肛门出血怎么检查 肛门出血要做什么检查?

2018-06-24 - 肛门出血

您好,大便出血肛门疼痛是一种很常见的肛肠疾病症状,同时又是一种很容易让人忽视的症状。出现大便出血肛门疼痛后,很多人不当回事,这样的做法当然是不对的,因为大便出血肛门疼痛可以预示很多疾病的出现。例如: 1、痔疮:痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,以齿线为界可分为内痔、外痔、混合痔,有时会出现大便疼痛的症状。

肛门出血怎么检查

2、肛管炎:肛管炎是长期的粪便刺激和不良的排便习惯引起的,其主要症状是持续性跳动疼痛、肛门瘙痒坠涨、排便异常等。

3、肛裂:肛裂是齿状线以下肛管皮肤层裂伤后形成的小溃疡,临床上常见于大便时剧烈疼痛、大便出血、便秘、瘙痒等症状。 4、肛门直肠神经官能症:阴部神经症候群、直肠炎症等均可引起肛门直肠疼痛,临床上常需注意,加以鉴别。

肛门出血怎么检查

5、肛周脓肿:肛周脓肿是指肛门直肠周围软组织内或其周围间隙内发生的急性或慢性化脓性感染,并形成脓肿。其主要症状是疼痛、硬结肿块、发热。

疼痛:疼痛为肛周脓肿最常见的症状,为逐渐加重的持续性肿痛或跳痛。患者行走不便,端坐受限。 大便出血常常被人们所小视,一些非专业的诊所医生针对大便出血的检查,往往依靠单纯的指诊或视诊,或一些不科学的检查方法。这样很容易出现误诊和漏诊的现象针对大便出血的检查,一定要借助于科学专业的、世界前沿的仪器和设备,尽早确诊病情,对症治疗。如您还有任何的疑问,可以点击咨询,谢谢。

肛门出血怎么检查
相关阅读
  • 产后补气血的食物 新妈产后补气血 吃什么食物好

    产后补气血的食物 新妈产后补气血 吃什么食物好

    2019-05-05

    什么是造血原料呢?其实就是人体血液中的铁元素啦!所以,产后妇女首要补充的营养元素就是铁元素。那么,哪些食物中含有丰富的铁元素呢?小编首推动物的肝脏以及一些动物血。都说吃什么补什么,这两样食物相信不用小编多说,妈妈们都一定能够懂得的。这两样东西可是帮助产后妇女补充铁元素的最佳食物呢!其次就是一些红色食物啦。

  • 【刺梨子泡酒的制作方法】【刺梨子泡酒】刺梨子泡酒的做法

    【刺梨子泡酒的制作方法】【刺梨子泡酒】刺梨子泡酒的做法

    2019-10-20

    刺梨子泡酒是采用野生刺梨子泡制的果酒,而刺梨子又是什么呢?可能很多人都没见过刺梨子,它是一种生长在灌丛中的野生水果,主要分布在贵州、鄂西山区、凉山、冕宁山区等山区,由于果皮上密生着小肉刺,于是被称为“刺梨”。在一些生长着刺梨子的地方,人们喜欢用它来泡酒,具有不少保健功效,接下来还是让我们看看刺梨子泡酒具体怎么做吧。

  • 拉大便出血怎么治 拉大便出血怎么办?

    拉大便出血怎么治 拉大便出血怎么办?

    2018-06-24

    病情分析:您好!便血的原因较多,但常见原因有:上消化道出血(见呕血).小肠出血,如肠结核,局限性肠炎,急性出血性坏死性肠炎,小肠肿瘤,肠套叠等.结肠出血,如痢疾,溃疡性结肠炎,局限性肠炎,结肠癌等.直肠出血,如直肠癌,直肠损害,痔,肛裂等.其他疾病,如痔疮,肛裂,各种血液病,流行性出血热。

  • 肛门出血不痛怎么回事 大便时肛门出血 也不痛 但一滴滴鲜红的怎么回事

    肛门出血不痛怎么回事 大便时肛门出血 也不痛 但一滴滴鲜红的怎么回事

    2018-06-24

    不少便血患者都习惯性用药物治疗,认为药物治疗见效快、花费少,其实这种观点是非常错误的,因为你在没有明确自己便血是什么原因之前,胡乱用药物治疗,这是对自己身体不负责的表现,要想彻底治疗便血,需及时就诊。便血的危害一般有哪些?1、贫血:长期便血,很容易使患者体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血,贫血较重时则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等。