铅污染浙江 浙江衢州公布铅污染等环境违法案件

2018-06-07 - 铅污染

浙江省衢州市环保局近日向社会公开了今年以来的10件环境违法典型案件,以进一步营造环境执法监管的高压态势。 今年以来,衢州市先后开展多次执法检查和专项行动,出动环保人员两万多人(次),检查企业8000多家(次);立案查处环境违法案件200多起,罚没款总额近1000万元;依法关闭铅酸蓄电池企业24家,取缔塑料粒子加工、桔粒加工、废旧电炉冶炼等违法违规企业(生产线)36家(条),市级挂牌督办突出环境问题7个。

铅污染浙江

通过努力,衢州市今年县级以上城市空气质量继续保持在优良水平,出境水水质全部符合功能区要求。 此次公布的10起环境违法典型案件,是今年衢州市环保部门查处的环境违法行为中具有代表性的案件,包括:衢州市化城巨实化工助剂厂部分建设项目超期试生产、部分建设项目未批先建案,开化封家镇杨村强盗坞林军非法小冶炼案,浙江瑞光真空电气有限公司违反环评和环保"三同时"制度案,龙游县列特五金标准件有限公司电镀项目未经环境影响评价擅自建成投入生产案,江山市星辉林产化工厂违反环评和"三同时"案,衢州市业安化学品仓储有限公司向水体排放酸液案,常山嘉能再生资源有限公司不正常使用大气、水污染物处理设施案,浙江凯顺特种纸业有限公司废水超标排放案,衢州明迪化工有限公司废水超标排放案和衢江区宏坤碳素制造厂污染环境案。

铅污染浙江
相关阅读
  • 铅污染有哪些 生活中的“铅污染”有哪些

    铅污染有哪些 生活中的“铅污染”有哪些

    2018-06-07

    nbsp;nbsp;nbsp;新华社济南7月27日专电(记者王海鹰)铅是不可降解的重金属污染物由于用途广泛人们遭受“铅污染”的可能性越来越大。山东省烟台市卫生局卫生监督所的专家提醒铅对人体的影响是多器官、多系统、全身性的应警惕生活中的“铅污染”。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 铅污染宣传 陈光标拒绝铅污染 宣传环保锂电动车

    铅污染宣传 陈光标拒绝铅污染 宣传环保锂电动车

    2018-06-07

    据中国电动车网了解,8月11日,8220;奥运万里行,有我中国棒8221;的锂电车队队员到达南京站,此次南京站的主题为8220;环保中国,有我中国棒8221;,中国首善陈光标在现场砸出拒绝铅污染的中国环保第一锤。在现场陈光标表示,宣传低碳,造福子孙后代,人人有责。陈光标在环保节能上做出了不少行动。

  • 宜丰工业园铅污染 为什么工业园要引进铅污染的项目

    宜丰工业园铅污染 为什么工业园要引进铅污染的项目

    2018-06-07

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;就你提出的这个问题我们特作如下回复:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;长期以来,铅酸电池给人留下一个污染的印象,主要的原因是使用铅,谈铅色变。事实上铅酸蓄电池是的污染不是其本身的属性,高污染并不等同于会造成实际上的污染。

  • 铅污染数据 数据表明广东韶关儿童铅污染指数明显下降

    铅污染数据 数据表明广东韶关儿童铅污染指数明显下降

    2018-06-07

    中新社韶关十二月五日电(冯昶、刘月琴)广东韶关市儿童普遍含铅过高问题曾引起广泛关注,而韶关市有关机构今天提供的一份资料数据表明,韶关儿童铅污染指数已明显下降。韶关市政府机关门诊部微量元素科与广州康大微量元素检测中心,不久前对韶关市一万三千四百名儿童进行铅污染复查的结果显示:儿童铅超标率从去年的百分之六十四下降至百分之四十九。