全身麻醉影响大佬 全身麻醉会影响记忆吗?

2018-06-13 - 全身麻醉

查了一下,全麻和局麻用的药不同,远离也不同。全麻貌似主要用乙醚。 乙醚主要作用于中枢神经系统,引起全身麻醉。一般认为,乙醚引起的意识障碍与脑干网状结构上行激活系统抑制有关,而肌张力减弱则是抑制脊髓所致。

全身麻醉影响大佬

乙醚经呼吸道吸收,在肺泡内很快被吸收,由血液迅速进入脑和脂肪组织中。脑组织中乙醚含量较高,是因为脑内血流量大,含脂类丰富及乙醚能透过血脑屏障之故。 停止接触后,乙醚在血液中的含量很快下降,而在脂肪组织中仍保持相当高的浓度。

全身麻醉影响大佬

乙醚的代谢----乙醚经呼吸道吸入,在肺泡很快被吸收,由血液迅速进入脑和脂肪组织中。吸入的乙醚,有87%未经变化从呼气中排出,1%~2%从尿中排出。一部分乙醚在肝脏经微粒体酶转化为乙醛、乙醇、乙酸和二氧化碳,后经呼吸和尿排出。 所以我个人感觉应该对记忆力不会有太大影响。

全身麻醉影响大佬
相关阅读
  • 全身麻醉是打哪里 全身麻醉针头打在哪里 (是骨头里吗)

    全身麻醉是打哪里 全身麻醉针头打在哪里 (是骨头里吗)

    2018-06-13

    问题:全身麻醉针头打在哪里(是骨头里吗)最合适答案:什么是全身麻醉?麻醉药通过吸入、静脉进入体内,抑制中枢神经使神志(暂时)消失统称全身麻醉,简称全麻。具体可分为:吸入麻醉、静脉麻醉和基础麻醉。麻醉诱导是使病人从清醒的状态转变为意识消失状态的过程。通常使用静脉全麻药,镇疼药、肌松药等。病人在几分钟之内发生如下过程:由意识清醒状态到意识消失。

  • 全身麻醉打哪里 妇女化妆25年从不卸妆 需全身麻醉花90分钟将其除去

    全身麻醉打哪里 妇女化妆25年从不卸妆 需全身麻醉花90分钟将其除去

    2018-06-13

    妇女化妆25年从不卸妆需全身麻醉花90分钟将其除去妇女化妆25年从不卸妆妇女国际据英国《每日邮报》5月31日报道,近日,一名现居澳大利亚悉尼,名叫特丽萨林奇(TheresaLynch)的50岁美国妇女在网上发布了一段关于自己有些毛骨悚然的化妆经历的视频。在25年的时间里,她涂完睫毛膏后,从来没有将其卸掉过。

  • 牙龈上火原因 牙龈上火吃什么降火

    牙龈上火原因 牙龈上火吃什么降火

    2018-06-13

    nbsp;进入秋冬季节后很多人都容易出现有牙龈肿痛情况,而导致的原因与气候干燥上火密切相关。因此专家建议牙龈肿痛患者,在平时生活中应该适当多吃些具有去火功效的水果,以此来预防以及治疗牙龈肿痛症状。1.西瓜我国中医认为西瓜味甘性寒,在平时生活中适当食用可有效的起到清热解暑作用,除此之外西瓜还具有泻火除烦、开胃、助消化等作用。

  • 全身麻醉对大脑的影响 幼儿全身麻醉会对大脑发育造成影响吗

    全身麻醉对大脑的影响 幼儿全身麻醉会对大脑发育造成影响吗

    2018-06-13

    每年都会有许多婴幼儿需要进行手术,但实施全身麻醉所具有的风险引起了一些担忧,因此美国的一些医院开始采取一种替代性的麻醉手段:脊髓麻醉。这种方法可以让婴幼儿在清醒的情况下保持身体固定,并且不会带来疼痛。人们发现脊髓麻醉比较不会引起呼吸问题,并且能让患者如更快恢复,生效也较快,使用这种麻醉方法能够让家长在更短的时间里就把婴幼儿带回家中。