荤菜精选100例 家庭实用冷菜——荤菜类100例

2018-07-28 - 荤菜

《家庭实用冷菜——荤菜类100例》共分三个部分进行了介绍:第一部分主要讲述了荤菜类冷菜中常用的原料名称及所含的营养成分,以畜肉类、食肉类及蛋类为主;;第二部分讲述了本书中常用至的烹调技法,使广大读者了解拌、炝、炸、熏、卷、酱、煮、冻、等技法的一般要领,以助读者在实际操作中得心应手;第三部分为本书的重点,介绍了100例荤菜类冷菜,从使用原料、制作方法到风味特点,逐一作了系统讲解。

荤菜精选100例

书中菜例选料普通,方法简单,一般家庭都能制作。 生活中有智慧,厨房中有科学,厨房中的小知识会给您的生活带来无限的乐趣。本书的附录部分,主要讲述了原料涨发及加工、贮藏、保鲜、增香40则厨房小知识,以供大家参考选用。

荤菜精选100例

一、原料名称及营养成分 二、冷菜烹调持法 拌—炝—炸—风—熏—蒸—卷—酱—煮—冻 三、家庭实用用冷菜——荤菜类100例 1.酱牛肉 2.卤牛肉 3.陈皮牛肉 4.五香牛肉 5.炸拌牛肉丝 6.怪味牛肉 7.

葱椒牛肉丝 8.麻辣牛肉 9.蒜泥牛肚 10.红油拌牛舌 11.蒜泥白肉 12.麻酱肉丝 13.炝白肉 14.葱椒拆骨肉 15.三色皮冻 16.酸辣皮冻 17.香辣花仁里脊丁 18.肉丝拉皮 19.

荤菜精选100例

家腌咸肉 20.上肚拌黄瓜 21.拌三皮丝 22.麻辣鲜皮丝 23.糖醋排骨 24.卤五香肘花 25.椒盐里疹条 26.炝拌皮片 27.卤猪五件 28.线油拌肚丝 29.炝肚片 30.芥末肚仁 31.

温拌腰丝 32.炝腰花 33.麻辣耳片 34.辣味花仁耳丁 35.葱油猪肝 36.蒜泥舌片 37.凉拌口条 38.炝心片 39.红油兔丁 40.麻辣羊肉 41.鸡丝拉皮 42.炸金钱黄瓜 43.芹段拌耳片 44.

荤菜精选100例

三丝耳脆 45.滑轮子肉丝 46.忽椒排骨 47.麻辣肺丝 48.凉家庭松肉 49.枚炸折菜卷 50.酥炸白菜卷 51.脆皮藕盒 52.肉米雪里 53.蛋酥豆夹 54.三鲜茭白菜 55.肴藕 56.火腿拉银条 57.脆皮茄夹 58.金钱加饼 …… 附录 厨房小知识

相关阅读
  • 桶装水的危害 桶装水的八大危害!

    桶装水的危害 桶装水的八大危害!

    2018-04-15

    出于对自来水安全性的担心,我们开始饮用桶装水。但其实桶装水也存在不少隐忧。危害一:难以跟踪水源和保证水质现在难以跟踪水源,有些桶装水说是天然矿物质水,但记者一调查发现水源周边全是垃圾;有些说是矿物质水,但发现竟是自来水等等,有关桶装水的水源质疑不断,很难保证水质。危害二:滋生细菌病毒饮水机如不定期消毒。

  • 古树红茶和滇红的区别 古树红茶和普洱茶的区别是什么?

    古树红茶和滇红的区别 古树红茶和普洱茶的区别是什么?

    2018-05-15

    全全英英20170726回答你好!很高兴为你解答,普洱茶包括红茶和绿茶,云南西双版纳产的普洱茶较好,普洱茶不是普洱(以前叫思茅)产的,普洱只是一个集散地,基本你去哪家店他们都说自己有古树茶或野生茶,那一般都是假的,那种茶现在基本绝了,有也是自己喝的,不想卖。泡法简单,有茶具的话就是先把茶具用开水烫一下。

  • 醋泡蒜加冰糖泡三个月后胰腺癌患者能喝吗醋泡蒜加冰糖...

    醋泡蒜加冰糖泡三个月后胰腺癌患者能喝吗醋泡蒜加冰糖...

    2018-07-28

    能喝,你说的情况饮食要注意多吃新鲜蔬菜和水果,如绿、黄、柠檬、芦笋、杏仁露、荸荠、红枣、大蒜和红蔬菜以及黑木耳等是抑癌物质,可以阻断癌细胞的生成,胰腺癌是消化道常见的恶性肿瘤之一,是恶性肿瘤中最常见的,多发生于胰头部。腹痛及无痛性黄疸为胰头癌的常见症状,最好采用有效的传统中药保守治疗,有可能康复,许多患者康复后能够长期存活。

  • 荤菜有哪些 可以用来作卤菜的荤菜有哪些 给我列举出来。

    荤菜有哪些 可以用来作卤菜的荤菜有哪些 给我列举出来。

    2018-07-28

    糖醋排骨:主料:猪排骨750克。调料:料酒20克、盐3克、白糖15克、醋20克、葱10克、姜10克、淀粉5克油200克。制作:1、排骨洗净剁成4厘米的段。2、葱姜切末,淀粉加入10克水调匀。3、炒锅上火把油放入锅内,烧至5、6成热,把排骨放入油锅内,用中火炸至肉质成熟,取出放在器皿中把油控净。4、把料酒、盐、白糖、醋、葱姜末放入大碗中。