不感冒发烧是什么原因 只发烧不感冒是什么原因

2018-06-28 - 不感冒

  日常生活中,发烧感冒是很常见的疾病。大家普遍都会认为感冒严重了就会发烧,可是有一些朋友却是只发烧不感冒,全身发热发烫,头痛难受,是发烧却偏偏没有感冒的症状,这又是为什么呢?其实我想告诉你的是,发烧未必要感冒,也许你不会相信,但确实有一部分人会出现这样的情况。只发烧不感冒是什么原因?那么下面我就来告你。

不感冒发烧是什么原因

目 录 小孩发烧怎么退烧 小孩退热是否必要 只发烧不感冒是什么原因 发烧感冒吃什么好 感冒发烧怎么办

1小孩发烧怎么退烧

1、温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。

不感冒发烧是什么原因

2、泡脚可以促进血液循环,缓解不适,同时能够给宝宝降体温。泡脚可以用足盆或小桶,倒入2/3盆水,水温要略高于平时,温度在40℃左右,以宝宝能适应为标准。泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,既使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感。

不感冒发烧是什么原因

3、头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。

4、毛巾湿敷,用温毛巾擦宝宝四肢,或用湿毛巾敷额部,帮助退热。

5、药物退烧一般选择退热贴、退热栓剂,也可以选用口服溶液剂型或者颗粒剂型,1岁之前的婴儿,最好用滴剂,因为滴剂药物浓度小、刺激性小。

不感冒发烧是什么原因

6、反复多次给宝宝喂水,尽量让宝宝卧床休息。对发热的孩子采取上述退热措施的同时,应密切观察宝宝的其它情况,如有没有咳嗽、精神状况好不好等等,温度过高则要去医院就诊。

2小孩退热是否必要

不感冒发烧是什么原因

1.宝宝一发烧,爸妈之所以会立即抓狂,不外乎是存在一个传统观念,认为孩子发烧会烧坏脑子。其实,只有脑炎、脑膜炎等疾病脑质本身受病毒破坏才会伤及智能或感官机能,而非发烧把人烧笨,烧聋了。婴幼儿体温控制中枢稳定性不如成人,轻度的病毒感染也可能高烧40℃,发烧时父母只要知道如何处理,至于诊断病因应该交给医生,不必过份忧心。

2.爸妈应该要有正确的态度,将发烧当作一种警讯。发烧是因各种疾病引起的身体防卫性反应。当小孩因感冒或其他感染疾患引起体温升高时,运用各种可能的方法,要把体温立即降到正常范围,并非明智之举。因为这样可能降低病童本身的抵抗能力。

3只发烧不感冒是什么原因

1、非感染性发热:非各种传染病引起的,无菌性物质或各种炎症作用于体温调节中枢、体温中枢功能紊乱或各种原因引起的产热过多、散热减少,导致体温升高超过正常范围的情形。

2、不明原因发热:广义不明原因发热的概念是指所有的不明原因的发热者。但在临床上还采用发热的狭义概念, 即不明原因发热。发热持续3周以上,体温在38。5℃以上,经详细询问病史、体格检查和常规实验室检查仍不能明确诊断者。

3、中枢性发热:是指因中枢神经系统病变引起体温调节中枢异常所产生的发热。对其诊断之前应严格除外全身性或局部性炎症所致的发热, 并除外其它发热病因。颅内疾病伴有发热时多为危重病例, 其中大部分患者的发热是因颅内炎症、肺内感染、泌尿系感染所致。

对于难以解释的中度体温升高, 一时查不出感染源或感染的原因者, 不能轻易认为是中枢性发热。应反复寻找全身或局部性感染原因以除外之, 并注意有无药物热及其它发热的原因。

4发烧感冒吃什么好

1、橘皮生姜红糖茶

橘皮、生姜各10克切细丝,加水煎至半碗,服用时加入红糖适量,趁热服用。服后盖被睡觉,有助于退烧,缓解头痛。

2、甘蔗马蹄饮

甘蔗主下气和中,助脾气,利大肠,消痰止渴,除心胸烦热,止呕。荸荠清热、止渴、开胃、清食、化痰、益气、明目。甘蔗榨汁与荸荠同煮,饮汁吃荸荠。可清热生津止渴,用于发热口渴舌干,或麻疹后期热伤津液的口干唇红,烦躁不安等症。

3、紫菜汤

紫菜的清热效果早在明代就已被肯定,李时珍在《本草纲目》一书中指出,紫菜主治“热气烦塞咽喉”,它味甘、寒,能清热、补胃、利水肿。用紫菜煮汤不但能帮助退烧,还可以缓解咽喉疼痛,如果喜欢吃豆腐,也可以加点,豆腐中的石膏成分会让退烧的效果更强。而对于发热时候肺热痰多的人,专家建议可以用紫菜和萝卜,煮汤服用,有化痰清热的功效。适合轻微的发热和早期感冒,并不适合症状较为严重的感冒发烧。

5感冒发烧怎么办

如果是发低烧,首先要多喝水,喝白开水最好,用大杯子倒水喝,直到喝到喝不下去为止,多上几次厕所,体力的病毒就已经排出体外一部分了。

煮姜糖水喝,把姜切片或者切碎后加红糖大煮,趁热喝下去,然后睡觉出出汗,在刚开始发烧并不严重时,这个方法很不效。大可以用物理降温法,倒温水,拿毛巾浸泡温水,擦拭身体,特别是额头、腋下、手心脚心。

如果发烧不到38.5度,但也烧了一段时间了,可以到医院看看是什么原因引起的,然后吃医院给开的药,一般感冒分风寒和风热,吃不同的感冒药就可以了,如果是由炎症引起的,也可以吃点儿抗生素,这个要看医生做的判断来决定。治好了感冒发炎,烧自然就退了。

如果发但如果发烧烧到38.5度以上,那么就要吃退烧药或者到医院打退烧针了。

相关阅读
  • 不感冒发烧怎么回事 发烧不感冒怎么回事啊

    不感冒发烧怎么回事 发烧不感冒怎么回事啊

    2018-06-28

    儿童在半岁至4岁之间很容易感冒,尤其是现在春天的感冒高发季节,稍不留神就会出现感冒。意见建议:针对该患儿的病情描述,考虑病毒性感冒的可能性极大,而且已经出现了发热症状,要及时给予治疗,首先可以到当地医院的儿科门诊进行治疗,给予退热、抗病毒、抗感冒等药物综合治疗。必要时要进行输液治疗。平时生活中预防感冒是关键。

  • 不感冒流鼻涕怎么回事 不感冒也总是流鼻涕怎么办

    不感冒流鼻涕怎么回事 不感冒也总是流鼻涕怎么办

    2018-06-28

    病情分析:你好,老是打喷嚏和流鼻涕,但是又不是感冒,已经快一个星期了都没有好,鼻子难受,可能是慢性鼻炎。慢性鼻炎是鼻腔粘膜和粘膜下层的慢性炎症。表现为鼻粘膜的慢性充血肿胀。若发展为鼻粘膜和鼻甲骨的增生肥厚,就是慢性肥厚性的鼻炎。炎症会持续三个月以上或反复发作,迁延不愈,间歇期亦不能恢复正常,且无明确的致病微生物。

  • 不感冒是什么意思 对于高价车 日本人为什么不感冒?

    不感冒是什么意思 对于高价车 日本人为什么不感冒?

    2018-06-28

    现在,中国是当之无愧的世界第一汽车大国,每年汽车的销量都在两三千万辆。对于豪车的消费也是没有例外。不少的豪车品牌都因为中国市场而获得了新生。可是,不知道大家发现没有,虽然说日本,作为经济大国,也可以说是不差钱,可是,日本人却从来,或者说是很少去买高价车、豪车。那么这又是什么原因呢?这种现象吧,其实它涉及到不少的因素。

  • 不感冒发烧 孩子不发烧不感冒还是咳不停!警惕是柳絮杨絮惹的祸!

    不感冒发烧 孩子不发烧不感冒还是咳不停!警惕是柳絮杨絮惹的祸!

    2018-06-28

    四五月份,是柳树、白杨树等各类植物种子将要成熟的季节,漫天飞扬的柳絮、杨絮成为一道独特的“风景”,但是又给很多人带来了困扰。安徽省儿童医院呼吸内科主任杨泽玉说,最近这段时间,孩子外出回来后出现咳嗽、流鼻涕等过敏症状的情况较多,但很多家长误以为孩子是感冒了,让孩子吃了很久的药不见效果后才想起去医院,这样的小病人。