子宫息肉会复发吗 为什么子宫息肉会复发

2018-09-14 - 子宫息肉

子宫息肉近年来越来越常见,并且危害很多,会导致月经不调、白带增多、性生活出血等,因此很多人都很重视,及时治疗。可是这个疾病很容易复发,患病的人群里有将近三成是会复发的,因此,预防复发很重要。那么,子宫息肉为什么会复发?

子宫息肉会复发吗

1.护理不周到。只要是病,治疗之后都需要一定周期的护理,否则残余的致病菌及炎性组织难以彻底清除。宫颈息肉同样如此,治疗工作结束后不仅要维持外阴局部卫生,而且还要保证性生活清洁,更需要将复查工作做得一步到位,否则复发的烦扰便会如期而至。

子宫息肉会复发吗

2.宫颈息肉有的大有的小,有时候有很多息肉并存。一些不正规医院,设备简陋等,导致手术时仅将肉眼看见的较大的息肉摘除了,眼睛不易看清的较小的或深藏于宫颈管深处的息肉未能一并摘除。导致这些小的息肉再次生长成大的息肉,形成反反复复的息肉

子宫息肉会复发吗

3.但存的摘除息肉,没有治疗炎症,息肉虽然摘除了,但是其炎症仍旧持续存在,如慢性炎症未被去除,致病菌仍然潜伏在宫颈组织内,仍有可能复发。因此,息肉摘除后,还应继续治疗炎症,观察炎症的情况。

子宫息肉会复发吗

4.息肉并没有被完全摘除也是宫颈息肉为何反复发作的原因。主要是有的宫颈息肉生长的位置不同,有的生长在宫颈管的深处,摘除时,息肉的根蒂未能完全根除,以至不久又从根蒂部长出了息肉。因此,专家建议患者应到专业妇科医院摘除,设备比较先进,医生技术也比较专业。

以上就是子宫息肉复发的原因,了解之后就可以更好地预防复发了。首先要治疗一定要彻底,不要认为切除了息肉就万事大吉,炎症也要彻底消除,如果还存在炎症,复发是迟早的事;注意手术后护理,注意个人清洁,特别是阴部清洁,性生活和伴侣都要讲究卫生;注意定期复查,有问题可以及时发现。

相关阅读
  • 子宫息肉症状 子宫息肉手术后如何护理

    子宫息肉症状 子宫息肉手术后如何护理

    2018-09-14

    子宫息肉手术后如何护理?女性朋友出现了子宫息肉一类的疾病一般会选择手术切除的方法进行处理,既方便又可避免病变的发生。然而大部分人都注意手术的效果,却忽略了手术后的护理。其实如果患者没有得到合理的术后护理其治疗效果也会大打折扣。今天小编就给大家简要介绍下子宫息肉如何进行手术护理吧。子宫息肉术后的调理工作主要有以下几个方面1、注意个人卫生。

  • 子宫息肉是怎么回事 子宫息肉术后如何护理?

    子宫息肉是怎么回事 子宫息肉术后如何护理?

    2018-09-14

    子宫息肉术后如何护理?专家介绍,目前国内治疗子宫息肉较为常用的方法就是手术治疗,通过手术能够快速有效的治疗该病,帮助患者解除痛苦。不过专家提示,即使子宫息肉手术十分成功,患者也不能够掉以轻心,子宫息肉手术后复发率较高,为此,术后应采用中医辨证论治的原则,积极进行护理。对于病程较长的子宫息肉患者,由于月经过多。

  • 子宫息肉手术 做子宫息肉手术的过程是怎样呢

    子宫息肉手术 做子宫息肉手术的过程是怎样呢

    2018-09-14

    温馨提示:子宫息肉早期难以发现,宫颈息肉如果没有及时的处理掉的话,就会逐渐的长大。那么,做子宫息肉手术的过程是怎样呢?子宫息肉早期难以发现,宫颈息肉如果没有及时的处理掉的话,就会逐渐的长大。那么,做子宫息肉手术的过程是怎样呢?子宫息肉的诊断过去多以子宫输卵管造影、B超和诊断性刮宫为主。但是造影时注入造影剂过多又可掩盖息肉。

  • 子宫息肉是什么 女性子宫息肉的病因是什么

    子宫息肉是什么 女性子宫息肉的病因是什么

    2018-09-14

    女性子宫息肉的病因是什么?子宫息肉是生活中的一种常见疾病,在妇科里经常见到这类疾病,不但会影响自己的健康,还会影响到婚姻家庭的稳定性。因此在生活需要多掌握它的病因和治疗的办法才行,那么子宫息肉常见的原因有哪些呢?具体原因且听小编细细道来。子宫息肉的主要病因如下:1、妇科手术频繁如果女性分娩或者流产,在手术过程中可能会因为机械的不良刺激。