酒后难受吃什么好 防止酒后难受提前吃什么食物好

2018-07-29 - 酒后难受

曾经有一段时间,我看到很多广告有什么护肝保肝,千杯不醉等产品。后来也销声匿迹了,不知道是真正能起到作用。虽然大家都知道喝酒的危害,以及酒精对肝肾的伤害,但还是要喝。既然躲不过,那么咱提前做好保护工作,尽量的减少伤害也是必要的。

酒后难受吃什么好

今天健康栏目组的芳芳就给大家聊一聊,防止酒后难受提前吃什么食物好? 首先就是一定不要空腹喝,也就是说先垫点东西,让胃里有食物,才能避免酒精直接刺激胃部黏膜。您可以餐前来点水果,比如苹果,山楂,菜花,南瓜之类。

酒后难受吃什么好

由于它们热量很低,多吃一些您也不必担心肥胖问题。富含果胶的水果和蔬菜这类食品要多吃一些才行,其中的果胶也有延缓食物成分吸收的作用,而且这些食品水分也较大,能帮助稀释酒精。

点菜的时候,多吃一些富含淀粉的食物更为理想,比如薯类食品,土豆,红薯等淀粉类食物。因为淀粉类的大分子能和酒精发生结合,也能延缓酒精的吸收。另外空腹也可以喝汤,增加饱腹感,喝酒到胃部也会被稀释一些。

酒后难受吃什么好

至于酒后已经难受的同志,给您一个小妙招,平时家里可以备些奘灵水苏糖,提前服用来保护胃肠粘膜。或者喝点蜂蜜水吧,多看韩剧,就会发现喝酒后,家人马上就会准备蜂蜜水,也是为了保护胃粘膜,不至于那么难受。

酒后难受吃什么好
相关阅读
  • 四肢着地爬行的好处 四肢落地爬行的好处

    四肢着地爬行的好处 四肢落地爬行的好处

    2018-12-18

    随着宝宝一天天的成长,他们的能力越来越强,适当地锻炼他们的能力对宝宝的成长有积极的作用,比如说学爬行。但许多家长认为“爬”没有“走”重要,忽视了宝宝爬的权利和培养,而过早的让宝宝站着或行走。实际上爬行对宝宝来说至关重要,那么,四肢落地爬行有哪些好处呢?1、提高活动能力爬行能锻炼宝宝全身大肌肉活动的力量。

  • 促性腺激素异常怎么办

    促性腺激素异常怎么办

    2018-10-30

    促进激素对人体的生殖器官的生殖系统都有非常关键的作用,要是缺乏这种激素,那么人体的性激素不能够合成,有可能会导致生殖功能衰弱,肾脏功能亏损等多种表现。因此大家定期到医院体检,发现有异常表现,要马上应对。那促性腺激素异常怎么办?促性腺激素异常怎么办促性腺激素低应该是内分泌失调导致的,最好要养成良好的生活方式。

  • 补牙后牙疼需要根管 根管治疗补牙后牙疼怎么办

    补牙后牙疼需要根管 根管治疗补牙后牙疼怎么办

    2018-07-29

    根管治疗补牙后牙疼怎么办?有句话说牙疼不是病,疼起来真要命,牙齿上难免出现一些问题需要治疗,而这些治疗中最常见而且效果最好的就是根管治疗和补牙了,但很多人做完治疗后有时牙又疼了这时候该怎么办呢?下面请口腔医学专家来说一说。nbsp;根管治疗补牙后牙疼怎么办根管治疗补牙后牙疼为什么?上海万众口腔医院专家解答。

  • 酒后难受怎么快速缓解 如何缓解酒后难受?

    酒后难受怎么快速缓解 如何缓解酒后难受?

    2018-07-29

    生活当中免不了聚会或者是应酬,在活动当中都会喝一些酒,有的时候就会出现过量的情况,喝酒过量之后其实还是会非常难受的,那么有哪些方法可以缓解酒后的难受的情况呢?今天我们就来介绍一些比较实用的方法,希望可以帮到应酬比较多的人。蜂蜜水:酒后头痛喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖。