测甲醛的方法 最流行的三种测甲醛方法 哪种最准确你知道吗?

2018-06-27 - 测甲醛

电子感应仪器也不灵敏(多说句话电子红外体温计也是扯淡),举个不恰当例子就是90年代初“电脑算命”,披着科学外衣招摇撞骗

手持式的甲醛检测仪都是电化学的方法, 适合测一些源头,传感器感应的话,比较灵敏的,会随着空气中游离的甲醛而变化,一个是扩散式,一个是泵吸式,机器的数值完全取决于周围空气流速的快慢

测甲醛的方法

3.空气注入式

空气注入,最后光谱分析检测的,这种目前是使用得比较多的仪器,也是比较准确的,当然操作要比前两种麻烦一些。抽取空气进行检测

检测的标准

以甲醛为例,目前装修中大家容易接触到两个标准,两个标准是不一样的,不要弄混淆了。第一个城乡建设部国家强制标准:空气甲醛标准不超0.08mg/m3(关闭门窗一小时后后),另外一个是卫生部国家推荐标准:一小时均值不超0.1mg/m3(关闭门窗12小时)。须知板材甲醛标准E0为≤0.5mg/L,E1为≤1.5mg/L。

测甲醛的方法

检测前准备

在检测的时候,尽量保持室内没有多余的杂物,不能吸烟,开燃气灶,这些对数据都会造成影响,各个区域要保持封闭状态,一般情况下,在封闭12个小时后进行检测(卫生部标准检测)。

检测的标点

测甲醛的方法

在区域的中央,一般来说检测点主要是客厅,主卧,次卧这些。每个区域进行检测。

这里小编就要唠叨几句了,我看有的客户,直接把甲醛盒子扔抽屉里面关上门检测,这个方法是不对的,空气甲醛是一个浓度单位,他反应的是一个人体活动的区域,空气甲醛浓度的情况,那么很明显,你关抽屉,体积缩小了几十上百倍,那在挥发量很小的情况下也会造成甲醛盒子颜色很深,这就是为什么有的颜色对比出来超那么多,然后自己吓到自己的情况就出现了。

测甲醛的方法

还有一些顾客,把电子感应的仪器也放柜体里面,甚至挨着柜门进行检测,这些方法都是错误的。没有客观真实反应整个空气中浓度的情况,就好像你在游泳池里尿尿了,如果整体的看,大家都没感觉,如果你在尿的时候,有个人刚好潜水路过,他就有感觉了。所以检测点一般选五个或者4个点。

测甲醛的方法

找谁检测

这是一个最大的问题,找权威机构,不以治理为目的的检测,取得CMA认证的公司,一般要治理的公司,前期都会给你说是免费检测,当然,检测出来肯定要不合格才行,合格了就没办法治理了。

通风,通风是环保的最佳方式,有害物质挥发出来,我们是赶走他,而不是吸附或者治理,治理是利用一种化学药剂中和另外一种,而可能带来另外一种污染。还花费钱。

装修

大家都担心环保与否,小编要给大家说的,有装修就有污染,也许每一件产品都是符合标准的,但是室内过多的堆砌以及通风的不好都会造成室内空气超标。除了购买环保的产品以外,还得多通风,有条件的甚至上到新风系统。

如果你对家中空气有任何疑问,欢迎留言,小编帮你分析分析。顺便告诫你身边的朋友,他们的检测方式方法大多都是错误的,无效的。

相关阅读
  • 测甲醛机构 衡阳测甲醛机构专家告知您甲醛危害 儿童房首当其冲

    测甲醛机构 衡阳测甲醛机构专家告知您甲醛危害 儿童房首当其冲

    2018-06-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;儿童房是孩子们休息玩耍的地方,也是他们接触最多的环境,让孩子安全健康成长是每一位家长最关心的问题。可是,有权威机构的数据显示,全球每年因室内环境污染死亡的人数多达280万,甲醛污染引起68孕妇胎儿畸形,90儿童白血病家庭一年内有装修过,而90新居家庭装修存在甲醛超标问题。

  • 测甲醛职业 北京测甲醛专业公司

    测甲醛职业 北京测甲醛专业公司

    2018-06-27

    nbsp;nbsp;nbsp;北京测甲醛专业公司,随着人民生活水平的提高,人们已经不再是仅仅满足于拥有住,更需要一个舒适、优美、典雅的居住环境,室内装修装饰、大量电器产品,多种日用化学品的使用,致使室内产生了大量的化学、物理、生物及放射性污染因素,造成室内空气严重污染,给人们的健康带来了相当程度的危害。

  • 测甲醛的仪器靠谱么 10元的测甲醛仪器靠谱吗?

    测甲醛的仪器靠谱么 10元的测甲醛仪器靠谱吗?

    2018-06-27

    随着人们环保意识的提高,很多人开始找专业的除甲醛机构来检测检测甲醛的含量。但是小编最近发现,很多人开始自己检测了。甚至测甲醛仪器只需要十块钱。如果你在一些电商网站搜索“甲醛检测”的话,就会出现很多相关的结果,而且这些仪器都是自己可以使用的,但是,这些仪器有效果吗?几个小时就可以出结果?网上有一款名为“甲醛自测盒”的小工具在网上特别热销。

  • 测甲醛的公司 苏州检测甲醛的公司比较好的是哪几家

    测甲醛的公司 苏州检测甲醛的公司比较好的是哪几家

    2018-06-27

    答:苏州业之峰装饰公司是很不错的,装饰风格很有苏州当地的特色,设计坚持以人的生活方式为主的理念,符合业主的口味,装修质量也好,设计师的经验丰富,各方面做的很到位,公司的服务态度也好,是个性价比挺高的选择。苏州水韵江南装饰公司就很好,是一家老牌的公司,具有很高的资质,做过许多成功的案例,实践经验丰富,在业界的口碑也很好。