宝宝厌奶期是什么时候 宝宝厌奶期该注意的事项

2018-10-30 - 厌奶期

看到宝宝不爱喝奶,家长可能直接想到:是不是这个牌子的奶粉宝宝喝腻了?可以更换别的奶粉,但更换速度不要太频繁,宝宝会没有时间适应。如果要换新牌子,也不要一下子全部换,最好和别牌子的奶粉混合搭配,并观察一周排便状况,若排便正常,表示适应良好,此时才可以更换全新的奶粉。

宝宝厌奶期是什么时候

进入厌奶期后,更换奶粉牌子的效果有限,如果试换了一两次仍没有起色,就可以放弃使用这个方法了。

2、适时添加辅食

4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。不过记得要遵守1次加1种的原则,从1小茶匙开始,再慢慢加份量。每种辅食可先尝试3~5天,并观察宝宝的状况。

宝宝厌奶期是什么时候

如果他不喜欢或是皮肤出现疹子、便便变稀等情形,建议先暂缓添加此种辅食,等过阵子再尝试。若是有过敏的家庭史,建议喂食母乳或部分水解奶粉到宝宝6个月大,之后再添加辅食,而添加的辅食以低致过敏性为优先。

宝宝厌奶期是什么时候

3、保持好的心情

照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。

相关阅读
  • 宝宝的厌奶期 宝宝厌奶期?难道不是宝宝的吃奶量不同吗?

    宝宝的厌奶期 宝宝厌奶期?难道不是宝宝的吃奶量不同吗?

    2018-10-30

    宝宝从出生开始一直喝奶,某天,发现宝宝的胃口没有以前好了,吃了一点奶就把头拧一边去,不愿意多吃。虽没发现宝宝身体有什么不适或异常,但就是想尽办法都无法让宝宝多吃一些奶,多番强迫之下,最终只能以宝宝的嚎啕大哭告终,这让妈妈感到十分头疼。宝宝不肯吃奶,怎么办呢?不同月龄宝宝吃奶量不同每个月龄的宝宝吃奶量是不同的。

  • 怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期

    怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期

    2018-10-30

    以前的喂食方式可能是定时定量,但是现在不一样了,宝宝不想喝奶,那么家长就不要强迫宝宝喝。从现在开始家长可以采取随性的喂奶方式,等到宝宝有需要的时候再喂。因为宝宝就算是厌奶,也敌不过肚子饿,过了喝奶的时间宝宝就会感觉到饿,这时候宝宝会用哭声的方式告诉妈妈。这时候妈妈再喂奶就会变得轻松很多。而且妈妈喂奶的量要减少。

  • 婴儿厌奶期是什么时候 厌奶期怎么处理

    婴儿厌奶期是什么时候 厌奶期怎么处理

    2018-10-30

    宝宝为什么会厌奶呢?其实厌奶并不是婴儿生长发育中必然会遇到的情况,只是部分婴儿可能遇到的。但是,近来出现厌奶的孩子越来越多。即使这样,“厌奶”也不是医学中的一种病症。如果真是将厌奶进行详尽的分析,可将“厌奶”现象分为“生理性”厌奶和“病理性”厌奶。所谓“病理性”,就以为孩子身体出现疾病现象,这时孩子除了厌奶。

  • 厌奶期表现 两个月宝宝有厌奶期吗

    厌奶期表现 两个月宝宝有厌奶期吗

    2018-10-30

    生理性的厌奶期来了。这几乎是每个宝宝都要经历的过程,只能让宝宝身体内自己慢慢调节吧。那么两个月的宝宝会出现厌奶期吗?一般的厌奶期在什么时候呢?宝宝有了厌奶期怎么处理呢成为了妈妈们最头疼的问题。两个月宝宝有厌奶期吗有。厌奶期一般分两个阶段,第一阶段是宝宝34个月,宝宝开始对周围的环境产生好奇,分散了吃的注意力。