鼻塞流鼻涕 鼻塞 还一直流鼻涕怎么办啊?

2018-05-27 - 鼻塞

鼻塞流鼻涕是感冒最常见的一种症状,一直流鼻涕说明你的感冒还没有完全好,体内还有寒气。所以我给你两个驱寒气的方法吧: 1、姜汤泡澡 烧一大桶热水,然后多切点生姜片放到热水桶里,接着倒一半到浴缸里面,等到水温到40-45°时进入浴缸里面,泡个半小时,边泡澡边加剩下的热水,保证水温在40°,另外,注意了!

鼻塞流鼻涕

!!儿童或者婴儿水温要适当降低(一般是保持在38°或者39°为宜),小孩的皮肤娇嫩,高温会烫伤孩子的肌肤的。

2、生吃大葱 这个可能有些人是受不了的,但是对于驱寒气挺好的。 3、大蒜敷脚 先用热水泡泡脚,边泡脚边取两个大蒜球捣碎,然后檫干脚上的水,将大蒜泥敷在脚心用棉布包起来,要注意腿部保暖,如果是冬天,可以在电火炉旁边敷脚。

鼻塞流鼻涕

半小时后再用热水洗去蒜泥。 缓解鼻塞,治疗流鼻涕的方法: 1、热敷鼻子 用湿热的毛巾热敷鼻梁,鼻粘膜遇热后收缩,鼻腔会比较通畅,稠黏的鼻涕也会化水流出来,自然鼻塞就会减轻了。

2、清洁鼻孔 发现鼻孔有鼻屎堵塞的时候,可以用沾有盐水或者白醋水的棉签清洗,还可以适当施力按摩鼻翼两边,加速鼻翼的血液循环,也能够缓解鼻塞。 3、吸热蒸汽(有点不安全,不适合儿童) 方法很简单,就是饭熟了以后会有热蒸汽,这时候你可以对着蒸汽做深呼吸,蒸汽水分比较足,还可以稀释黏稠的鼻涕,对缓解鼻塞还是挺不错的。

鼻塞流鼻涕

最后,一般感冒都会建议多喝水,O(∩_∩)O~鼻塞流鼻涕也是,记得多喝水,谁可以帮助体内的病毒尽快的排出体外。

相关阅读
  • 鼻塞通气速效办法 鼻塞怎么办速效办法呢

    鼻塞通气速效办法 鼻塞怎么办速效办法呢

    2018-05-27

    冬天的脚步慢慢来临了,最近的天气也忽冷忽热的,早晚的气温相差很大,所以很多人特别容易在这样的天气感冒了,而感冒了往往都会伴随着就是鼻塞的,鼻塞了就会让我们觉得很难受的,鼻子不透气,呼吸不畅来,头脑涨等症状,特别是到了晚上可能还会更加严重,影响了睡眠,那么出现了鼻塞了,应该如何来快速解决这个烦恼呢,下面就与大家一起分享吧。

  • 鼻塞怎么办 鼻炎、鼻塞怎么办?也许这个能帮到你...

    鼻塞怎么办 鼻炎、鼻塞怎么办?也许这个能帮到你...

    2018-05-27

    随着生活水平的提高,各种疾病也随之而来,鼻炎一直是困扰现代人的一大顽疾,严重者甚至影响生命。这时,一家专注于鼻腔健康的公司正式亮相。2018年4月25日上午10点20分,伴随着锣鼓声和精彩的舞狮表演,自由呼吸鼻腔护理中心石岩旗舰店在所有人的翘首期盼中正式揭幕开业。自由呼吸鼻腔护理中心创始人尹灵芝在致辞中讲到。

  • 鼻塞头疼是什么感冒 畏寒鼻塞咳嗽头痛是属于什么感冒

    鼻塞头疼是什么感冒 畏寒鼻塞咳嗽头痛是属于什么感冒

    2018-05-27

    回答1:风寒感冒是因风吹受凉而引起的感冒,其症状为浑身酸痛、鼻塞流涕、咳嗽有痰。可以试试生姜萝卜饮,取新鲜干净的白萝卜500克、生姜30克、蜂蜜30克。萝卜和生姜去皮后切碎块,一起放入榨汁机榨汁,再加入蜂蜜即可饮用。生姜萝卜饮特别适合冬天风寒感冒引起的咽喉干痛、咳嗽、声音嘶哑等问题。回答2:可能是风寒感冒。

  • 鼻塞打喷嚏流鼻涕 总是鼻塞 流鼻涕 打喷嚏

    鼻塞打喷嚏流鼻涕 总是鼻塞 流鼻涕 打喷嚏

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好!从症状上,你可能患了感冒,即临床上讲的上呼吸道感染,本病四季均可发病,任何年龄均可发病,90左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后.常通过含有病毒的飞沫,雾滴,或经污染的用具进行传播.常于机体抵抗力降低时,如受寒,劳累。