现代五项世界杯总决赛 俄选手夺冠曹忠荣列第三

2018-07-31 - 现代五项

现代五项世界杯总决赛男子个人赛曹忠荣获得第三名。(于红立摄)

华奥星空成都5月27日电(记者于红立)中国现代五项运动协会消息,汇聚了世界杯积分前36名的一场顶尖赛事--2012年现代五项世界杯总决赛5月27日在成都双流顾拜旦现代五项赛事中心落下帷幕,中国奥运希望选手曹忠荣一扫前段时间世锦赛的阴霾,后来居上夺得第三名,俄罗斯选手佛罗洛夫获得冠军。

现代五项世界杯总决赛

现代五项世界杯总决赛男子个人赛获奖选手在领奖台上。(于红立摄)

此前,曹忠荣和王冠已经拿到参加2012年伦敦奥运会参赛资格。但由于曹忠荣在世锦赛上发挥不佳,未能跻身决赛,因此他参加本次比赛更多的是利用奥运前最后这一场重要比赛树立信心,调整好状态,找回比赛的感觉。但在上午举行的击剑比赛中,曹忠荣表现却不尽如人意,他仅以17胜18负的战绩获得第15名,得到808分,教练沈克俭表示,这个成绩有些低,正常发挥应该在900分以上,不过这次他的表现还是正常的,输掉的都看得很明白,这为他今后提升击剑水平很有帮助。

现代五项世界杯总决赛

游泳2分01秒58,发挥水平位列第六。马术打两杆被扣掉40分,还算正常。跑射连项进行前,曹忠荣排在第7名出发,与第一名选手的差距为46秒。最后阶段,曹忠荣稳扎稳打,三组射击分别为5发、6发和8发,最终排名第三个冲过终点,以5736分摘得铜牌,俄罗斯选手弗罗洛夫以5788分夺金。

现代五项世界杯总决赛

中国另外一名参赛选手王冠排名第25名。“曹忠荣的发挥还不错,尤其是在跑射联项上面发挥了出了水平,获得第三名也是实力使然,这也达到了我们参赛的目的。”沈克俭说评价说。

在昨天进行的女子个人决赛中,来自立陶宛的劳拉在女子个人赛的争夺中毫无悬念折桂。中国选手吴严严、张晔分列第18和第25名。吴严严在马术项目上摘得单项冠军。(完)

现代五项世界杯总决赛
相关阅读
  • 成都现代五项赛事中心 5月1日、2日天府新区现代五项赛事中心这样去

    成都现代五项赛事中心 5月1日、2日天府新区现代五项赛事中心这样去

    2018-07-31

    人民网成都4月29日电(任重)昨日,成都市交管局发布交管信息,“2018周杰伦地表最强2世界巡回演唱会成都站”将于2018年5月1日、2日19:3022:00在天府新区现代五项赛事中心举行。进入主会场的车辆需持证进入,没有车证的车辆,请将车辆停在附近的停车区域。会场周边停区域这样去:1、从天府大道、红星路南延线方向驶入的车辆。

  • 现代五项激光跑 我校代表队斩获全国现代五项激光跑系列赛南昌站冠亚军

    现代五项激光跑 我校代表队斩获全国现代五项激光跑系列赛南昌站冠亚军

    2018-07-31

    3月24日至25日,2018年“国体中心杯”全国现代五项激光跑系列赛南昌站在江西拉开战幕,由我校体育学院教师沈凌锟带队,体育学院体育教育专业杨文锐和张思雨同学组成的代表队在激烈的比赛中包揽了女子个人赛大众青年组冠亚军。本次比赛是由中国现代五项运动协会主办,由获得现代五项世界冠军的亚洲第一人钱震华先生担任现场指导。

  • 现代五项世锦赛首日:陈倩梁婉霞蝉联接力冠军

    现代五项世锦赛首日:陈倩梁婉霞蝉联接力冠军

    2018-07-31

    本报讯据中国现代五项协会消息:当地时间6月30日,世锦赛冠军陈倩与队友梁婉霞在现代五项世锦赛上蝉联女子接力项目金牌。共有17支队伍参与世锦赛女子接力项目的较量,中国队派出了2014年该项目金牌得主陈倩、梁婉霞,两人在前面的游泳、击剑中发挥比较平稳,在马术比赛过后位列意大利队之后排名第二。跑射联项阶段。

  • 现代五项是指 现代五项名将陈倩奥运“犯事”被禁赛四年

    现代五项是指 现代五项名将陈倩奥运“犯事”被禁赛四年

    2018-07-31

    本报讯(记者褚鹏)中国现代五项运动员陈倩因兴奋剂违规,在被取消里约奥运会第四名的成绩后,近日也遭到了国际现代五项联盟(UIPM)为期四年的禁赛处罚。国际现代五项联盟官方确认,陈倩在里约奥运会上的AB两瓶尿样检测均为阳性,在其中检测出违禁药物利尿剂氢氯噻嗪。该违禁药品本身不具备兴奋作用,但用此类药物能加大尿液的排出量。