高龄产妇做哪些检查 高龄产妇要做哪些检查

2018-08-09 - 高龄产妇

高龄产妇在孕期检查上要尤为注意,要增加产检的频率,时刻关注自己身体变化。

1、超声波检查:一般需要做两次,分别在12周和20周的时候进行。这项检查可用来进一步确定怀孕日期及任何发育异常的情况,如腭裂、脏器异常。

高龄产妇做哪些检查

2、唐氏筛查:怀孕16周-20周时,要进行唐氏筛查。这项检查是提取孕妇的血液,检测血液中所含有的各种物质的量和浓度,以次来断定胎儿可能出现的一些病症。

3、羊水穿刺:怀孕20周以后要做羊水穿刺。这项检查是正常的年轻孕妇不需要做的。研究表明,孕妇年龄愈大,先天愚和畸形儿的发病率愈高。这是因为随着女性年龄增长,卵巢逐渐衰老退变,产生的卵子自然老化,发生染色体畸形的机会就会增多。这项检查可以直接获得染色体的数量,根据检查结果可以知道胎儿是否有异常。这项检查有0.5%的几率会因此导致流产。

高龄产妇做哪些检查

4、甲胎蛋白检测:在16—20周进行,是一种无危险的血样检查,测定血液中用甲胎蛋白水平,可发现神经缺损、Down综合征、肾脏和肝脏疾病等。

5、更多关注血糖、血压等指标。高龄产妇易患妊娠合并心脏病、妊娠高血压综合征和妊娠期糖尿病等。由于孕妇体内的血容量比非孕期明显增加,心脏负担加重。原来就患有心脏病的孕妇很可能由于无法耐受而只得提前终止妊娠。

高龄产妇做哪些检查
相关阅读
  • 高龄产妇孕前准备 高龄产妇备孕前准备

    高龄产妇孕前准备 高龄产妇备孕前准备

    2018-08-09

    高龄产妇备孕前准备什么?随着社会的发展,女性的工作也越来越多,导致女性怀孕的年龄也比较大,所以高龄产妇对于备孕也是一点都不知道,那么,高龄产妇备孕前准备什么?相信很多高龄的女性都想知道,下面小编就来一一介绍下吧。高龄产妇备孕前准备1、进行怀孕前相关的健康检查:检查是否有不适合怀孕或高风险的内科疾病,如风湿免疫方面、高血压、糖尿病、甲状腺、或肝肾、血液方面等问题。

  • 高龄产妇生的孩子智商 高龄产妇狠心怒摔6月大亲生女婴 孩子脑部受伤智商受限

    高龄产妇生的孩子智商 高龄产妇狠心怒摔6月大亲生女婴 孩子脑部受伤智商受限

    2018-08-09

    近日,一高龄产妇怒摔6月大女婴一事引起网友们的广泛关注。据悉,该女子与丈夫已经十年有余,现如今已经36岁,可是从结婚到如今却一直膝下无子。全家上下不光女子老公愁,婆婆也忧愁,由于女子老公是代代单传,女子生不下孩子,就维持不了香火。就这样,女子不时尝试各种办法,各种补药,但就是不随人愿,女子的婆婆不愿意放弃。

  • 高龄产妇孕前检查 高龄产妇孕前需做哪些检查?

    高龄产妇孕前检查 高龄产妇孕前需做哪些检查?

    2018-08-09

    许多白领女性在自己年轻的时候忙于工作,没有要孩子,知道自己中年的时候才有时间生小孩,这时候就变成高龄产妇了。由于高龄产妇的年龄原因,在怀孕前是需要做很多检查的,这也是为了孕妇和肚子里的宝宝着想,接下来就来了解一下高龄产妇在产前需要做哪些检查吧!高龄产妇孕前需做哪些检查?一、测量血压年纪的逐渐变大会使血管的弹性明显降低。

  • 高龄产妇二胎孕前检查 高龄产妇生二胎​要做哪些准备?孕前检查不能少

    高龄产妇二胎孕前检查 高龄产妇生二胎​要做哪些准备?孕前检查不能少

    2018-08-09

    高龄产妇要评估身体条件,35岁后,卵巢功能、生殖能力逐渐下降生育二胎,不仅需要国家政策支持,更需要一个适合再次孕育的身体,特别是“大龄产妇”务必斟酌由此带来的风险。为此,掌握二胎准备期以及孕期内一些基本的医学常识十分必要。昨日,记者咨询了济宁市第一人民医院的产科专家,向市民普及一些孕育二胎的知识,让有计划要二孩的家长做到“成竹在胸”。