鼻塞打喷嚏流鼻涕 总是鼻塞 流鼻涕 打喷嚏

2018-05-27 - 鼻塞

      你好!从症状上,你可能患了感冒,即临床上讲的上呼吸道感染,本病四季均可发病,任何年龄均可发病,90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后.

常通过含有病毒的飞沫,雾滴,或经污染的用具进行传播.常于机体抵抗力降低时,如受寒,劳累,淋雨等情况,原已存在或由外界侵入的病毒或和细菌,迅速生长繁殖,导致感染,本病预后良好,有自限性,一般5—7天痊愈.

鼻塞打喷嚏流鼻涕

本病临床发病,常表现为不同程度的发热,咽痛不适,鼻塞,流涕,咳嗽等上呼吸道感染的症状,也有发热不明显,症状轻微者,可伴有食欲减退,乏力,全身酸痛,检查可发现鼻,咽,喉明显充血,水肿.

胸片检查大多数不会有病理性改变,肺部听诊也无病理性呼吸音.本病的治疗,当以病因治疗,对症治疗为主,可给与抗病毒药物治疗,合并细菌感染者口服抗菌药治疗,可口服中成药类感冒药,多饮水,注意休息,一般一周左右即可痊愈.

鼻塞打喷嚏流鼻涕

临床上认为,出汗是机体散热的主要方式之一,也是感冒常见症状之一,无须担心.       以上是对“总是鼻塞,流鼻涕,打喷嚏”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 鼻塞通气速效办法 鼻塞怎么办速效办法呢

    鼻塞通气速效办法 鼻塞怎么办速效办法呢

    2018-05-27

    冬天的脚步慢慢来临了,最近的天气也忽冷忽热的,早晚的气温相差很大,所以很多人特别容易在这样的天气感冒了,而感冒了往往都会伴随着就是鼻塞的,鼻塞了就会让我们觉得很难受的,鼻子不透气,呼吸不畅来,头脑涨等症状,特别是到了晚上可能还会更加严重,影响了睡眠,那么出现了鼻塞了,应该如何来快速解决这个烦恼呢,下面就与大家一起分享吧。

  • 鼻塞怎么办 鼻炎、鼻塞怎么办?也许这个能帮到你...

    鼻塞怎么办 鼻炎、鼻塞怎么办?也许这个能帮到你...

    2018-05-27

    随着生活水平的提高,各种疾病也随之而来,鼻炎一直是困扰现代人的一大顽疾,严重者甚至影响生命。这时,一家专注于鼻腔健康的公司正式亮相。2018年4月25日上午10点20分,伴随着锣鼓声和精彩的舞狮表演,自由呼吸鼻腔护理中心石岩旗舰店在所有人的翘首期盼中正式揭幕开业。自由呼吸鼻腔护理中心创始人尹灵芝在致辞中讲到。

  • 鼻塞流鼻涕 鼻塞 还一直流鼻涕怎么办啊?

    鼻塞流鼻涕 鼻塞 还一直流鼻涕怎么办啊?

    2018-05-27

    鼻塞流鼻涕是感冒最常见的一种症状,一直流鼻涕说明你的感冒还没有完全好,体内还有寒气。所以我给你两个驱寒气的方法吧:1、姜汤泡澡烧一大桶热水,然后多切点生姜片放到热水桶里,接着倒一半到浴缸里面,等到水温到4045时进入浴缸里面,泡个半小时,边泡澡边加剩下的热水,保证水温在40,另外,注意了!。

  • 鼻塞流鼻涕打喷嚏 警惕:鼻塞、流鼻涕、打喷嚏不一定是感冒

    鼻塞流鼻涕打喷嚏 警惕:鼻塞、流鼻涕、打喷嚏不一定是感冒

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“医生,我这感冒怎么总是不见好啊?一直打喷嚏、流鼻涕。”“医生,我只要早上起床就打喷嚏,十几年都是如此。”类似于这些患者倾诉的情况在门诊经常会碰到。其实这些症状要引起警惕,因为出现这些症状很可能是患上了过敏性鼻炎。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。