婴儿智力音乐 常听6种音乐可开发婴儿智力

2017-12-06 - 婴儿智力

音乐让人舒展,给人无尽的想象,婴儿听音乐能开发智力吗?,把音乐启蒙当作一门课程来对待的话只会起到事倍功半的效果,让宝宝生音乐中愉快的成长才是启蒙宝宝智力的正确方法。 一:宝宝出生后便应该逐渐引导聆听周围的声音及音乐,可以听听悦耳的风铃声、自然界刮风下雨的声音、各种交通工具的声音等等。

婴儿智力音乐

还可以让宝宝辨别亲人说话的声音,从声音中辨别人们表达的不同感情。 二:用拨浪鼓、铃鼓打出有节奏的声音让宝宝听,然后,让宝宝自己拿着敲打;让宝宝骑在妈妈的腿上,一边给念有节奏的儿歌,一边使宝宝身体上下颤动;与宝宝一同做拉锯、扯锯的游戏,并且一边做一边唱歌,或有节奏地念儿歌。

婴儿智力音乐

三:家长可选择各种情绪的乐曲、歌曲和宝宝一起欣赏,使宝宝会逐步感受乐曲、歌曲的性质,如活泼、欢快、抒情、柔和,并做出相应的情感反应,如高兴、生气,让宝宝分别用表情和简单的动作表达出来。

四:在日常生活中与孩子一起做简单的体态律动。可以切合日常生活的内容,如穿衣、洗脸等动作,配上简单优美的音乐,表现节奏。

婴儿智力音乐

还可以让孩子模仿喜爱动物的动作,听音乐表现节奏。如:小兔跳、小企鹅走、大象甩鼻子等。为了提高孩子练习的兴趣,家长一定要积极参与。 五:一般3至4岁宝宝接受能力较强,因为他们对任何事物都处于好奇。

婴儿智力音乐

因此每天播放儿歌和各种音乐,可以激发孩子乐感培养和模仿能力。家长在这个时候应该鼓励宝宝制造各种不同的音乐声响,但要确保声响不会影响到邻居。 六:除在家里培养宝宝对音乐兴趣,我们在野外也可以培养宝宝。

婴儿智力音乐

因为我们的音乐无处不在,在生活里,我们可以带宝宝走走丛林,听听鸟叫,虫鸣,呼呼的风声和嘀嗒的雨声。让孩子感受声音不同美,开阔宝宝视野,激发宝宝对音乐想像力。

相关阅读
  • 婴儿智力有问题的表现 婴儿智力缺陷有哪一些表现?

    婴儿智力有问题的表现 婴儿智力缺陷有哪一些表现?

    2017-12-06

    对于每一位父母来说,最关心的才是小宝的智力问题以及健康问题,特别是智力缺陷的小宝,父母更是不知所措。那么让我们来看看婴儿阶段假如智力缺陷,会有哪一些情况发现:(1)睡的时间多,讨厌大哭,睡中又不适宜被叫醒。(2)吸吮能力差,容易吐,哭声乏力或尖声哭喊。(3)眼神不灵活或表情呆滞,注意力不集中,反应迟钝。

  • 婴儿智力发育高峰期 婴儿智力有哪些发育高峰期?

    婴儿智力发育高峰期 婴儿智力有哪些发育高峰期?

    2017-12-06

    第一次在第5周左右时,机体器官迅速成熟,所有感官都开始工作。第二次在第8周左右时,婴儿发现周围环境原来并非统一和固定不变,而是由活动的具体的东西组成。这种眼花缭乱的变化,让他感到恐惧。第三次在第12周左右时,婴儿发现了动作,还认识了某些活动的过程。第四次在第19周时,婴儿懂得抓东西,会转动或翻动可以拿到的东西。

  • 婴儿智力玩具 增长婴儿智力的玩具

    婴儿智力玩具 增长婴儿智力的玩具

    2017-12-06

    提高婴儿智力的40个方法2010072001:10:18来自:Nickel(fatuous)一.提高婴儿逻辑性1、考推理你和婴儿准备一起吃早点了,但还没有把早饭盒揭开,父母可让孩子猜一猜:“猜猜看,咱们今天早点吃什么?”“你希望是牛奶还是豆浆?”这种方法可提升孩子的数学逻辑智能。2、数数楼梯的台阶上下楼梯会让孩子感到疲倦而无味。

  • 婴儿智力发育的八个高峰时期 妈妈们知道吗?

    婴儿智力发育的八个高峰时期 妈妈们知道吗?

    2017-12-06

    老话说“三岁看小,七岁看老”,指的是在宝宝不同阶段早期教育的重要性。这也是为什么相同年龄的孩子,会有不同表现的原因。“三岁看小”是指从儿童3周岁时的心理特点、个性倾向就能看到其长大后的心理与个性形象的雏形。从教育心理学看,出生到3岁被称为“婴儿期”,是儿童生理发展、心理发育最迅速的时期。在这个阶段,父母的期望、行为和一些生活标准会被婴儿内化为自己的期望和规则系统。