肠鸣音亢进的原因

2018-07-31 - 肠鸣音

造成肠鸣音亢进的原因有哪些?肠鸣音亢进的原因:肠蠕动增强时,肠鸣音次数增多且肠鸣音响亮、高亢,甚至呈叮当声或金属音,称为肠鸣音亢进,常见于机械性肠梗阻。此类患者肠腔扩大,肠壁胀大变薄,且极度紧张,与亢进的肠鸣音可产生共鸣,因而在腹部可听到高亢的金属性音调。

肠鸣音亢进的原因

在进行体格检查时,通常可用右下腹部作为肠鸣音的听诊点,在正常情况下,肠鸣音大约每分钟4—5次,其频率、声响和音调变异较大,餐后频繁而明显,休息时稀疏而微弱,只有靠检查者的经验来判断是否正常。

肠鸣音亢进的原因

肠鸣的出现是消化不良造成的。当肠内菌群失调,使各种细菌在肠内发酵,产生了大量的气体,使得胃肠内内容物产生幅度过大,或超出常规的移动,所以就会出现肠鸣。也就是通常所说的肠亢进。

结论:肠鸣音的出现,预示肠炎、胃炎的存在。是肠炎或胃炎的一个典型表现。当然,并不是所有的肠炎患者都有肠鸣音出现。因肠胃炎的症状非常多,所以的症状不可能在同一人身上完全表现。

肠鸣音亢进的原因

对于成年人肠鸣,当肠内菌群失调,使各种细菌尤其是有害菌在肠内发酵,产生了大量的气体,使得胃肠内内容物产生幅度过大,或超出常规的移动,所以就会出现肠鸣。也就是通常所说的肠亢进。所以,增加体内有益菌,*的生长才是根本。"奘灵"水苏糖是作用于胃肠道的纯生物冲剂,不会被人体吸收,为有益菌群提供营养,促进其增殖。同时*群的繁殖,加强胃肠道健康,有效防治肠鸣音亢进。

肠鸣音亢进的原因
相关阅读
  • 肠鸣音亢进有哪些疾病 什么叫肠鸣音亢进

    肠鸣音亢进有哪些疾病 什么叫肠鸣音亢进

    2018-07-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,(这里介绍的不是小儿肠鸣)当肠内菌群失调,使各种细菌在肠内发酵,产生了大量的气体,使得胃肠内内容物产生幅度过大,或超出常规的移动,所以就会出现肠鸣.也就是通常所说的肠亢进.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 肠鸣音亢进见于 肠鸣音亢进应该做哪些检查 肠鸣音亢进易与哪些症状混淆

    肠鸣音亢进见于 肠鸣音亢进应该做哪些检查 肠鸣音亢进易与哪些症状混淆

    2018-07-31

    我们正常人的胃肠道一般每分钟都会蠕动5次,并且不用听诊器几乎听不到声音,用耳朵贴近腹部也可以听到微弱的声音,如果自己都可以清楚的听到肠鸣音,那么就属于肠鸣音亢进了。因为有时肠鸣音亢进会引起剧烈腹痛,所以要通过检查确定肠鸣音亢进的病因。1:肠鸣音亢进应该做哪些检查呢?如果是一般的肠鸣音亢进,没有附属其他的症状。

  • 肠鸣音亢进吃什么药?

    肠鸣音亢进吃什么药?

    2018-07-31

    你好,痔疮肠鸣一定要好好重视的,其实痔疮肠鸣是有很多的情况的啊,不要担心我说的痔疮肠鸣的啊,痔疮肠鸣,根据你描述的情况多考虑是属于肠道功能紊乱的情况,建议平时注意减少生冷辛辣刺激性的食物摄入量,痔疮肠鸣这样的话就会让肠道功能逐渐恢复正常的,肠鸣分两种如果声音不特别高亢叫肠鸣音活跃见于急性胃肠炎(包括一般的闹肚子)腹泻药后胃肠道大出血。

  • 肠鸣音消失常见于 肠鸣音消失的表现 肠鸣音消失怎么诊断

    肠鸣音消失常见于 肠鸣音消失的表现 肠鸣音消失怎么诊断

    2018-07-31

    在现代生活中,很多人会觉得听不到自己的肠鸣音,而往往对其病因了解得少之又少。肠鸣音消失主要是两种病因造成的:1,原发性腹膜炎,原发性腹膜炎是指患者腹腔内没有原发病,病原菌是经过血循环和淋巴的途径和女性的生殖器官感染导致的疾病。这类疾病一般出现在体制较弱的患者。2,继发性腹膜炎,这是一个常见的急性腹膜炎。