小便带血尿道口疼 小便带血存隐患 “作怪”的很有可能是肿瘤

2018-09-14 - 小便带血

50多岁王先生一个月前突然发现小便全程带血,便立刻去当地医院做泌尿系B超,白细胞检查,除尿常规有隐血外,没发现什么其他问题,他又做了泌尿系统的CT扫描,仅仅提示右侧输尿管上段稍扩张,还没找到具体的出血原因。

小便带血尿道口疼

他根据医生的叮嘱服用了头孢及止血药后血尿仍反复发作,一个月来王先生一见到血尿就坐卧不安。经朋友介绍,王先生来到江苏省中西医结合医院泌尿科,周翔主任了解情况后,决定开始从下尿路开始系统找寻病因,他先为王先生安排了膀胱镜检查,尿液的脱落细胞检测,结果均显示指标正常;随后又为其做了静脉肾盂造影,最终发现右侧肾盂充盈缺损,输尿管镜检查见右侧肾盂里面有个1厘米大小的菜花状肿瘤,周主任夹取病人肿瘤组织做活检,病理提示为尿路上皮癌。

小便带血尿道口疼

"对于这样的恶性肿瘤并不是单纯的把肿瘤切掉就可以,需行腹腔镜右肾盂癌根治手术,把整个右侧的肾脏,输尿管,右侧膀胱袖状切除。

无独有偶,60多岁陈先生半年前开始间歇性小便有血,反复出现多次却一直没有引起重视,最近症状加重便来到江苏省中西医结合医院泌尿外科门诊,经B超检查发现膀胱右侧壁长了个2厘米的肿瘤。周翔主任为其作了经尿道膀胱肿瘤电切手术,患者切除膀胱肿瘤后还需进行规范的膀胱灌注,灌入局部化疗药物。虽然患者术后恢复较好,但由于膀胱肿瘤易复发、易转移,所以还需定期去医院做膀胱检查。

小便带血尿道口疼

肉眼血尿诊治要避免两大误区

肉眼血尿是临床常见症状,但很多患者及其家属在认识上普遍存在两大误区。一是不当回事,想当然认为血尿就是尿路感染,没什么大碍,自己吃些消炎药就可以了。二是认为小便带血,请医生用些止血药,把血止住就好了。对于以上的情况,周主任指出,"出现肉眼血尿并不是单纯的止血和消炎就可以,要警惕泌尿系统肿瘤,要从根本上找寻病因。

小便带血尿道口疼

患者一旦发现肉眼血尿,特别是无痛性肉眼血尿需系统检查、尽快明确诊断,及时治疗。"(通讯员罗鑫)

相关阅读
  • 烟雾病遗传吗

    烟雾病遗传吗

    2018-09-14

    有一位来自河南的年轻患者,今年28岁,刚结婚一年。半年前开始出现头痛头晕,在当地医院做了个核磁检查,说是腔隙性脑梗死,又做了个CTA提示烟雾病。但是她不知道烟雾病遗传吗,现在有些担心,如果要孩子的话,这病会不会遗传给下一代。烟雾病是一种比较罕见的脑血管病,是由大脑动脉环双侧主要动脉血管狭窄或闭塞,继而引发的颅底血管网异常。

  • 转氨酶偏高的症状有哪些?

    转氨酶偏高的症状有哪些?

    2018-02-12

    你好,原因:1)肝脏本身的疾患,特别是各型病毒型肝炎、肝硬变、肝脓肿、肝结核、肝癌、脂肪肝、肝豆状核变性等,均可引起不同程度的转氨酶升高。2)除肝脏外,体内其他脏器组织也都含有此酶,因此当心肌炎、肾盂肾炎、大叶性肺炎、肺结核、乙型脑炎、多发性肌炎、急性败血症、肠伤寒、流脑、疟疾、胆囊炎、钩端螺旋体病、流感、麻疹、血吸虫病、挤压综合征等。

  • 小便带血尿频

    小便带血尿频

    2018-09-14

    问:全部症状:仅有尿急尿频尿里带血发病时间及原因:两天前治疗情况:未接受任何治疗想要得到的帮助:发病原因以及注意事项柯菲菲主治医师:病情分析:尿频,尿急,尿痛(也可以有尿不尽或血尿),这在医学上称为“膀胱刺激征”,是“下尿路细菌感染”的典型症状.意见建议:尿路感染可以治愈.治疗的关键是正规和合理的使用“抗生素”。

  • 宫颈囊肿怎么处理 得了宫颈囊肿怎么办

    宫颈囊肿怎么处理 得了宫颈囊肿怎么办

    2018-09-14

    由于长期的慢性炎症的刺激,最终导致宫颈囊肿发病,这是一种极其不好治愈的疾病,所以一定要养成良好的习惯。那么尽管如此,但是宫颈囊肿发病怎么办呢?宫颈囊肿是由长期的慢性炎症刺激引起的。如果宫颈囊肿很小且没有感染,可以不进行治疗。如果发生严重感染,应积极治疗。宫颈囊肿的治疗应基于药物和物理治疗的结合。选用高效抗炎药物。