婴儿背巾好吗 婴儿背巾会伤害宝宝的背吗

2018-06-27 - 婴儿背巾

对婴儿背巾跃跃欲试的妈妈,顾虑背巾是否会对宝宝造成伤害,比如担心宝宝蜷缩在里面背不舒服或驼背等。背巾不会影响宝宝腿的正常发育,还会对宝宝婴儿期大腿的发育有好的帮助。

欧洲国家有很多医生会建议让小婴儿平躺在婴儿推车里而不是抱着,以免使小宝宝未发育完善的身体收到过多的压力。但是事实上,让小婴儿平躺在手推车里会给宝宝来带生理和心理上的双重压力,反而不利于他的发育。人脊柱并不是直的,从侧面观察一个人的脊柱时,会看到四个弯曲使得我们的脊柱呈现S型。

婴儿背巾好吗

这些弯曲使得我们的脊柱富有弹性并保持身体平衡。而这种S型弯曲,直到宝宝开始自己走路时才会发展完全。让宝宝平躺着对他的脊柱并不舒服,这实际上是给婴儿的脊柱带来压力而不是支撑它的自然形状。

婴儿背巾好吗

研究显示使婴儿的脊柱伸直从生理学上来说并不是很好的姿势。除了使婴儿脊柱承受压力外还会对婴儿的髋关节带来负面影响。用背巾抱着宝宝时,他的大腿会自然的抬高贴近他的胸口,当他睡着的时候他的腿会分开像青蛙一样,这是婴儿最自然的姿势,也是最舒适的姿势。

婴儿背巾好吗

在这种姿势下婴儿能够浪费较少的热量也能更好的消化食物。而且妈妈的背部有更有效的温度调节细胞和更多的脂肪。抱着婴儿和他肚子贴着肚子能够保护他的身体器官。

相关阅读
  • 婴儿背巾的制作方法 可收纳携带的婴儿背巾的制作方法

    婴儿背巾的制作方法 可收纳携带的婴儿背巾的制作方法

    2018-06-27

    专利名称:可收纳携带的婴儿背巾的制作方法技术领域:本实用新型涉及一种婴儿背巾,特别是涉及一种便于收纳与携带的婴儿背巾。背景技术:刚出生的婴儿由于不会行走,且极需大人无时无刻细心的照顾,因此,往往大部分人会将婴儿带在身旁,以便随时照顾,但是,若将婴儿一直以双手抱住时,常常容易造成大人双手酸痛且亦无法进行处理其他日常生活的杂务。

  • 柚子树几年开花结果 盆栽柚子树几年结果?柚子树几月开花?

    柚子树几年开花结果 盆栽柚子树几年结果?柚子树几月开花?

    2019-09-18

    现如今,有不少朋友都喜欢在家中盆栽果树。而柚子树的树姿曼妙、叶片翠绿,且花开时淡雅的香气溢满屋宇,自然成为了盆栽果树的首选。相信对于盆栽柚子树的朋友们来说,最为关心的就是其何时开花,何时结果。那么,盆栽柚子树几年结果?柚子树几月开花?一起了解了解吧。图:盆栽柚子树一、盆栽柚子树几年结果?盆栽柚子树如果是嫁接苗。

  • 婴儿背巾怎么做 婴儿背巾的制作方法

    婴儿背巾怎么做 婴儿背巾的制作方法

    2018-06-27

    婴儿背巾,其实也是和背带、腰凳一样,都是抱婴的一种工具。相比起背带和腰凳,婴儿背巾可是能长时间背着宝宝都不会有问题的。而且,婴儿背巾还可以自己动手DIY哦,没想到吧!那么,制作婴儿背巾的具体方法是怎样的呢?快来看看吧!1、各位妈咪可以根据宝宝的大小和体型选择布料的大小。如果妈咪选的是厚的布就直接将布料四周锁边就可以了。

  • 婴儿背巾自制图解 婴儿背巾怎么自制 婴儿背巾的使用方法

    婴儿背巾自制图解 婴儿背巾怎么自制 婴儿背巾的使用方法

    2018-06-27

    婴儿背巾有很多种,很多妈妈可能会选择软背巾,软背巾又可分为两种、无环和有环,无环的背巾长度是固定的,有环的背巾长度可随妈妈和宝宝身型位置调整,使用起来灵活方便。表布、里布(长145cm宽50cm)、剪刀、卷尺、针、棉线1、将表布和里布各剪出两根(长145cm宽15cm)布条。2、将剪好的表布和里布折边。