正面情绪有哪些 七种消极情绪和七种积极情绪有哪些?

2018-05-27 - 情绪有哪些

在我们做的事情当中,有许多都受到感情的影响。由于我们的感情可为我们带来伟大的成就,也可能使我们失败,所以,我们必须了解,要控制自己的感情,首先应该做的是,了解对我们有刺激作用的感情有哪些?我们可将这些感情分为七种消极和七种积极的情绪。

正面情绪有哪些

七种消极情绪为:

1.恐惧2.仇恨3.愤怒4.贪婪5.嫉妒6.报复7.迷信

七种积极情绪为:

1.爱2.性3.希望4.信心5.同情6.乐观7.忠诚

以上14种情绪,正是你人生计划成功或失败的关键,他们的组合,既能意义非凡,又能够混乱无章,完全由你决定。

正面情绪有哪些

上面每一种情绪都和心态有关,这也就是为什么我一直强调心态的原因。这些情绪实际上就是个人心态的反映,而心态是你可以组织、引导和完全掌控的对象。你必须控制你的思想,你必须对思想中产生的各种情绪抱持着警觉性,并且视其对心态的影响是好是坏而接受或拒绝。

正面情绪有哪些

乐观会增强你的信心和弹性,而仇恨会使你失去宽容和正义感。如果你无法控制自己情绪,你的一生将会因为不时的情绪冲动而受害。

如果你正在努力控制情绪的话,可准备一张图表,写下你每天体验并且控制情绪的次数,这种方法可使你了解情绪发作的频繁性和它的力量。一旦你发现刺激情绪的因素时,便可采取行动除掉这些因素,或把它们找出来充分利用。

正面情绪有哪些

将你追求成功的欲望,转变成一股强烈的执着意念,并且着手实现你的明确目标,这是使你学得情绪控制能力的两个基本要件,这两个基本要件之间,具有相辅相成的关系,而其中一个要件获得进展时,另一要件也会有所进展。

正面情绪有哪些
相关阅读
  • 产后抑郁量表 产后抑郁症要与哪些疾病鉴别

    产后抑郁量表 产后抑郁症要与哪些疾病鉴别

    2019-05-05

    产后抑郁症的症状可能不是很明显,所以容易导致我们难以发现,从而耽误了这种疾病的治疗,专家说我们生活中存在一些疾病,与产后抑郁症相似,很容易弄混,所以我们今天就来看一下,产后抑郁症要与哪些疾病鉴别呢。主要与产褥期精神病相鉴别。产褥期精神病是与产褥期有关重要的精神和行为障碍,绝大多数发生在分娩后头2周,但是在产后6周内任何程度的精神病均可能发生。

  • 枇杷叶怎么煮水止咳呢

    枇杷叶怎么煮水止咳呢

    2017-11-14

    咳嗽的出现和很多原因有关系,现在我们生活的城市大多数都会出现雾霾,雾霾吸入的时候感觉非常的难受,有可能就会导致我们出现咳嗽的情况,不过大多数咳嗽都是因为上呼吸道感染导致的;枇杷就有治疗咳嗽的效果,那么枇杷叶怎么煮水止咳呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。枇杷叶是止咳的常用药,具有清肺止咳。

  • 不良情绪有哪些 负面情绪有哪些?不良情绪的调节怎么做好

    不良情绪有哪些 负面情绪有哪些?不良情绪的调节怎么做好

    2018-05-27

    人是敏感动物,所以生活中发生的很多事情都会让人内心产生不同的情绪。现代人工作繁忙、生活压力大,很多工作上的不如意、生活中的不顺心总会触动我们的负面情绪,让人心情变得低落、阴暗。但是,整日的阴沉对生活是不利的,所以我们应该保持愉悦的心情让自己释放不良情绪,那么,要想摆脱负面情绪,以下6个小细节可以帮到你。

  • 大秦艽汤的功效与作用

    大秦艽汤的功效与作用

    2018-05-27

    花生叶简介:花生叶互生,叶面较光滑,叶背略显灰色,主脉明显,有茸毛。花生叶的性味:性平,味甘。花生叶的功效与作用:治疗失眠、治疗高血压、镇定作用。花生叶适应症:神经衰弱,夜不能寐,失眠多梦,易于惊醒,头胀痛,心悸健忘,食少。详细nbsp;小麦小麦简介:小麦系植物的统称,是单子叶植物。