小时内勿让其平躺,4个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的黏稠度,防止打嗝。

宝宝老打嗝

2.如果宝宝打嗝是因为对牛奶蛋白过敏,可依医师指示使用特殊配方奶粉。

3.平时喂食宝宝要在安静的状态与环境下,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶。

4.喂奶姿势要正确,进食时也要避免太急、太快、过冷、过烫。

5.在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐,来转移、吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率。

6.让宝宝在喝奶的中间休息一下,让宝宝直立站在你腿上,轻轻地拍他的背排气,打完了饱嗝可避免连续打嗝。

宝宝在喝完奶之后,经常会出现打嗝的症状。当出现这种症状的时候,常常让新手的妈妈们感觉手足无措,不知道该怎么缓解。而看着宝宝非常难受的神情,非常的焦急,今天所说的就是缓解打嗝的办法。宝宝喝奶老打嗝的原因与缓解办法大家都了解了吧。

相关阅读
  • 孕早期老打嗝 胃老打嗝胀气怎么回事

    孕早期老打嗝 胃老打嗝胀气怎么回事

    2018-11-03

    怀胎十月,期间是有很多的不适出现的,也很令宝妈讨厌,比如打嗝胀气,这就很令孕妇尴尬。这就要准妈妈平常注意饮食的调节了,或者改变一下饮食的习惯。接下来,随着小编一起了解一下胃老打嗝胀气怎么回事。胃老打嗝胀气怎么回事1、孕期胃酸分泌减少,胃肠蠕动减弱,出现不同程度的消化功能减退引起打嗝。2、孕晚期,随着胎儿及子宫的逐渐增大。

  • 胃里有气老打嗝 新生儿为什么老打嗝呢?

    胃里有气老打嗝 新生儿为什么老打嗝呢?

    2018-11-03

    新生儿打嗝是一种非常常见的正常现象,打嗝是以气逆上冲,喉间呃呃出声的连续不断一种症状,其实宝宝在妈妈的肚子里的时候就经常性的有规律的打嗝,由于新生宝宝内脏娇嫩,各方面发育都不是很完善,所以,就很容易比大人出现更加密集的打嗝现象,新生儿打嗝频繁,主要有以下几种原因;新生儿打嗝的具体原因;宝宝在喝奶的时候。

  • 老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?

    老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?

    2018-11-03

    胀气就会出现一种不容易消化的症状,还老是打嗝的话,很多人的心情更加的不放松了,因为现在时代好了,疾病也多了,所以说很多人一出现了打嗝还有胀气就会及时到医院做检查,生怕自己的身体是什么疾病造成的,不治疗后果很严重,其实这样的举动才是最好的,那么经常打嗝还胀气到底是怎么回事呢?1、胃肠疾病:这是引起胃胀的主要原因。

  • 怀孕老打嗝 肝癌病人老打嗝怎么办

    怀孕老打嗝 肝癌病人老打嗝怎么办

    2018-11-03

    在打嗝难以控制时,端一杯水,吸一大口,分七次吞下。考虑肝癌转移导致胃肠道功能紊乱,建议平时尽量清淡饮食,少吃油腻食物,适当喝水。2、如何检查是否有肝癌2.1、肝功能检查。肝功能检查可发现肝部功能是否受损,可监测肝脏疾病的变化。2.2、B超检查。B超检查是我国普及率最高的检查,为非侵入性检查。可显示肿瘤的大小。